можно в личку, куда на юстировку таскали? а то год не могут подружить с 99ой тушкой сабж в одном известном сервисе
Прошу совета, собираюсь покупать сабж и есть 2 варианта. Один новый с гарантией, второй б/у 3 года с возможностью пощупать и потестировать. Появляются ли со временем у объектива какие-нибуть проблемы, на что стоит обратить внимание при покупке бэушного. Короче поделитесь кто может соображениями и опытом.
док станция присутствует в 1м или 2м варианте?) по ценам разница какая, тысяч 5? 10? насчет б/у-ушности: если вы не в Мск/Спб, то купив изначально кривой экземпляр без док. станции можете не отъюстировать сами: в зависимости от дистанции фокусировки может быть разная поправка: вблизи +10, вдали -10 моё мнение: если разница в цене существенная, а косяков в б/ушном варианте бегло не обнаружите - докупите потом на часть разницы между этими вариантами док. станцию, если вдруг возникнут проблемы с юстировкой. вроде 2.5к стоит первый вариант пересылом, как я понимаю, поэтому нельзя потестить?
А да забыл совсем - териториально это Минск. Док-станция отсутствует в обоих вариантах, разница чуть меньше 10 тысяч. Док-станцию в принципе можно отдолжить у одноклубников из Минска, в крайнем случае купить. Первый вариант, без пересыла через официалов, с возможностью выбрать из нескольких экземпляров. Меня больше волнует вопрос, устают ли объективы со временем, есть ли какие-нибуть элементы имеющие ресурс? Я смотрел статью с разборкой, на вид вроде все очень прочно и надежно.
на кропе я его не использовал просто) https://fotki.yandex.ru/users/lexsnd/tags/sigma 35mm f1.4 dg hsm art/ тут немного примеров на 99-1 может поищу или сделаю что-нить на кроп