1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alexko, 5 сен 2008.

1. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    #722 9 май 2012 в 20:43 | FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
  2. Всем доброго времени суток!
    Подумываю о замене 70-300G на 70-400G. Смысл есть?
    И еще, если я правильно понял, скоро нас ожидает выход нового 70-400G. Может стоит дождаться его?, или стоимость будет запредельной?, дата анонса как я понял еще не озвучена?

3. какую цель преследуете, желая заменить 70-300G на 70-400G?
    (они все же несколько различны по особенностям и применению - снимал и тем и другим - могу много чего про них рассказать)

что до цены обновленного 70-400G (что пока только на уровне слухов ОБС, то есть SAR), то даже если его появление - правда, то ценник точно меньше не станет, а, скорее всего, на 10-20% как минимум подрастет...

4. Цель? Птички и прочая живность, которая не подпускает близко. Плюс из прочитанного на форуме сделал вывод что 70-400 более резкий. Опять же возможность применять конверторы.

5. если для птичек, то да 70-400 лучше, да и резче.
    но расплатитесь за резкость качеством боке. да и цвета мне с 70-300 нравились больше. разница некритична, но есть...

+ массогабариты. если 70-300 в сумке на всякий случай не напрягает, то 70-400 берешь только когда понимаешь, где и чего будешь снимать им... иначе - тяжеленная гантеля.

да и с рук на длинном конце 70-400 (особенно на кропе) снимать можно только при очень ярком свете, иначе - смазы...

альтернатива только монопод или штатив...

6. Купил, доволен как слон! Но появилось желание не снимать его с камеры)))
    У кого есть поделитесь опытом, если в связке с 700 повесить на шею байонет не вырвет? То что шея отвалится это понятно! Но камеру будет жалко!

7. Я, конечно, побаиваюсь так поступать со своей сигмой 150-500 (она в той же весовой категории, немного тяжелее), но после просмотра этого видео: http://www.youtube.com/watch?v=rfnv9pRUJrU
    бояться выломать байонет стал значительно меньше.
    P.S. смотреть с 00:58
    P.P.S на видео объектив весом 6кг =) пусть и на никоне Д700

8. Да! Впечетляет. Спасибо за ответ

9. Пользует ли кто защитный фильтр на сабже?
    Раньше снимал им на а100. И всюду были микродвоения (со штатива тоже)
    Вчера накрутил его на а77, и давай проверять на ФФ/БФ.... и при приближении с помощью фокусировочной лупы, опять увидал эти микродвоения по контурам.. (((
    Я думал всё! Объектив с дефектом... хорошо догадался открутить защитный фильтр (Маруми УФ) и всё стало ОК! так что вот как бывает однако....

10. Интересненько,надо будет проверить,а вот,что фильтр крадет свет,это сам проверял.

11. 70-400G

Вчера стал обладателем данного стекла. Да... после 70-300 многовато...Ну,надеюсь, привыкну.На пробных кадрах картинка-супер.Да, за все надо платить...

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  13. Использую фирменный Zeiss. Ухудшения качества картинки не заметил.

14. 70-400G

Прошу владельцев уточнить:встанет ли конвертер SAL-20TC на 70-400G ?.Почему-то указывают только 3-и объектива. Спасибо.

15. Конечно. Только без автофокуса будет работать.

16. Жесть!Это ж как надо не любить технику ,чтоб объектив без пыле влаго защиты и под дождь,про деньги которые стоит техника на фото, я уж и не говорю.

17. #740 8 авг 2012 в 00:44 | FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    "Волков бояться - в лес не ходить"
    Нераз под ливень с камерой попадал, всё работает без капризов.

Lesnikov, отличный кадр для рекламной кампании Сони :)

Поделиться этой страницей