Док станция для юстировки в домашних условиях, пока нет под нашу систему( http://sigma-photo.co.jp/english/flash_and_accessory/accessory/#/usb_dock
Купил у gerafoto его объектив. Пока доволен. Поправка, конечно, дикая - +20, да еще при фокусировке до 40 см фронт вылезает, но в остальном ок. Автофокус довольно быстрый, следящий успевает следить. Поснимал немного в контровом свете. В нем фокусируется не очень (что свойственно большинству объективов). Поэтому часть фоток делал на ручном. По боке он меня немного удивил. Не думал, что на ширике оно будет таким неплохим. В общем, лучше один раз увидеть. (заяц не знаю, от него или же от фильтра Hoya)
Отличная новость для владельцев Sigma 35mm f/1.4! 11 апреля Sigma выпустила пресс-релиз, сообщающий о скором выпуске Sigma USB Dock для Sony и Pentax. Обещают начало продаж 25 апреля (в Японии). Цена - около 6000 иен, то есть около 2100 рублей. Пруф Мне бы такой очень пригодился.
Доброго времени всем. Сегодня купил это чудо, выбирать было не из чего. Немного постреляв на разных расстояниях в магазине был в смятении, но решил взять. Дома-вывод, поправка —11 на а77 всё в цель, но на расстоянии до 40см, как уже здесь говорили не слабый фронт. А вообще объективом очень доволен.
В общем я сильно разочаровался в покупке. С разных расстояний один и тот же объект и всегда нужна своя поправка. Друзья, что подскажите?
1. Методика тестирования? 2. Юстировалась ли тушка? Вероятно нужно ждать докстанцию для Sony (уже скоро) для перепрошивки и введения коррекции в сам объектив.
а77 Новый, брал вчера вместе с сигмой. И ещё заметил, если объект при данном освещении с определённой поправкой снимать с разных расстояний-всё в точку. Стоит поменять освещение, то уже и поправку другую приходиться делать. Впору таблицу составлять.
Изучал вопрос. Владельцы на других системах пишут, что обновление прошивки стекла часто улучшает точность. Есть большая тема на фотору, там многие вопросы разобраны, даже "теории заговора", сводящиеся к тому, что в современных тушках это стекло не работает правильно. Допустим, на 5D Mark ll работает хорошо, а на 5D Mark lll c проблемами. Якобы так производители тушек борятся с инородным стеклом. Как я понимаю, с родными светлыми стеклами вы не сравнивали работу фокуса?
У меня после обновления прошивки для стекла, оно стало попадать вобще без поправок (есть док-станция) на никоне D800, на всех расстояниях. Но промахи систематически бывают, как на улице, так и в исскуственном освещении. Очень не любит АФ стекла контровой свет.
А не подскажете, какова максимальная поправка в приложении для USB Dock? Вот думаю, подождать Dock и самому всё сделать или отдать на юстировку с камерой в сервис. Поправка в ближнем поле будет нужна больше +20-ти... Вообще странно они юстировку в сервисе делают. Не верю, что на их камере эта линза попадала без поправок. Может, просто хотят, чтобы денюжку несли для настройки с камерой клиента...
Поправки аналогично камерным, + - 20, неудобно, что отрезок от 2 метров до бесконечности настраивается только одной поправкой. А большинство ошибок обычно от 5 до 30 метров у меня были, но это вина не идеальной системы аф камеры и объектива в сумме... По-хорошему надо вносить одну и ту же поправку на все расстояния, если объектив полностью исправен.
Друзья, есть возможность поменять на Sony 16-50/2.8, что посоветуете?.. Если можно аргументировано.... Или всё же подождать usb dock?
Вот здесь хорошее видео по юстировке через докстанцию на русском. [video=youtube;lOm219yn9oE]http://www.youtube.com/watch?v=lOm219yn9oE[/video]