Эксперимент, ИМХО, элементарный: 1. Берёте стекло от минолты и сони 70-300 ссм. 2. Снимаете равномерно освещенную поверхность (если фокусные разные) в режиме М, с одинаковыми параметрами 3. Все вместе смотрим получившиеся РАВы PS лучше, конечно, сравнивать с несколькими стеклами сразу.
У меня такой же эфект при использовании М28/2 и SAL 50/1.4 При одинаковых диафрагмах они дают разные выдержки.У Сони короче.
shaman это два разных стекла вы никогда не порлучите один и тот же кадр, если не наденете крышки на оба. Тут вся фишка в том что снимая один и тот же кадр на разные объективы (просто докрутив зум) мы получаем разные экспопары. а для разных по фокусному стёкол ну это как бы само собой разумеющееся практически.
можно снимать равномерную белую/серую стену освещеную хоть лампой накаливания, и для контроля дневным светом и смотреть на гистограмму в RAW при лампах накаливания разбалансировка каналов (синего/красного) всё скажет думается мне
Вопрос к аборигенам? )) Собираюсь в поездку в тёплые страны... Хотя теперь путешествую редко... Тем более так далеко... Нужен телеобъектив, но не уверен, что навсегда. Можно ли взять в аренду? Естественно, со всеми гарантиями и залогами, но за разумные деньги... Если поездка покажет, что для меня нужная вещь, готов выкупить... Заранее извиняюсь, если иду против правил. Здесь я пока новенький!!! С Уважением, Макс! --------- Sony a700 Carl Zeiss SAL 16-80 f3.5-4.5 DT ZA
maxxmaster объектив ещё не пордаётся в России и вроде бы на форуме пока нет ни одного владельца. сам бы не портив погонять сабж.
maxxmaster а не проще купить какой нибудь 100-200/4,5 за 3 т.р.? я в свое время, по тем же причинам, так же и поступил. И вот до сих пор им пользуюсь (и наверно буду еще долго - до покупки 80-200/2,8 )
Не уверен... Придерживаюсь принципа: Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи... Я и так сдуру купил первый дешёвый объектив к сонечке, теперь валяется...
Так как я на жизнь зарабатываю не фотографией, соответственно времени на любимое занятие к сожалению остается очень мало. Год с одним SAL 16-80 f3.5-4.5 прожил и ничего... Если бы дочь не позвала в путешествие, ещё бы долго размышлял... Знакомая часто пользовалась фотопрокатом на белорусской пока не поняла, какой комплект объективов ей нужен для жизни. Но ей с Canon проще, там их навалом... Вот и я хочу попробовать и понять...
Флеймим, господа... Уважаемый maxxmaster, камера, объектив - это... ну как бы интимные вещи по-моему. Я от Вас далеко, данного объектива не имею, поэтому могу с открытой душой признаться - я бы не дал. Ну как можно? Тут трясешься над ним, фильтры протираешь, пыль сдуваешь. И отдать кому-то. Да еще в поездку. Я сам ездил - знаю, как бывает. Из тропического дождя в пыльную бурю. Я бы - не дал. И не стал бы просить.
Я же не прошу любимую игрушку поиграть... Уверен, есть люди практично и по деловому относящиеся к такому вопросу... К тому же залог и мои гарантии тоже чего то стоят... Чай, не мальчишка уже...
Я тоже. Купил дешевый Sigma за 4500р и не парюсь. Днем нормально и до 200 мм норм получается. Я вот 70-300SSM G тоже хочу, но навсегда и по позже (после кризиса) или 70-400 если он до 26500 подешевеет А так наверное Олаф прав. Не, флейм а простое общение
Прав, конечно. Практично и по деловому - это в прокатных конторах. А здесь любители, экономящие на коньяке, чтобы купить себе именно любимые игрушки...
RulerM Я в шоке от теста... Куда дели 100-300APO? Это ж первое, с чем его надо было сравнить... iid Карлсбад - это ваш альбом? Там в альбоме "А900" женщина с моторолой в руках - что у нее с глазом на полноразмере?
Карлсбад - да, мой. Но эта фотка из другого альбома. Если я Вас правильно понял, то в правом (от меня) глазу - отражение софтбокса. Снято на презентации А900, в студии. Первый опыт студийной съемки, так сказать... Или стоило замазать в ФШ?
Вопрос об аренде снят! Подумал, подумал... Достал последнюю заначку и вчера купил Sony SAL 70-300 f4.5-5.6 G SSM на www.pleer.ru. И как часто бывает, не смог остановиться... Прикупил лёгкий штатив Manfrotto 190 MF 3 с лёгкой шариковой башкой... http://www.pleer.ru/_14434.html Так что, к поездке готов... Осталось дождаться 10 февраля...
maxxmaster 70-300 f4.5-5.6 G SSM не Цейсовский объектив. А так. поздравляю, у меня как-то пока не зватает духа "подумать" и купить Не забудьте поделиться потом фотками!