1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Да дебаты там знатные... но не шибко резкая а850 и открытая 1.4 на сабже вполне себе риснички рисует )

2. 6.3
    5.6
    6.3
    ну и козырь сабжа - открытая, вечером снимать одно удовольствие)

3. [​IMG]
    35mm
    а850, f/1.4. ХА не лечил. По клику размер 1620x1080.

4. на снимке 35-ка G?
    у вас оба объектива? а зачем? :)
    можете написать пару слов: почему два, какой лучше, что нравится, что нет и какой посоветуете?

5. #1247 16 апр 2015 в 10:16 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
    Все легко решается в LR. В меню Lens Correction на вкладке Color ставится галка Remove CA, которая убирает часть этой зелени, а затем там же пипеткой тыкается в участок с оставшейся зеленью и ползунком Green Hue убирается полностью.
    Полноразмер по двойному клику.

Прекрасная работа.

6. Стал владельцем сабжа. Очарован объективом (ну а может - фокусным). Он и правда абсолютно рабочий с открытой, тихий, отличный конструктив... Заменил им свой 50/1.4 в качестве штатника (не прижился у меня полтос, не мое фокусное). Поснимать толком еще не успел, несколько фоток из домашнего архива только могу показать.
    1.4

1.4

2.5

lexa171 нравится это.
  7. Да, это Сони 35G.
    Брал Сигму и Сони, чтобы опробовать 35/1,4 на ФФ и понять, нужно ли мне это ФР с f/1.4. Ссылка на запись в моем дневнике: http://sony-club.ru/entry.php?b=272, оттуда можете найти чуть больше примеров и описание впечатлений (на англ.).
    Вкратце: мне нравится угол обзора 28мм объектива. С 35-й я не умею обращаться и абсолютно далёк от сюжетов "стрита".

8. Очень интересный обзор и полностью соглашусь с мнением в конце обзора - насчет 90 градусов вращения для кольца фокусировки, для видео неудобно и само кольцо вроде плавное, но не такое как на "породистых" объективах. Впрочем, это для меня единственный минус и для тех кому не важна ручная фокусировка на это можно глаза закрыть.

9. Даже полгода не прошло!:ok:
    Принимайте поздравления и делитесь снимками.:drinks:

10. #1256 16 апр 2015 в 19:41 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
    Спасибо :) Уж очень был нацелен на этот объектив, тем более что 50/1.4 мертвым грузом лежал - лучше уж было его продать. Сейчас, весна разгуляется и появятся снимки.
    Первые впечатления - восторженные! Чувствую - станет штатником полноценным.

11. Тема заметно оживилась за последнее время. И это радует.:drinks:

12. о! когда-то видел этот обзор. думал, что буржуйский :)

13. #1260 19 апр 2015 в 22:32 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
    f/2.2

Поделиться этой страницей