1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Как настраивали? Можно ли полробней?

2. Именно так, как и Вы описали :), без всяких 45 градусов, четко в лоб, каждое промежуточное расстояние, крутил кольцо в МДФ вручную, а затем фокусировался и снимал (и так 4 раза примерно) далее также, но уже выкручивал в бесконечность. У меня получился результат такой: -5, -5, -5, -15.

3. Да оно после юстировки может странно себя вести, у меня на дистанциях от метра до 2-х может промахиваться (процентов 5-10 снимков из 100), больше попадает конечно, но если я снимаю вплотную или "бесконечность" я даже не проверяю, а метр-два приходится чекать. Хотя юстировал под тушку вроде как корректно по тестам.

4. Юстировал с помощью док так же как здесь описывают и на других форумах уважаемые коллеги. Убил массу времени. Результат один: стоит чуть холоднее или теплее сделать освещение во время теста уже другая поправка.

5. Вот, значит не у одного меня такие проблемы бывают, с МДФ или бесконечности проблем нет, а в промежутке примерно метра два бывают прлмахи.

6. извиняюсь, а что и беззеркалки надо юстировать?
    гляжу в вашей подписи.

7. Имелось ввиду юстировка через док станцию для объектива :)

8. Юстировка через док-станцию требуется при применении переходника с полупрозрачным зеркалом (ЛАЕ2, ЛАЕ4), в этом случае АФ работает точно так же как и на байонете А. При применении переходников ЛА1 и ЛА3 юстировка не нужна, будет контрастный АФ.

9. Спасибо, понял, вроде.

- - - Добавлено - - -

Тогда уж лучше последние купить

10. Тогда уж лучше руками крутить.

11. Нее, руками крутить не вариант, на диафрагме 1.4 фиг попадешь в фокус. Даже те у кого ППЗ и цифровой ВИ могут возникнуть проблемы с фокусом по пикингу:).

12. Я к тому что руками быстрее чем ждать пока на LA-EA3 (без ППЗ) в фокус попадет.

13. Да да, верно:)

14. Очень неудобна эта Сигма для мануального фокуса, точно. Малый ход кольца.
    5-10 процентов брака для открытой вполне нормально, родные 1.4 вряд ли дадут лучшие показатели.

lexa171 нравится это.
  15. Согласна абсолютно.

У него нуууууу очень малый ход кольца, плюс жесткий очень.
    Крутишь, крутишь и не попал. А вот на аф, у меня промахов мало было.

Все таки не для мануальной съемки он создан.

Сама снимаю только ручным, с самьянгом проще.

16. А зачем извините ручным снимать когда на линзе хороший АФ стоит? Видео понятно - там аф как раз лишний, но фото... Любопытно просто

>>>Тогда уж лучше последние купить
    Они медленнее.

17. #1337 1 июн 2015 в 17:32 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2015

Я снимаю ручками, привыкла, и мне так удобнее. У меня есть самьянг 35 мм 1.4,

А сигма просто есть (так уж вышло, подарили), почему бы не попробовать ее. =))))

18. Снимал на праздновании Троицы, автофокус.

lexa171 нравится это.
  19. бокешное в паре с a7s

Как обычно в последнее время :)

20. Немного семейного :)

lexa171 нравится это.

Поделиться этой страницей