zig Ну Вам виднее, На ebay есть предложения за 700 баксов ну за 750, ок. И минимальная цена на минольту: 1480$. Кроме того не знаю как про эти за 700-750$, а думаю за 1000$ можно купить уже и HSM. Я согласен, что 300/4 G хороший объектив, но, ИМХО, он хуже всех остальных БЕЛЫХ фиксов минольты. Ну а если смотреть на другие системы: - если нужно 400мм здесь и сейчас и забить на будущее. надо брать с рук Oly E3/E30 + 55-200/2.8-3.5 защита (с E3), компактность, светлота, резкость, с рук сейчас можно взять недорого. Из минусов конечно купить не дорого можно, продать потом будет нереально, так как 4/3 похоронена дефакто. - Canon 50D новый стоит сейчас копейки, к нему какой-нить 400/5.6 или 100-400 L IS USM. ну это если не фанатствовать, а реально снимать надо в диапазоне 400м. А так конечно Сони рулит и влага минольты сней, кэноны мыльные, олимпус дваждыкроп, и т.д. далее по списку...)))
Конечно неравный,сравнивать древнего и ни как не тянущего на "Ж"мамонта с новоиспечёнными свежими стёклами.
Если есть желание - могу дать на недельку свою токину 400/5,6 (все равно сейчас лежит без дела). Попробуещь - и может захочется не 400 а 500мм ФР или еще длинее
Я в очереди за длиннее чем 500мм, маловато для дикой фото охоты,хотябы 600мм иль 800мм с рабочей 5,6-9 но к сожалению и купюры как-то не реально длинные получаютя
Кстати где-то в инете видел фотографии на 70-400 и 2х телеконвертером, правда насколько я понял там не работает АФ, но качество вполне приемлемое.
Пройденный этап Вывод один конвертеры а уж тем более х2 реальный гимор со средней картинкой качества,слепыми удвоенными дырками,не хваткой света,и не имения стаба в стекле. если уж и заморачиваться то однозначно с дыркой 2,8 и фиксой. На 300/2,8G такой вариант прокатит. А кривые импошные тесты,про многие из низ пораб уже забыть и делать их самому если позволяет возможность,если нет просить друга,иль сообщество имеющих технику на руках. АФ работает но частично. Сони нравится но для фотоохоты она надеюсь (пока)в большой ж...пе,чтот это пока затянулось на века.:'(
Извиняюсь больше не засоряю тему Пробовал 70-400 не понравился,попробывал бы ещё не дают лично мне не подходит по фокусным т.к. нужет только для фотоохоты, а в этот коридорище вполне вписался 70-200 с твёрдой буквой G на 5+ 400мм маловато,да и видимо экземпляр который достался мне был кривой. К сигме дышалось отвратительно,но после новых стёкл мнение изменилось.Не попробуешь не поймёшь.
Согласен что геморрой, сам как только перешел на ФФ поменял связку сигм 70-200/2,8 + 1,4х на 70-400, и фокусные подлиннее, и на ФФ картинка приятней чем у сигм была. Соня 300/2,8 стоит столько... в общем за эти же деньги лучше минолту 600/4 поискать, оно гораздо приятней будет чем 300/2,8 + 2х.
С 600/4 проблем не меньше,денег тож немалых,сильно б/у,подубиты и с доставкой проблем.Уже столкнуля и успокоился.
Так может с вами схлестнём 70-400 и 150-500 Я за.Реальный интерес. Да у 300/2.8 не мешало бы одну сотинку тыщ убрать.
Можно, только время выбрать, лучше в выходной, и желательно чтоб солнце было, при искусственном освещении стёкла для фотоохоты сравнивать как-то...
Вот было бы интересно сравнить бугму, 150-500, тамрон 200-500, 70400G и М400/4.5G APO На последнюю ещё бы х1.4 APO II и тоже сравнить, да где-ж таких владельцев то найти, ну бугма и 150-500 имеются на руках. 70-400 вроде тоже, а вот тамрон и минольта редко у кого.
Вес у 600/4 зашкаливает и цена тоже. Это только из засады и со штатива, ну как минимум монопода...Сони 300/2.8 зашкаливает ценой. А 300/2.8 G APO, как я понял хуже оптически, особенно с ТК. Собственно реальней связка 400/4.5 G APO + х1.4 APO II, но не для ФФ эта связка, потому что фокусных нехватать будет и шумы будут убивать картинку. В большенстве случаев нужно будет использовать iso 800, а на этом iso попиксельные шумы у ФФ от соньки малоудобоваримы.
Поискал в сети, нашел всего одно сравнение 70-400 и 400/4.5 без особых подробностей. Фикс оказался сильней, со следующими особенностями, в ближнем поле до 7м разница минимальна, в дальнем поле фикс увеличивает отрыв.
Класс! актуально конечно такая раскраска. Ибо серебристый оригинальный окрас маскировки не придает )) Ну, и цена кусачая))