Похоже на заводе, не захотели бесконечность делать резкой. В принципе её найдёшь , но остаётся ещё большой ход- который опять уходит в нерезкость? Не сталкивался кто ни будь с такой проблемой? я с такой неисправностью в новых линзах, встречаюсь впервые.
Если с АФ резкость на бесконечности есть и на бесконечности риска на шкале ставится верно в чём проблема?
насколько мне известно - многие современные линзы имеют бесконечность не доходя до физического упора кольца фокусировки. Сделано для правильной работы АФ (ну или еще по какой либо причине). Следовательно если у вас на объективе значение бесконечности указано, а после него еще есть место чтоб покрутить - то это не брак, а конструктивные особенности объектива.
А вдруг захочется с ручным фокусом крутануть кольцо до упора и снять бесконечность,а не тут то было))) Я тут тоже не вижу никакой проблемы чтобы сдавать объектив в ремонт
Роман, дело в том, что я на всех своих фотоаппаратах проверил остальные объективы...во время упора кольца на бесконечности, резкость- нет никакого зазора. Думаю так должно. И на плёночных камерах, было всегда так. Раньше, делали сами юстировку по матовому стеклу на бесконечность.
Спросил у знакомого - он говорит что на его никонах так же. Риска бесконечности находится до того как кольцо упирается и бесконечность находится именно на риске. Думаю что с сигмой так же.
Бесконечность то есть на шкале фокусировки. риска есть. в чем сложность совместить риски? Мне кажется вы зря отправили объектив.
На моём экземпляре, вообще метраж по рискам не совпадал. Снимаешь с полутара метров, показывет 0,5 м, как то так
На моем на кропе на бесконечности то же не совпадает (фронт фокус). На 850-ке с поправкой в +12 - все гуд, риски совмещаются... Надула СИГМА в очередной раз своих поклонников с качеством объективов из "коробки": "поиграйте в лоторею, и хрен вам а не сервис достойный". В-общем, для тушек без коррекции АФ всячески бы не рекомендовал сабж (ну, кроме заядлых мануальщиков))))
На 16-50 тоже бесконечность не в конце находится, если хочу снять на бесконечности, но с ручным фокусом (если автофокус не цепляется), то выключаю фотик, объектив паркуется на бесконечность, включаю фотик и включаю MF