Есть ли разница между этими двумя? Оптика? Гаечность/скругленность диафрагмы? Посмотреть вложение 48821
Вряд ли. Оптически они одинаковы. Косметически только кольцо фокусировки изменилось. У меня нижняя версия объектива, она более новая.
Взял тут на днях Minolta 24/2.8 - теперь вот лишился покоя: не прогадал ли я? Хотелось бы увидеть по-больше портретного, на открытой.
Что ж, пока не сравнишь с лидером, хрен поймёшь, насколько хорош бюджетный вариант от Сигмы... После праздников постараюсь отписаться о впечатлениях подробно.
Очень интересно. На какой байонет ваш Distagon ? На A-mount, вроде бы такого не было, только на Кэнон и Никон.
У канона управление диафрагмой только из тушки, для подобных цейсов Так что смысла в пересадке на наш байонет минимум
ZE версия под Альфу не годится, но есть 2/28 ZF под Никон и его вполне реально пересадить на Альфу. а850, f/2.0, iso1600
Сигма 28/1.8 и Zeiss 2/28 ZE (DNG файлы) Сделал небольшое сравнение сабжа на a850 и Carl Zeiss 2/28 ZE на Canon 6D. По ссылке можно скачать файлы в DNG формате для индивидуального сравнения.
HankH, поздравляю! Первые 2 снимка поразили резкостью на открытой! У меня так не получается На втором кадре видно, что у вашего образца присутствует некоторая кривизна поля резкости к краям. За своим экземпляром такого не наблюдаю. Но в целом, судя по примерам, объектив вам достался удачный. Каковы ваши впечатления? Монастырь а850, f/2.0
Впечатления самые приятные. Хорошее стекло. Быстро фокусируется, резкое. Крепкий конструктив. И светосильное. Насчёт кривизны поля - всё нормально. На открытой камера банально не перпендикулярна объекту съёмки, а ГРИП - очень тонкая, только и всего. )) Более того, не на всех кадрах фокусировка по центру кадра.