Банка проиграет. Но, ...если все же хочется, то сравни ХА, цветопередачу, контрастность и резкость. В любых условиях.
Превосходно работает при достаточном освещении. Но для съемки собак в движении мне больше нравится 50/1,4 или 24-70/2,8.
Это почему проиграет? У 70-300 нету дырки 4, да еще и постоянной на всем диапазоне фокусных. У 70-300 нету цены в 200 вечнозеленых купюр. А самое главное, нету у 70-300 той самой "легендарности"
Зато у 70-300 есть почти полное отсутствие ХА по всему диапазону как по фокусному, так и по диафрагме. Вообще, ИМХО, картинка очень ровная, нельзя вот так вот сказать, что здесь он рабочий, а здесь полное фуфло. Чего там в магазине люфтило - я не очень понимаю, у меня ничего не люфтит. По поводу металл-пластик, тоже еще большой вопрос. Пластик, он ведь разный бывает, знаете ли. Светосилу инженеры променяли на вес и размер, при этом сделав все остальное очень даже хорошо. И лично мне цена неразумной не кажется. Ессно, все - ИМХО. P.S. Снимая закат против солнца обнаружил неустранимое переотражение внутри КМ24-105, нимб. Расстроился, пришлось срочно навешивать 70-300G
ещё сто грамм разницы не в пользу G, выезжающий тубус, лишний сантиметр в диаметре. Так где результаты сравнения????
Я бы посмотрел на этот проигрышь. Единственное, где она действительно проиграет, так это с ХА. На длинном конце еще у нее не очнь хорошо с разрешением. Но нужно еще смотреть, что на этих фокусных у G А так, цветопередачей, контрастностью и рисунком не думаю, что сильно проиграет, если вообще проиграет
Вот немного с 70-300 SSM: http://foto.ixbt.com/?id=album:15410 На мой взгляд, хорошее стекло. Нормально работает с открытой, контраст очень хороший, фокусируется достаточно уверенно при недостатке света. Но цена высоковата все равно для такого класса - светосила-то скромная. А сравнивать его логичнее не с банкой, а со 100-300 APO.
И даже не в два, это логично. Но лучше. Первое, что сразу заметно - Соня не рыскает фокусом, т.е. увереннее фокусируется. У 100-300 APO с этим беда, на длинном конце он часто елозит.
да нет - процент удачных технически кадров как раз примерно в 10 различается на самом деле снять можно хорошо любым объективом, даже сигмой, факт вопрос насколько это легко и удобно. и тут цейсы рулят тока в путь. Кстати по личному опыту - 70-300Г НАМНОГО удобнее и приятнее чем 100-300АПО.
Похоже, это больше заморочка камеры, чем линзы. На А100 елозит, на Dynax 7 ведет себя гораздо спокойнее. Делить на ноль некорректно Я же сравнивал близкие по характеристикам линзы. ("Кит" 18-70 на самом деле, не так плох за свою цену. Только вот беда, рабочая диафрагма у него ровно одна - f/8, и при неплохой резкости он хроматит не по-детски).
нет, ту просто поднялся вопрос что разница по цене в 3 раза, а лучше ли 70-300Г в 3 раза. Так же и с Цейсом, а лучше ли он в 10 раз.
У нас 18-70 на барахолке за 40$ уходить будет долго А новый в магазине я даже не знаю кто покупает и сколько он стоит. Наверное 200$