Ну, там где дятел на стволе, видимо ветер внес свои коррективы. И потом, вы не забывайте, что в искусстве (а фотография - это искусство), художник использует различные инструменты в своем творчестве. Пусть в данном случае это был очередной, возможно случайный кадр, но получилось эффектно. Можно сколько угодно спорить о канонах боке, но очень часто бывает так, что чем оно правильнее, тем меньше соответствует замыслам художника. Правильное боке - это всего лишь один из штампов, который достаточно редко бывает кстати. Поиск собственного почерка подразумевает великое множество приемов отображения фона, и как было бы скучно, если бы все нужно было подгонять под стандарт. Тогда да, если не все, то почти все решала бы линза.
Вы о чём? Я о том, что на примерах с цветочками боке нет, там есть только вхламразмытыйзадник. Этот в-задник никакого отношения к боке не имеет. Всё.
budda001, какая разница, боке, задник, или ещё чего? Важно, наверно, чтобы снимок был гармоничным? Или как? Боке, шмаке... Я не о данных снимках, а о подзадолбавшем измерении этого боке штангенциркулем.
Ну а я как раз о приведённых примерах. И мерять ничего не предлагал Собственно, оффтопим, предлагаю закруглить.
Опять же 70-300G, опять же "случайный кадр", хотя за этой сойкой я бегал минут 30 по парку поколено в снегу Боке опять отстойное, да?
Блин вот вы злые !!! Ето было последней каплей :'( продаю банку коплю на сабж :'( ЗЫ:Фон очень сложный но линза справилась на 5+
sashalol, поверьте, боке банки ничуть не хуже, а из-за высокого контраста в зоне нерезкости, так даже лучше.
В качестве телевика 70-300 есессно лучше резкостью, отсутствием аберраций и наличием 300мм. Рисунок, кстати, так же ОЧЕНЬ хорош. Но банка другая и в этом её сакс.
cat.spb Я просто знаю что банка сделала бы с таким фоном... +SSM (скорость+бесшумность) , а что ещё нужно А для нереальной красоты есть фиксы !