офтоп конечно. но фотография как передача реальности себя изжила и неинтересна(это только имхо).но полностью соглашусь что с цветом надо уметь работать и эта работа трудоемка.
Тут не синего много, а мадженты Проще продумывать цвета до нажатия кнопки, чтоб и модель и место гармонировало по цвету, тогда потом крутить ничего не придется - и себе работу облегчить и красоту другим показать
Первые шаги с сигмой... Sony a57, f2/2, iso 160, автофокус, родной jpeg: Sony a57, f1/6, iso 100, автофокус, родной jpeg: Sony a57, f5.6, iso 400, автофокус, родной jpeg:
ребята ну вы меня прям по винтикам разобрали)про ник с аватаркой вообще не понял. соглашусь с тем , что цвет в оригинале мне не нравился и попробовал замаскировать, потом выложу другие фото без тонировки ну или с минимальной. к тому же там много фото без тонировки , вот я и решил сделать несколько, мода здесь вообще не причем ,я не от чего не отталкивался. спасибо за внимание, а можно конкретнее ,что в данной тонировке можно исправить?
По научному, это называется "творческий рост" Как это мне знакомо.. Обработка снимка намного тяжелее съемки. Все время хочется что-то улучшить.. Единственная просьба друзьям при поздравлении с Днем рождения - пожелайте побольше свободного времени и я его пущу на обработку фоток!
Никогда не позволяйте детям направлять (а тем более прицельно) оружие на человека - это табу, это культура обращения с оружием. Это касается не только детей. P.S.Самооборона и война - это уже из другой области.
Именно так и учу: не направлять, не крутить стволом, на предохранитель и т.п. Исключением из этих правил иногда делаю только себя, само собой понятно в каких случаях )
Внезапно открыл в полтиннике отличный пейзажный объектив! Но и портреты, конечно, шикарные! Экзиф по заявкам)
Вы знаете, в последнее время мало интересует чем, а вот что и как, действительно интересно Осмелюсь предположить, что у автора 37 и все на нее снято.
ребят вот продолжение , но без тонировки. проявка и ретушь. правда промахи имеются. тогда ещё парочку добавлю)
Поддерживаю мнение! И плюсую автору снимков. deathraw, ваши предыдущие работы мрачно-готичной направленности мне нравились, но в данной ситуации уместнее более естественный что ли вариант
Листал сегодня инструкцию к 99-й и наткнулся на пункт, который раньше упустил из виду: При включенной электронной шторке, коротких выдержках и при установленном объективе большого диаметра может быть двоение в зоне размытия. А также при использовании объективов от коники/минолты. Надо будет попробовать без эш поснимать с этим стеклом.