Вот такие грибочки сегодня в нашем лесу... Все фото камерный джипег. Если что, прошу сильно не ругать, а если можно подсказать, фотографией увлекаюсь чуть больше полгода. DSC01637.JPG F11 DSC01652.JPG F8 DSC01660.JPG F3.5 DSC01666.JPG F1.7 DSC01669.JPG F5.6 DSC01678.JPG F5.6 DSC01683.JPG F5.6 DSC01714.JPG F3.2 DSC01721.JPG F11 DSC01581.JPG F8 DSC01567.JPG F9
Обладатели сабжа скажите как он фокусируется в дальнем поле? Сегодня по совету одноклубников пришел в онлайн-трейд выбирать сигму 35/1.4 Оба экземпляра оказались неудачными. Чем больше дистанция до объекта тем больше брак вплоть до 80% брака. Это как то лечиться? Прошивки? Докстанции?
Лечится введением поправок в камере или через док-станцию. Проблема не Только Сигмы, а многих, в том числе топовых светосильных стекол. При тестировании нужно использовать штатив при такой грип, которую дает стекло. Про дальнее поле. Вы выходили с ним на улицу для оценки дальнего поля? Могу сказать про свою связку из подписи: при общей поправке + 2-3 в камере одинаково точен на всех дистанциях. Кстати, там же, в онлайнтрейде, есть сервис Сигмы.
Центральным датчиком АФ на а850 - без проблем, боковые - вовсе бесполезные на любых дистанциях, если снимать на диафрагмах от 1,4 до 2,4 (больше не прикрывал). Лучше всего - фокусировкой вручную. Док-станция линейные датчики а850/900 точнее не сделает.
Объектив ошибается где то на 0.5-1.0м с расстояния в 5м. Не пробовал вылечить по правкой в камере, мне показалось это слишком большим дефектом....
Ну это за гранью, конечно. Хотя ввести поправку в камере чисто для пробы все таки стоит. И чтоб два раза не вставать: отлично подходит для одного из моих любимых и "вкусных" жанров фотографии - съемка еды, или как правильно фудфото.
Звонил в сервис сигмы - заверили что любые косяки с АФ поддаются юстировке. Главное что бы при покупке устраивало качество оптической схемы.
Много видел сообщений при изучении вопроса, что юстируют комплект стекло+тушка, точнее стекло под конкретную тушку. Сервисмены изолированную юстировку предложили? Раскрывается.
Стоимость настройки автофокуса объектива "юстировка" и обновление ПО "перепрошивка" объектива 2000 руб. Мы настоятельно рекомендуем производить настройку автофокуса объектива (юстировку) под камеру заказчика, только в этом случае достигается наилучший результат. Ваша камера необходима только для тестовой съемки (поправки вносятся только в объектив), если у вас имеются другие объективы , то после настройки эти объективы будут работать также как и до нее. Срок выполнения работ не более 2-х часов. http://sigma-foto.ru/
Получается, что если камера не юстирована, то на новой камере стекло будет опять мазать. Копия юстирует отдельно тушку и отдельно стекла, чтобы всё работало независимо друг от друга.
А это официалы? Как я понимаю, сейчас официально рулит сервис онлайнтрейда, да и на глобальном сайте Sigma он указан.
В общем моя история с этим объективом продолжается. Позвонил в сервис, куда сдавал стекло на юстировку. Оказывается что настройка не помогла - есть какой-то дефект в фокусировке и они заказали запасные части, ждать их ещё недели 2-3, а сам ремонт 1-2 дня. Вот что называется хотел поснимать им на вторую половину свадебного сезона ... с начала августа он у меня лежит и такие проблемы. Мысленно настраиваю себя на то что придется покупать для Е байонета 35/2.8, хотя конечно совсем этого не хочется.
Хочу поделиться своим опытом покупки сабжа. В Москве протестил 3 объектива, все они имели одну и туже проблему: сильный бэк фокус после 2-3м. Стал списываться с одноклубниками имеющими сигму 35/1,4 - выяснил что они тоже сталкивались с такими же проблемами. Кто то юстировал сам, кто то покупал с рук видимо уже отъюстированный). Но покупать заведомо "кривой" объектив страшно. Позвонил в сервис http://sigma-foto.ru/ и меня уверили что любые косяки с автофокусом излечимы программно. После очередной беседы мне раскрыли маленький секрет что этот сервис - официальный сервис онлайнтрейда. И что если объектив будет куплен в онлайнтрейде, то его отъюстируют бесплатно по гарантийному обслуживанию, а не за 2000р. В общем я решился и купил "кривой" объектив и тут же понес его в сервис. Заранее договорился с сервисменом и мне отъюстировали его на моей камере (отблагодарил 1000р). Все сделал за 1 день. Теперь все попадает туда куда нужно с любого расстояния. Счастливый еду домой снимать свадьбу новым стеклом =))
Смотрю вашу подпись. Он на обеих ваших камерах давал одинаковый БФ? После юстировки связки с одной камерой как он работает с другой, проблема исчезла? Спрашиваю потому, что хочу понять причину проблемного АФ Сигмы у некоторых владельцев: Плохо юстированная тушка; "Защита" производителей тушек от сторонних стекол; Дефект самих стекол Сигма . Не смогли узнать точнее, раз нашли контакт с сервисменами, методику юстировки? Имхуется мне, что это обычная док-станция+хороший стенд+ навыки. Недаром делают привязку к конкретной тушке, а не к эталонной. И конечно примите поздравлени. Буду ждать приятные фото!