Ничего необычного - рабочая открытая и мягкое бокэ. Больше мне ничего от любого объектива не надо. А "дурында" - это ART-версия которая. Или сохранить картинку из браузера и посмотреть EXIF, например Fast Stone, или же поставить расширение для браузера, которое показывает EXIF.
Спасибо, vinograddik! Опередил ты с ответом ckopnuo! Будем надеяться, что для skout твоя подсказка будет полезна!
Спасибо, увидел EXIF после скачивания. Отвык с Яндекс-Фотками от таких манипуляций, а для Firefox`а , как то не подобрал удобного плагина для EXIF, давно у меня был какой-то, но работал нестабильно. Буду благодарен за рекомендации (в личку). Возможно полохо искал. И чтоб не оффтопить уж слишком, на втором снимке понравилось как автор показал, что фон можно размыть не только f/1.4, а еще и выдержкой.
Да у вас везде на отлично! Я в студии не снимал, не знаю. Но мне кажется, там можно выстроить свет, подсветить под нужным углом, чтобы тени правильно легли... На улице, где один софит - солнце, там свет не поставишь, там модель надо выстраивать.
я в студии так же и снимаю - с оконным светом. Зимой хожу туда когда на улице нереально подолгу фотографировать. К пенсии и со студийным надо будет научиться с этими пенсионными реформами на аренды студий не напасешься. И цены только растут Чтобы не оффтопить, оттуда же: Жаль , с недавних пор гонять стали с этого места. Раньше без проблем можно было фотографировать.
Я честно говоря просто не понял как так могло выйти... При скачивании фотографии экзиф в любом редакторе видно. Это вполне логичное и доступное всем действие... и ничем не отличается от других карточек. :unknown:
OFFTOP, конечно, но надеюсь, что и другим пригодится: FxIF 0.4.8.1 аддон для просмотра ExIF для Mozilla здесь. Пользуюсь несколько лет - никаких нареканий.
не могу выбрать себе какой полтос взять - Сигму 50/1,4 или Минолту 50/1,4 подскажите пожалуйста, и хотелось бы знать почему?)
Сигма резче на околооткрытых. Плюс, она почти бесшумная. Плюс, она чуток пошире. Хромата на открытых почти одинаковая. Цвет нормальный.
сигма, по ряду причин, основные это резкость с открытой, хорошо держит контру и более мягкое размытие
Всем привет.Кто юзает сабж на а77-2,подскажите,как обстоят дела с точностью АФ,по сравнению с родным s50/1,4?Или если этот вопрос уже обсуждался,то поделитесь ссылочкой для изучения.
медленнее чем родной полтос(думаю минольта не сильно отличается от сони). проверено на практике. и еще иногда "ерзает" в полутьме, как бы дофокусируется. п.с. но у сигмы 1.4 вполне себе рабочая, что не скажешь о родном. Там с 2.0 что-то вырисовывается.
Ну не заметили и хорошо, а я заметил. Свадьбу снимали, один сюжет(репортаж) с разворота(так сказать навскидку), одна дистанция(почти с одной точки). Коллега(родной полтос) успел "поймать" а я не успел. Это может и субъективно, но кадр я "просрал". Возможно что еще и полутьма внесла коррективы(елозить начал сигмополтос). Еще одно субъективное утверждение: размер и вес стекол у родного и сабжа ну очень разный, соответственно для перемещения их тоже нужны разные усилия.
Сигма гораздо медленнее родного полтоса, были оба сабжа. Из-за медлительности сигмы вновь пришлось вернуться на родной.
Они одинаково быстрые (и Сигма ещё и цепче), если нет контровой засветки. Если контра есть - Сигма фокусит ГОРАЗДО хуже, чем Минолтовские полтосы и 85/1.4. Почти совсем никак не фокусит, если уж до конца откровенно говорить.