объектив в любом случае будет популярным он резкий,а для большинства это,то что нужно + цена в 900$ очень вкусная
Но всё равно есть к чему придраться Даже при одной с сигмой цене уже стоит задуматься над выбором. А уж с учётом разницы в ней... В ветке по 35ж первые прогулочные нехудожественные фотки тоже совсем не торт.
Дима,то что видел с наших 35ок и элек 35 и 85 по цвету-рисунку лучше аналогичных Сигм.Опять таки ИМХО и спорить не буду,на вкус и цвет все фломастеры разные.
Из того, что я тут видел с 35ки сони, решил, что это стекло не буду покупать, но в то же время, 35 это самые ходовые фокусные у меня (на кропе любимое стекло old school 24mm f2.0). Вот и никак не успокоюсь, то ли сигму эту брать, то ли 35мм 2.0, но за нее просят 700-1000 баксов, просто бред какой-то.
Как бы там ни было с рисунком, а вот по разрешению и ХА на F1,4 у Альфы пока ничего лучше сабжа нет. Подстройка АФ для разных дистанций через юсб-док - огромный плюс. Только из-за рабочей открытой диафрагмы и можно взять себе эту Сигму. Хотя нужно ещё и уметь снимать на 35мм. UPD: обратил внимание, что док под байонет альфа не числится в списке доступных или планируемых... http://www.sigmaphoto.com/product/sigma-usb-dock
Как по мне, шикарное стекло и бокэ вкусное, опять же, считаю, что этим стеклом нужно уметь снимать, быть внимательней. - - - Добавлено - - - Tront, такой вопрос, имея 16-35 ZA, что вы думаете про эту сигму, пробовали их сравнить на 35мм (понятно, что зум сольет по резкости и по искажениям), характер рисунка интересует в первую очередь...
Абсолютно разная картинка, как по характеру так и по рисунку. п.с. Немного позднее, я дополню тему достойными карточками с сабжа (на мой взгляд), и поделюсь впечатлениями.
тут лобавое столкновение 35эльки и 35сигмы http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=659436&mode=l&page=99#listStart кадры подписаны
Да, сигма порвет рынок однозначно. Я практически разницы не заметил, разве что элька сильнее хроматит, чуть мыльнее на открытой и больше зайцев ловит ) Загорелся эту сигму взять тоже!)
Перелопатил почти всю кэноновскую тему про эту сигму: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=128 В общем, на свое удивление, больше всего мне понравились чб фотки, уж очень на пленку похожи!! Конечно там и в цвете дофига классных фоток, но больше всего запомнились чб, какой-то пленочный эффект у нее что-ли.. В общем зачетное стекло!
В свое время, когда собирался взять 35/1.4G, решил взглянуть на 35/1.8 (я на кропе сижу). Боке с последнего понравилось больше (мягче и предсказуемее на мой взгляд). Не думаю что старшая 35-ка конкурент Сигме. Лично мне, как кроповоду, хотелось бы сравнения и с 35/1.8. А по сабжу - Сигма 35/1.4 меня поразила. Я и раньше был доволен Сигмовской оптикой последних лет, но 35-ка это тяжелая область для конкуренции и по моему Сигмовцы великолепно справились с задачей да еще и ценой порадовали. Достойны уважения.
ну вот и сигма отличилась. в этой ветке клуба фотосру как минимум у 2 человек бракованная сигма с кривым полем грип. заметно даже на ф5.6 И ещё приколюха оттуда же: