1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. На Фликре уже множество снимкой с Сигмы 35 1.4. Вердикт таков: боке - не самая ее сильная сторона, резкость получше кеноновской эльки.

2. Дык, сами снимите, чтобы wow ;)
    Очень недурная линза, а учитывая цену, дважды. Сигма запросто могла просить за нее 20+.

3. так если другим (с правильно растущими руками) сигмополтос не позволяет даже близко того, что глаз радует, снять... то чего уж от собственного кнопконажимательства ждать?))

4. Посмотрите альбом vinograddik там много с сигмаполтоса,прекрасный пример когда руки прямые и стекло не подводит.:)

5. #45 26 янв 2013 в 22:36 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2013
    да с фоток винограддика и начинал...
    руки там видны, а вот стекло - не радует... и на других даже удачных снимках все также: не цепляет и все тут. причем результат узнаваемый именно с сигмополтоса - несколько раз угадывал его еще до заглядывания в exif...
    и как раз те признаки, по которым его угадывал и не нравятся...
    резкость - есть, а то ли с цветами, то ли с контрастом, то ли с характером размытия, но для моего глаза - что-то не так... в общем - себе не возьму.

у сигмы на мой глаз абсолютно удачными (безусловно превосходящими других конкурентов) кажутся только макрики, начиная с 70/2.8 EX DG Macro... 105-ка новая с HSM которая тоже нравится, даже задумался взять какое-то из этих стекол к лету на поиграться...
    150/2.8 HSM Macro тож примерами радует...

а вот сигмополтос - ну никак не нравится!

Все, что увидел с Сигмы 35/1.4 на Фликре, в подавляющем большинстве снято на кэнон и чуть меньше на никон, так что цвет оценивать не буду (не понравился, но именно потому хочу увидеть фото с сони-тушек, ибо цвет - одна из причин моего выбора Сони), резкость - да, боке - неидеальное, где-то двоящее, где-то неровное, блики почти всегда лимончики и часто - луковые срезы...
    в общем - не шедевр. если все то же будет на наших тушках - буду и дальше ждать цейссотридцатьпятки... (ибо на мой глаз родная наша 35/1.4G все ж приятнее, и шансы, что лучше будет, остаются только за виртуальным цейссом...)

6. скидываемся и срочно sigmу 35mm Vinograddickу! пусть наделает фоток с некста.
    мало того еще в отвратительной обработке (может я к сони привык?) и всё снято на фф,кроме самой какой то редкой сигмы.
    я пришел к выводу,что самый широкий полтинник-это сабж.очень понравилось стекло,возьму его себе на кроп при возможности.

7. зато какой рисунок,господа! не шедевр? не помню чтобы что-то на 35мм было с боке которое нравится всем...нет бессмысленной мертвой каши спаибо на этом.
    у объектива обязательно будет свой круг,как у сигмы 50\1.4.

8. Полазил по фликру. Мне нра!!! Жду, когда под Сони появится

9. Да, хорошее стеклышко.
    По рисунку - уровня нашего 35/2. Наверно это будет самая ближайшая моя покупка.

10. Ага :) Штатником - самое то. Я сейчас с полтосом все-время. Узковат иногда, да шире F2 не открываю. А тут 1.4 рабочая похоже :smile:

11. однако для штатника это 665 гр, в отличии от 220 гр полтоса
    ощутимая разница получается

12. Да, зато края будут не такими гадкими как на наших полтосах

13. А у Вас не было Сони/Минолты 35/1.4? Сигма лучше в плане боке по сравнению с родным?

14. Не было, но снимал. Сони в плане боке на голову выше. Боке на столько же лучше, насколько хуже резкость.

15. цiю сигму ще тут ніхто не розкоштувал.как можна порівнювати з іншим об'єктивом? я теж можу написати що він схожий на сигму 85 \ 1.4
    скоріше б вже порівняли!

16. aleks1977 , чтобы высказать мнение о том, что пробовал, не нужно ждать тест бородатого дядьки в твидовом пиджаке.

17. на тесты этих всяких пиджаков я уже давно не обращаю внимания.
    я смотрю снимки и тесты на форумах.а на фликре там снимки отстойные.

18. Разрешение конечно отличное,даже на открытой и в углах

Поделиться этой страницей