1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Посмотрел - очень понравился результат. Жду этого стекла. Наверно буду копить вовсю(

2. К стати вот еще для затравки :)

http://vk.com/album4816118_171398561 - все снято на 35мм, диафрагма 1.4 - 2.

3. Cудя по всему, идет слив 35G в преддверии появления новой Сигмы. Теперь появился выбор между родным 35/1.4G ("интересный рисунок, но изрядный софт на околооткрытых") и Сигмой 35/1.4 ("резко с открытой, рисунок нормальный, без особенностей"), и похоже, многие владельцы 35G, хотя и нахваливают последнюю, все же не прочь получить резкость с открытой. ;)

4. Все верно думаете. Родная минольта - самый слабый 35\1.4 во всех системах.

5. Взял 3 дня назад, успел отснять 2 сессии, сейчас разгребаю материал. Решил продать родной 35/1.4G от никона т.к.:
    1) Сигма заметно быстрее и точнее фокусирется (жесть, реально жесть, но это так)
    2) Резче на открытой и дает прикольное киношое веньентирование
    3) Значительно меньше аберраций
    Минусы есть, но они проигрывают плюсам.
    Ниже одна из картинок с первой сессии.

lexa171 нравится это.
  6. Зачетная картинка.. Я вот тоже жду релиз нашего байонета, точней тестов и их сравнения с нашим. Хочется и верится что на открытой рабочий будет) А давайте для нашего аппетита вы нам пару портретов на открытой покажите)

7. Хотел брать к концу лета а77, походу хрен там... куплю этот объектив:D

8. Сейчас Вас фанаты будут линчевать)

Я тоже не сторонник родной 35/1.4 и мне тяжело понять откуда на ней взялся шильдик G. Если учесть еще и цену... Да еще и учесть, что боке по сегодняшней моде менее востребовано чем скорость и резкость... Похоже что Сигма выпустила убийцу нашей старшей 35-ки.

Да и по боке - никогда не считал боке нашей старшей 35-ки чем то выдающимся. Так что Сигма будет очень успешна и востребована.

9. Я сильно большой разницы в рисунке между 35-ками не вижу. Прообраз Sony 35\1.4 в лице минолты был выпущен больше 20 лет назад, этому стеклу простительно софтить. Другое дело, когда 2х летний никон за 50 т.р. проигрывает сигме за 30 т.р. почти по всем статьям, вот это уже совсем грустно.

10. А вы цветопередачу Никкора и этой Сигмы на одних сюжетах не сравнивали? Очень интересно, есть ли там разница и на сколько она велика.

11. Vitali Acote, разница есть, и это тот самый незначительный минус с сигмы. С никона картинка более нейтральная, с сигмы чуть теплее, примерно на 100-150К. Никон чуть-чуть насыщеннее передает красный цвет, сигма в свою очередь контрастней. Сегодня ,возможно, сделаю небольшой тестик.

12. Было бы просто замечательно, ибо сам метаюсь в раздумьях, какой из них брать?

13. Март закончился я Сигмы все нет. Реально, думаю, все-таки конец года:)

14. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Как-то контуры вокруг снега сильно напрягают. А можно на необработанный снимок взглянуть?

15. Blackjack, вы меня заинтриговали своими словами, я задумался...

16. #136 4 апр 2013 в 16:00 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
    Контуры вокруг снега я ещё не доделал =) Надо смягчить, резковато смотрятся,достаточно сильно выкрути clarity в бокэ при обработке. Верхний файл - 35ка голый файл, поправил только бб. Считаю, что на таком провокационном сюжете сигма достойно отработала. Нижний nikon 85 на 1,4 , сделал только немного посветлее кадр.

P.s. Нашел файл со съемки резкость на f1.8 http://ib3.keep4u.ru/b/2013/04/04/e1/e185d79cadf0cd998fa85d54cec1e12c.jpg Проявка "по умолчанию в родном никоновском конвертере.
    P.p.s Странно, что сигма так тянет с выходом стекла под сони. По-моему, больше всего стекло востребовано именно в нашей системе.

17. Дмитрий, не открываются ваши фотографии... (или это у меня у одно?) либо глюк радикала, который появляется достаточно часто.. с keep(а) все откр.

18. блин и у меня тоже самое. радикал честно говоря бесит своими рекламами и глюками

19. +1, мне тоже интересно!

Поделиться этой страницей