1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Приехала станция.. Вечером буду дома - попробую настроить. Если у кого есть идеи и алгоритм настройки - напишите (можно в личку).
    PS Если получится все сделать - смогу поделиться с форумчанами, а те кто в Москве и области проживают - могут попросить станцию для калибровки при необходимости.

lexa171 нравится это.
  2. Прошу вас посмотреть мое сообщение здесь и воспользоваться им, как основой. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62331&page=83&p=1272223&viewfull=1#post1272223
    У меня у самого появилась док за 10 минут до отъезда., успел только перепрошить, и то не уверен, что получилось. Сейчас получаю кайф от стекла, универсальность выше всяких похвал. Много снимков, которыми поделюсь по приезду. Камрады знают, я не жадный.))))
    Сейчас домашнее вино, еда, море, солнце и архитектура Италии.)))(

3. #844 29 авг 2014 в 11:21 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    Спасибо, воспользовался данной инструкцией по калибровке. Удачного отдыха!

В свою очередь я занялся настройкой данного объектива:
    - Прошивок новых на Sony к сожалению нет (я в тайне надеялся что все мои проблемы решатся перепрошивкой)
    - На 30 и 40 см с горем пополам удалось отъюстировать до приемлемой резкости (правда в мануале все же чуть резче по ощущениям)
    - А вот на 70 см прямо беда - какую бы поправку не вводил в серии из 5 кадров - 1 идеальный по резкости, 2 более менее, но хотелось бы лучше, а 2 вообще мыльное г***но!
    Провозился 1.5 часа, расстроился. Позвоню в сигму, может дело не в поправках - а в дефектном стекле.. В общем пока склоняюсь к тому что стекло сдам/продам ибо столько нервов потерял уже с ним ... Когда попадает - мне нравится и фокусное прямо намного интереснее 50 мм ..

В общем позвонил в сервис - везу в субботу к ним на юстировку на эталонной тушке, а потом буду подстраивать под свою.

4. Я вроде обращался, эту эталонную тушку должны были поменять. Не знаю, успели ли. Потому что со старой поправка +20 - не дело совсем.

5. Блин, ребята, а я тут в поездке вообще балдею от стекла. Сожалею, но пока могу лишь оценить попадание фокуса по экрану монитора. Оно точно такое, как и должно быть на открытой при реальной бытовой съемке без долгих прицеливаний, примерно процентов 85-90. Понимаю, что по монитору оценивать смешно, поэтому хвалю стекло сдержанно. Вообще отличное фокусное, очень универсально. Снимков много, около тысячи, а еще пять дней впереди.))))
    Поправка +2 или 3, не помню.

6. Товарищи, на следущей не деле еду в Москву, хочу приобрести себе сабж. Не подскажете где это удобней сделать? плюс минус 500р погоду не сделают...

7. Пожалуй в Онлайнтрейде будет понадежнее - и попросите отъюстировать объектив с камерой. И лично я не советую покупать в Ютинет - сам там недавно купил 14/2.8 и в итоге сдаю обратно и больше с ними связываться не буду!

8. +1 к Онлайнтрейду просто попросите несколько, никто юстировать на месте ничего не будет.

9. #851 2 сен 2014 в 20:03 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014

lexa171 нравится это.
  10. Цветочки на открытой и около открытой
    f1.4
    f2
    f2.8

lexa171 нравится это.
  11. Арт+предустановка на а99 "живопись"

lexa171 нравится это.
  12. И как на бесконечность детализация?

13. Отличная детализация, при низких исо, на прикрытой. А к чему вопрос у Вас же есть данный объектив, Вас не устраивает детализация?

14. #856 5 сен 2014 в 11:11 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
    Вернулся из поездки, сделал стеклом на Nikon D610 около 2000 кадров, буду выкладывать понемногу. Пока только сливаю на комп.
    f/1.6
    Раскрывается.

lexa171 нравится это.
  15. С приездом. В ожидании.

16. #858 5 сен 2014 в 19:43 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
    Спасибо! Хочу сказать про стекло (на ФФ Nikon). Меня оно очень порадовало в поездке, особенно его универсальность. Не нужно ничего менять, заходя в помещение, не нужно думать про подмыленные углы и т.д. Нигде меня оно не ограничило фокусными, все что нужно уместилось. Сейчас бегло просматриваю снимки архитектуры, грубых дефектов геометрии не вижу. Фокусируется правильно и стабильно (поправка +3 в камере, есть док, пока не использовал), на 1.4 резкий. На поджатых разрешает матрицу в 24Мп попиксельно.
    Вот для остроты.:)

lexa171 нравится это.
  17. Немножечко вечерней столицы...

lexa171 нравится это.
  18. #860 6 сен 2014 в 12:19 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2014
    Портретные примеры

lexa171 нравится это.

Поделиться этой страницей