DMF - прямая РФ, т.е. по полунажатию на кнопку "Шедевр" происходит настройка автофокуса, потом можно кольцом фокуса перефокусироваться, при этом пикинг работает прекрасно и, для получения снимка, дожать кнопку "шедевр". AF RANGE - Ограничивает доступный рабочий диапазон автофокусировки - тоже замечательно работает с 70-400g как первой, так и второй версии. AF-D (Непрерывный АФ с поддержкой карты дальности) - работает тоже. Вообщем, я тож не догоняю о чём твердит njkz11 :unknown: 330mm, ISO 6400, f/5.6, 1/500
Гражданин обознался. Не выиграл, а проиграл. Не в спортлото, а на бильярде. Не 77, а99. Не DMF, а AF-D. Не нет поддержки, а есть поддержка. В остальном всё верно!
Ага ! Вот и обнаружил у Вас косячок ! Фокус за грудку ( что-то белое в кормушке) зацепился , а не за голову (клюв не в ГРИПе) . А на сколько мм снимали ? Синичка так смотрит , будто Вы у нее орехи отобрать собрались .
Главное глаз в фокусе.А птичка на взлете ,через 0.25 сек. ее там не стало-улетела снято -400 мм. 7.1 1-500 исо 400
Я синичек пытался в лесу поснимать, терпения не хватило , близко очень не подпускают.А что бы все было "рецкое"мне надо было подойти хотя бы с метров 5-ти.С этого расстояния у меня только их хвосты получаются-)))). А в ветках вообще автофокус теряется, но объектив удобен с А 99 в манул режиме(пикинг) и в руке лежит хорошо- большим пальцем корректировать резкость. седан хороши синички, плюсанул!
Немного оффтоп, не на сабж и не синичка. Приезжайте в Кисловодск в парке сами позировать будут, были и другие птицы, но у меня получился только воробей.
Поправлюсь , я имел в виду ,работу АФ в ветках кустарника . Он там просто прыгает туда - сюда и хватает все подряд.
Ага, вот и я офигел..... Было бы здорово, если еще бы подписывали , со скольки метров снимали. Вот самолет с 1200 метров снимается легко, а птичка......?
Так еще и кроп может быть . седан ,сколько тысяч кадров и часов понадобилось для создания второго супер дятло-портрета ?
Вот без кропа http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/81470059.1d/0_c2e10_d0c44b7_orig Можно было ближе подойти, но надоело в снегу по пояс ползать Дятел этот размером с воробья http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/81470059.1d/0_c2e0f_23002d2b_orig Про снег почти то же самое, разве что спугнул бы птичку