Я хоть такие привел. Вместо лепета тестера. п.с.: и да, с брезгливостью отношусь к людим, которые при отсутствиии агрументов жмакают кнопочку настучать.
GViC, ну так вы такие примеры можете приводить, вам позволительно. А если бы я, тестер, привел подобную ерунду? Так что не надо меня подначивать, я не поведусь на ваши провокации, в том числе и оскорбления.
Доказательства есть? Вместо художественного свиста. И кто? Последний тест в Вашем исполнении датирован 07.02.2011, сколько же уже воды с тех пор протекло. И где? Тест на который уже дважды намекал. В котром Вы докажете мне свою правоту, А? Не смеши-те.
тут дело не в одинаковых условиях, а в косяках первой версии, которые во второй никто не удосужился исправить. Отрицать это в общем глупо. Очевидно, что оптическая конструкция осталась прежней. Изменилось просветление и АФ. По моему убеждению сони хочет и рыбку съесть и на ... сесть, а в переводе - минимальными усилиями не работая особо над оптической конструкцией выжать с людей 3 штуки баксов. Имхо, идут лесом...
EvgeniySPB, а какие косяки 70-400 первой версии были кроме как "раздражающих некоторых рисунок"? Да, были проблемы с АФ, так вроде их исправили. Между прочим просветление многое чего может исправить(в оптическом плане есессно). Лично меня рисунок 70-400 вполне устраивает. При таком разрешении и размахе он очень не плохой!
Меня как-то тоже тормознуло.... Какие косяки? Ну да, боке в телеположении не как у портретника, ну так и линза для других целей заточена. И конкурентов у нее пока нет, ни в нашей состеме, ни в "братских" соседних. А если что, пальчиком ткните, вместе и посмеемся. А боке, как не меняя оптической схемы можно исправить? Никак. А если оптическую схему изменить, то это уже объектив другой, и называться он будет по другому, плюсы и минусы у стекла будут другие, и цена.
Точно! В белый цвет покрасили! Сылочками секретного знания не поделитесь? А то на dyxum.com в теме фотографии в основном не показательные, а там где мандаринка и лебедь черный на воде те-же двоения и рябь так уже привычные с первой версии. Что и снимки приведенные RuS_Grey подтверждают , достаточно глянуть на фон за дроздом рябинником. Ну если мерять в баксах, то не 3000, а 2200, версия 1 на настоящий момент стоит ровно 2000. И кстати давайте быть объектиными, ни один производитель еще альтруизмом не заболел, аналоги у конкурирующих организаций по соотношению цена качество то же не копейки стоят. Кэнон 100-400 при том что он хуже 1700 а новый никон 80-400 пока еще неизвестно что, но предположительно неплох 2700.
я вижу снимки, сделанные здесь и сейчас человеком - на объектив второй версии и, я вижу снимки, сделанные мной здесь и сейчас - на объектив первой версии. Что не так ? Да, за счет новых технологий, объектив(возможно) стал несколько резче(тут ещё зависимость от экземпляра неясна). Возможно, потери света будут чуть меньше - на пару процентов. Вероятно, будет лучше работать в контровом свете. Да, говорят, автофокус улучшили. Это хорошо, это очень хорошо. Тем более, за довольно вменяемые деньги. Но идеала нет, и быть не может Тем более, за гроши !
Да,картинка действительно знакомая,очень похожая на мою первую версию.Для меня автофокус очень важен,но как говорится поздно доктор.Моя первая версия меня полностью устраивает, з.п. надо подбирать,а в остальном на отлично.
Не так в том, что вы видите только примерно на глаз. Это то же самое, что сказать про Мерседес и Запор, едущие по трассе с ограничением 40км/ч. Если поставить и сравнить в одинаковых условиях, то разница будет наглядна.
ну ерунду ж пишете. Давно у н(в)ас G-объектив (пусть и первой версии) стал "Запорожцем" ?? То есть вчера он был Мерседесом, а сегодня - нет ? Ведь можно сказать и по другому: "Нынешние Мерсы - не чета Мерсам начала 90-х" Я свои соображения в 1032 посте уже написал. И напомню ещё, что оптическую схему 70400G - не изменили. От сих и пляшем. вам, как известному тестировщику - и карты в руки. Или боитесь несбычи мечт ?
сегодня получил заветную посылочку из сонистора...... друзья, это стеклышко - просто бомба..... такие приятные впечатления уже даже на этапе "взял в руки"
Поздравляю!!! Хороших вам снимков! А вот со старого стекла. Весенний танцующий птиц. - - - Добавлено - - - Поздравляю!!! Хороших вам снимков! А вот со старого стекла. Весенний танцующий птиц. Ой чего то много птиц залетело. Не знаю как выгнать. Простите.