1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alexko, 5 сен 2008.

1. после ббт довольно неприятно, непривычно и непонятно почему у сабжа кольцо зуммирования на дальнем конце, а фокусировочное кольцо на ближнем, причем, пользуясь зумом несложно случайно каждый раз задевать фокусировочное кольцо и сбивать фокус)) со временем, конечно, привыкаешь, но я бы вообще отключил его доводку, оставив крутиться в холостую.
    съёмка, естественно, не в DMF

2. Есть и труба (черная правда) и сабж. Никогда такого неудобства не ощущал. Вот что неудобно, так это зуммировать с родной блендой в походном положении, вернее вообще невозможно. Поэтому взял более короткую матин. Родную беру когда солнечная погода.

3. А всё равно ведь шедевратор ) У мну это первый топ, при съемке на улице ощущения не забываемые в плане удобства и качества на выходе.

седан и awas1 нравится это.
  4. Может от размеров самого фотографа зависит? Размах побольше :derisive:
    Я тоже все время норовлю фокусировочное кольцо при зумировании покрутить.
    А может со временем правильная привычка и выработается - я совсем недавно приобрела эту игрушку

5. ну у меня привычка не лапать руками хобот от сабжа)
    поэтому рука сама норовит взяться по-удобнее ближе к тушке
    не то что бы прям каждый раз сбивалось, но одергивать себя приходится.

beachcomber нравится это.
  6. #2211 6 апр 2017 в 12:42 | FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM | Страница 111
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
    KotoPalych, интересная серия!) Проблем с фокусировкой с пестрым фоном не возникло? там бы дырку приоткрыть, да выдержку покороче)

7. Скажем так, это был пробный выход ) Я доволен. Тут очень помог фиксированный следящий АФ от А99-2. Кенон рядом очень матюхался по поводу АФ.

8. т.е. фиксация по растоянию или по объекту съемки?

9. Да, более цепкий за объект, не отвлекается на всякую хрень, перед ним пробегающую.

10. #2215 19 апр 2017 в 23:07 | FF Всё о SAL 70-400/4-5.6 G SSM | Страница 111
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
    Отмечу гораздо более тугой ход кольца зума по сравнению с 70-200 - там одним пальцем можно крутить:)
    Дрозд. Ростовой портрет с бокехой.
    400 мм, f/7.1

AKEJIbl4, Convoker, peter62 и 9 другим нравится это.
  11. Брал сабж для охоты за птичками, зверушками и т.д. Оказалось, что он весьма неплох и для пейзажей (на 70мм, вторая версия):

седан, AKEJIbl4, eokolov и 5 другим нравится это.
  12. Истинно так)

Поделиться этой страницей