FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Незнакомая веселая девчушка, на руках у мамы. Много зеленых рефлексов на коже от естественного живого навеса. f/2

lexa171 нравится это.
  2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.429
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    живое фото) прям глаз радует!

3. Спасибо, случайно нашел это фото.

4. /тихим шепотом/ и кружочки в боке симпатичнее , нежели у 35/1.4 ФЕ .

5. Да все там наладится. Сейчас, владельцев прибавится, и пойдут картинки.

6. На сколько я помню, в ещё анонсе к этому объективу писали, что будет возможность менять байонет. Кто-нибудь в курсе, как реализована эта возможность?

7. http://ontrade.ru/press/news/sigma_daet_vashim_obektivam_novuyu_gizn-n352.html

8. HankH Спасибо! Жаль цена не известна

9. От Серпухова подъехать в эту контору не напряжно. На месте и договориться.
    А можно заранее созвониться, чтобы зря не тратить сил, вдруг они по какой-то причине в настоящий момент не отправляют объективы в Японию на пересадку хвостовика.
    Заодно и поделитесь потом впечатлениями.
    В принципе, подход с пересадкой на нужный баян здравый. А учитывая современные объективы Сигмы и их планы по новым стёклам, можно бы и ввязаться в эту процедуру, если затраты не окажутся космическими.

10. вот ответ от официальных лиц. Тут о 18-35, но думаю, что справедливо для всех стекол. Взял здесь http://m.vk.com/wall-40738147_1711?post_add#post_add
    Компания SIGMA проводит замену байонета своих объективов на фабрике в Японии. Для этого надо сдать объектив в сервис-центр ООО «ОнЛайн Трейд», который возьмет на себя отправку и получение объектива из Японии: http://sigma-photo.com.ru/support/service

Услуга платная. Согласно прайс-листа SIGMA замена байонета на 18-35/1,8 Art для Nikon стоит $150, к которым надо добавить расходы на транспортировку и таможенное оформление (пошлина, 13,5%, НДС 18%). В сумме услуга будет стоить порядка $300.

11. Проще продать и добавить эти 300$, а то и меньше и купить новый под новый байонет:)

12. о как! а мне в онлайн трейде по гарантии меняли на 50-200 (с а55 не хотел дружить). Но это было давно, и онлайн трейд только начинал сигмы ремонтировать.

13. Речь не о замене хвостовика на такой же.

Объектив Sigma для цифрозеркалок может быть преобразован в систему Sigma SA, Sony/Minolta A, Nikon F, Pentax K, Canon EF.
    Для БЗК доступна конвертация в систему Micro 3/4 либо Sony E.
    Вот последнее - весьма интересно, но делается на родном заводе Сигмы в Япона-маме, и выходит, по итогу, недёшево.

14. Честно говоря, я не слышал об этом. Но можно поинтересоваться там, куда я ссылку давал.

15. #1216 6 апр 2015 в 17:25 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Пришел ответ:
    "Эдуард, услуга действует только на объективы SIGMA, относящиеся к линейкам Art, Sport и Contemporary. На данный момент возможен переход на следующие байонеты: Sigma, Sony, Nikon, Pentax, Canon, Sony E-mount, Micro Four Thirds
    За подробностями можно обратиться в сервисный центр: http://sigma-photo.com.ru/support/service "
    Выделенное очень интересно. Будь у меня один из вариантов А7, я бы поменял хвост под него. Сейчас стекло в отличном, почти новом состоянии можно взять за 31-33 тр. В свете цены новой 35-ки от Цейса...

16. Вот только вопрос: как пересадить например 35/1.4 альфовский на Е-байонет???? Очень разный отрезок:eek:

17. Если с A на E-баян, то без проблем. Гильза толщиной с переходник LA-EA3/4 + E-хвост. Изюм - не будет ППЗ, не будет возможных люфтов.
    И серия объективов Art весьма интересна. Конечно, не миниатюрна. Но, здесь, кому - что.

18. #1219 6 апр 2015 в 17:37 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Я не могу сказать, но это официальный ответ от представительства на мой вопрос, который я переадресовал им, так же усомнившись постом нашего одноклубника.
    К изюму можно добавить, что не будет никаких проблем с АФ, ибо КАФ.
    Но меня сильно смущает, что о такой возможности смены байонета говорится, но стекла именно для Sony E-mount, Micro Four Thirds не выпускаются.

19. Думается мне на Е ФФ никто не будет пересаживать ибо пока нет такого стекла. А вот кронутые что и для микры и для кроп-Е - можно.
    Так что с Альфы на Е 35арт не пересадят ни за какие.. Пока не выпустят просто под Е.
    Но там думаю тётя соня сдерживает, чтоб подпродать своих стекол побольше.

Поделиться этой страницей