нельзя не согласиться. взял себе на кроп (А57). по совету "бывалых" брал из штатов. сказали, что там самые качественные стекла. оказался афигенный БФ! точка фокусировки даже в грип не попадала. сегодня отъюстировал, путем внесения поправки в фотик. поправка составила +16. и то, на ближней дистанции легкий недолет, а на дальней, небольшой перелет. но точка фокусировки все таки попадает в грип. т.ч. придется ждать выпуска usb dock, чтобы внести поправку в сам объектив, на всем диапазоне расстояний. вот такая фигня. зы. забыл написать, что сам объектив очень качественный, с шикарной картинкой. результат именно такой, какой ты ожидаешь. буду делать все возможное, чтобы он остался надолго.
да, такая возможность есть. просто в младших моделях она не реализована в меню. кто ж тогда будет брать А77? вот такой маркетинговый ход. кста, в А500 тоже внес поправки
это не ко мне. у нас местный кулибин этим занимается (Харьков, Украина). кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на его тему.
Дали бы просто ссылку на ваш же пост, где это уже обсуждалось: http://sony-club.ru/showthread.php?t=58284&p=1116942&viewfull=1#post1116942
можно было, но подумал, что могут воспринять, как рекламу. может быть. сильно не вникал в термины. у меня грип перелетает за точку фокусировки. т.е. чтобы попасть в грип, надо увеличить дистанцию, соответственно надо прибавить. если бы был недолет, то укоротить дистанцию, т.е. отнять. я так думаю.
По поводу АРТ версии, на вскидку - стоит ли брать поддержанный G практически за ту же цену что и новый АРТ? Или все таки взять АРТ? В общем я все же склоняюсь к Сигме, но может все таки неправ .. ?
знаю точно, что у Сигмы, на открытой, меньше (почти отсутствуют) ХА. но плотно еще не тестил. и, как назло, зима впереди. а зимой я фоткаю мало, т.к. быстро замерзают руки.
Хм, зашел на dxomark, результат кончено дает точный ответ что брать... Кому интересно - http://www.dxomark.com/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/1060/(lens2)/380/(brand1)/Sigma/(camera1)/831/(brand2)/Sony/(camera2)/831
Всё верно, но при условии, что вас не интересует рисунок, а так же вы готовы побегать по сервисам Сигмы и если повезет, получить нормальный экземпляр (после сервиса)
1. Sony G либо Минолта 35/2 2. Sony G либо Минолта 35/2 Но на самом деле для себя я выбрал мануальную Лейку-R 35/2
По поводу юстировки, у кого проблемы, попробуйте попросить мастера отюстировать объектив при вас на вашей тушке. У меня была история с юстировкой 50, отдавал в сервис онлайн трейд, результат не устроил и когда я пришел второй раз, мне мастер предложил отюстировать вместе, в итоге я бил по мишени, которая там была, а он вводил поправку программно, просто ставил объектив на док станцию и выставлял значения в своем софте. Минут 10 и все было ок. Правда позже я понял что дело там было не только в юстировке, но и в гуляющих промахах самого аф