Други, чуть не по теме, прошу извинить. Купил новый монитор и чудится мне на нем, что вторая, четвертая и крайняя фотки зеленят. Косяк монитора или правда чуть зеленят? - - - Добавлено - - - Можно форумчан попросить купить и переслать. Как вариант.
Уже заказал, прямиком из Японии. Что-то поздновато я прочитал Ваше сообщение, да и напрягать не хотелось бы никого с пересылками. Не такие уж большие деньги все же.
Спасибо, понял. А то уже начал грешить на глаза. Возвращаясь к обсуждению объектива: еще раз сделал отметил для себя, что 35мм и высокая светосила прекрасно подходят для съемки "портретов в интерьере".
Объектив отличные и как я без этого фокусного снимал раньше. Сегодня в полной мере насладился им в помещении. Очень доволен покупкой. У кого его нет, берите, не пожалеете!
Свою Сигму успел взять в Связном за 28500, потом пропала из доступных для заказа, а теперь снова появилась, но уже 38990руб!!!!
Все верно, и я успел урвать по этой цене. Видимо "Связной" последние, кто не занимался спекулянтством и продавал старые запасы этого стекла по старому курсу, как и положено. Сейчас новая цена, видимо новая закупочная партия, соответственно по новому курсу.
Добавлю ночного Владивостока. Понравилось пейзажить с 35-кой. Хотя долго открещивался - казалось странным такое фокусное - "не узко и не широко".
Главное - его понять. Первый опыт был крайне негативным - мазало безбожно, не мог скадрировать так, как надо. Потом заставил себя поработать с ним - неспешно, с мануальным фокусом - тут оно и раскрылось. Острое с 1.4, мягкое боке, хороший цвет. В общем - главное - не спешить с выводами, стекло не даром получило такие высокие оценки. Дополню свежим пейзажем
Красиво:smile:. Насчет мануала, а на открытой как фокусируетесь? Без проблем? С таким фокусным да еще и на открытой. Пробовал, что то не айс получается).
Мануально - только на семерках, конечно. По лупе/пикингу - без проблем. Кстати, неплохой совет прочитал на форуме - для облегчения мануальной фокусировки снимать в режиме Творческий стиль: черно / белый. Действительно, в сложных условиях съемки контрастная ч/б картинка с красными контурами позволяет намного быстрее наводить резкость.