тоже ломал себе голову над этим вопросом сравни оптическую схему и линзы у G и Art у G для приемлемого результата, судя по отзывам, необходимо прикрывать дырку. спрашивается, в таком случае, а для чего там вообще 1.4? похоже на маркетинг также учти, что G - отверточный вот и это тоже получил в пятницу прошлую вечером в субботу съемка с утра на самой съемке не хотелось даже при необходимости менять его на 24/2.8RS и 85/2.8 беглый просмотр сырого материала привел в восторг :nyam2: и цвета, и резкость, и боке - все супер
Да, думаю что пена Бабенкова пусть остается ему, данное стекло лучше всех вписывается в соотношение цена/качество. У меня есть выбор брать/ не брать, и еще ждать следующего экземпляра. Так что сойдусь на на АРТ. )
Думаю, что 35/1.4 вам не поможет, уровень ваших фотографий не изменится. Если только для фотоананизма покупать и котиков снимать... Имея 9 линз, покупать 10ю
я тоже не видел ХА на открытой...или может я не вижу их http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/55375399.e/0_9ece6_ff44efcf_orig
я не говорю, что их нет совсем. но судя по фото из темы о 35/1,4 G, их намного меньше. но, как мне кажется, жешка лучше полутона передает.
так сервис и не отремонтировал мне объектив оформили возврат. Сказали что кишка тонка у них, для сони отъюстировать. Вот для сапога, пожалуйста
Владельцы, скажите, какая системная проблема у сабжа? Почему его все несут в СЦ? Неточность АФ? Неравномерность по полю кадра? Что скажете о его пейзажном применении? И еще: Дайте фоток!
Пищит как девушка, а так все норм у сабжа. В СЦ сазали, пусть пищит. АФ правится в камере, если фф. У меня -11 и режет на открытой. Хотелось бы даже мягче немного
Сегодня купил и прусь как удав от пачки дуста!Первое впечатление отличное,проверил-нет бек фокуса!А коробка и вид объектива Арт выше всяких похвал!Первое вчечатление от съемки ночью на f1,4 даже слишком резко не ожидал!Буду наращивать опыт!
Парни ! Не дразнитесь словами . Покажите карточки ! Не то , что я думаю о приобретении , но сам тащусь от 30/1.4 и даже не представляю что 35/1.4 выдает .
Интересно, что дома +/- 0 , а на улице при температуре около 0 вылеза поправка -11 ... В любом случае доволен. Сейчас у самого поправка по температуре, как смогу добраться до компа, что-нибудь выложу.
Загорелось купить перед поездкой эту Сигму и обкатать ее в ближайшем путешествии в декабре. Интересовал так же 17-70 от Сигмы. Позвонил в официальный интернет-магаз в Москве. Все есть в наличии, ценник отличный. При покупке обещали тщательно проверить на ФФ-БФ. Долго беседовали с продавцом и вот что удалось узнать: 1. Док-стейшен на наш байонет возможно появится в конце декабря; 2. 18-35/1.8 на наш байонет возможно появится в январе; 3. Новый 30/1.4 на наш байонет возможно появится в январе. Покупку пока решил отложить до момента, когда возможное станет действительным, особенно пункты 2 и 3. Пока буду использовать в поездке Sony 35/1.8, чтоб понять, может ли он у меня стать универсальным фиксом на кропе по фокусным. Update: может у кого есть еще какая инфа по выходам перечисленных стекол на Сигму?