Всем , Привет, заметил у моего Сони 35F18 при ручной фокусировке, кольцо стало в одном месте скрипеть (как будто там песок). Раньше не замечал такого, обращался всегда с ним аккуратно, писка он не видел. В общем, всегда снимал на автомате , тут стал эксперементировать с ручной фокусировкой и заметил этот дефект. Делаю полный оборот, все нормально, скрипит (типо песок) не продолжительно и только в одном месте, может кто что подскажет. На автомате фокусируется без проблем ,без каких либо скрипов....
Здравствуйте. Присматриваю сабж на ebay, и там есть 2 варианта: - в оранжевой (https://www.ebay.com/itm/Sony-35mm-...899076?hash=item4d3d0f5e04:g:LmkAAOSwsW9Y220z) - и белой коробке(https://www.ebay.com/itm/NEW-SONY-E...c94062aa0:g:ldkAAOSw8d9Ure7H&autorefresh=true). В описании объектива в оранжевой коробке написано, что он "Japan Domestic Version". Подскажите есть ли отличия и если да, то какой лучше взять?
Здравствуйте! Я покупал у этого продавца SEL-50F18 в оранжевой коробке, там производство Китай хотя тоже в объявлении было написано Japan Domestic Version. А 35F18 по моему только в Китае производят. Некоторые японские продавцы в объявлениях пишут Japan Domestic Version, а когда покупатель в отзывах жалуется "Не честный продавец. Он послал мне камеру, сделанную в Китае из Японии.Он врет", то объясняют что произведено в Китае для Японского рынка. Но сам объектив купленный мной у него качественный. А который по 2-й ссылке в белой коробке мне продавец по отзывам показался подозрительным.
Товарищи, приобрел объектив вчера. При полунажатии на спусковую кнопку слышу небольшое гудение постоянное. Это точно стаб, так как без него все супер тихо. У кого-нибудь есть звук гудения при использовании с oss?
В итоге, оказался брак с дергающимся в сторону фокусом. Судя по звуку, внутри все же свистел какой-то конденсатор. Заменили по гарантии. Теперь точно сплю спокойно)
Подскажите, какой минимальной диафрагмой оптимально пользоваться. До F2.2 мыльноватое изображение получается. Далее уже хорошо. И ещё: не могу включить фокусировку по глазам в настройках камеры (у меня a6300) для этого объектива. Других объективов нет, поэтому и спрашиваю. Возможно есть список объективов, которые эту штуку поддерживают?
juliv, Не должно быть мыльновато, он с открытой резок. В теме есть снимки с открытой, поищите - всё нормально на /1,8. Либо что-то не так делается, либо косячное стекло.