Такая же беда, я вообще поправку на бесконечность в -20 выставил и только тогда помогло. А насчет расфокусировки да, тоже заметил такую фишку, он начинает заново полностью фокусироваться на том же предмете, где до этого ошибался, но уже, как правило в цель. Не знаю почему так, это порой напрягает.
Я так думаю что это связанно с алгоритмами работ автофокуса в камере и в объективе. В своё время у меня была а55 первых выпусков. По определённым причинам я заменил её на более позднюю. И был у меня телевик бюджетный от Сигмы 50-200 со стабом. Так вот на более ранней проблем не было вообще. а на второй вообще отказывался фокусироваться. Сдавал в онлайнтрейд, долго ждал(дней 50). Сказали что долго ждали запчасть. А запчасть которую меняли - кольцо баяна. Видимо в нем был чип, который отвечает за "общение" камеры и объектива. п.с. После этого на сигмавских стёклах пошли наклейки совместимости с а55 и т.д.
16-35 по старой цене не успел купить, теперь приходится сигму осваивать и стекло начинает нравиться все больше и больше )
Пытался вчера проехаться с конкретной целью - попейзажить и офигел. Парковаться низя, нигде.......(( Буду ждать тепла и пешеходить. Фотографии в альбоме «Sony Club», автор kst82 на Яндекс.Фотках [more]
Выбрался из дому в холодную зимнюю пору (чуть было камерой не прилип к забору) потестировал немножко стекло. Спустя пару недель вот дошли руки проявить. Из людей опробовать пока опробовал только на домашних - не хочу личное постить. Поэтому вот пока небольшая подборочка из парка. По ощущениям: когда на эту линзу фотографируешь кажется, что на бритву снимаешь - очень резкое стекло сразу с 1.4, причем при достаточно приятном "кремовом" бокЭ. Это фотографии я сделал после калибровки, попался вариант с бэк/фронт фокусом, пришлось usb док докупать. Но даже так - линза чудесная.