1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. #461 15 июл 2013 в 10:39 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
    он очень резкий и контрастный, практически всё проявлено по умолчанию.
    Грип у него, очень даже не большой. Просто у широкоугольников боке не очень.
    Зато не одного промаха. Отрабатывает точно, в яблочко.

2. .
    Вы правы, хотел в основном показать, как работает девайс с открытой:)

3. Я имел ввиду для 1.4, почему и спросил, на кроп снималось, или на полный кадр. Грип вроде и отрасстояния до объекта зависит.

4. #464 15 июл 2013 в 13:07 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
    это а850
    Всё с 1,4

5. Глаза перешопили, они "выпадают" из общей картины, все естественное, а глаза, вроде отрендерили в 3дмакс

6. viktor52
    Работа стекла интересна в тех режимах, для которых оно предназначено. Снимать такие портреты оно не предназначено. Поснимайте людей в полный рост не зажимая в рамки кадра, оставляйте больше воздуха. Ну и не надо их ставить в тень.

7. Ну насчет поколения - неудивительно. Не так давно знакомые принесли свадебные мне на суд (зная, что я немного снимаю) фото с настроением "будем бить морду фотографу": фото были вполне нормальные, не шедеврально, но вполне себе крепенький уровень. (Свадьба была в Белгороде, откуда они родом).

А когда попросил объяснить суть претензий сформулировали очень кратко: почему они такие нерезкие - все сзади размыто, вот тут дядю/тетю видно нечетко..? Наверное, он [фотограф] снимать не умеет, или техника бракованная, потому что у нас на мыльнице и даже на телефон когда снимаем - все резко.

Пришлось прочитать небольшую лекцию про оптику, боке и проч... не уверен, что поняли, но от идеи набить морду фотографу вроде убедил отказаться. И это не новое поколение, а люди "под 30"...
    Что будет дальше с новыми поколениями - не знаю. Но утешает хотя бы то, что пока хотя бы одному белгородскому фотографу лицо я спас, ибо кулаки у новоявленного мужа (жениха на фото), что твой арбуз...

8. ERH
    во во, под копирку у меня сегодня ситуация. 2 недели назад была свадьба в Греции. На днях отправил 20 обработанных фото для затравки. Цитирую невесту:
    "У нас неоднозначная реакция, если честно. Смутила нечеткость фона, очень красивые виды, но как в тумане. Тима нас вчера просвещал про технологию фотосъемки, убеждает что либо люди, либо виды. Наверное он прав. Будем ждать остальные"

stivenson нравится это.
  9. у нас один свадебный фото граф, вооще вся свадьба, крупно лицевые- пользуется спросом.

10. Это потому, что мОлодежь привыкла к фоточкам с айфончеков, а там объективчики широкенькие, пропорции специфичненькие, вероятно, закрепилось в восприятии "вытянутые лица - фотки с крутого девайса"

11. Нет, это потому, что человек достаточно часто видит себя в зеркале с близкого расстояния. Поэтому многим фото с искажением от ШУ кажутся более живыми и узнаваемыми.

12. я не с форума имел ввиду.

13. Приобрел сабж. Конструктив очень, очень! Работы аф не слышно вообще, фокусируется молниеносно, резкий с открытой, вообщем все что писали выше. Первые впечатления: очень добротно сделан, с тушки слезать не хочет) пока фотографирую всякую хрень... В субботу еду в Киев, будет штатником) думаю не подведет.
    P.S
    Не понял про вау-эффект...Объектив резкий с открытой, боке тоже выше сравнивали..там все оК. Думаю вау-эффект больше зависит от фотографа, т.к видел кучу фото с 135/1.8, 85/1,4 и прочих стекол далеко не "вау".
    Вопрос не по теме: в поездку хочу взять 14/2,8, 35/1,4, 50/1,4, 85/2,8. Снимать буду в основном архитектуру (14/2,8, 35/1,4) и немного близких людей (50/1,4, 85/2,8). Как думаете хватит запланируемого набора? Изначально хотел брать 16-35+24-70+70-200...но это такая тяжесть...да и хочется первый раз прокатится с фиксами.

zloi нравится это.
  14. С утра решил поснимать свою модель) модель была не в настроении)

И тут она на секунду повернулась...но я промазал((
    Сори за поводок...детки шли в садик с утра.

lexa171 нравится это.
  15. У меня появился скрип при фокусе от ближнего поля до бесконечности, попискивание такое. Что это может быть?

16. Интересная петрушка получилась, у меня на кропнутой камере, ну не как в фокус не попадал девайс.
    Думал всё, для кропа не пойдёт. Случайно навёл по боковому датчику и вот он фокус.
    Все четыре боковых датчика рабочие...ура

17. Возможно песчинка попала в щель и трет, продуть все щели попробуйте..

18. Щелей то там нет, всё подогнано до микрон.

19. #479 20 июл 2013 в 00:52 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013

20. #480 20 июл 2013 в 10:14 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013
    оффтоп.
    Объектив не должен правильно снимать при любом свете, особенно если свет г....о! Пример тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&p=1058116&viewfull=1#post1058116

И в тему. По примерам очень похож на 30/1,4 который был у меня в свое время.

Поделиться этой страницей