Соклубник Flanker предоставил сабж на выгул в короткий отпуск в Иорданию. С собой были 12-24, 2/24 и 24 шифт - с сабжа примерно треть фотографий, если не больше. Пейзажного, конечно, плана (ну и всяких верблюдов и проч.) QWZ07591 by Nikolai Vassiliev, on Flickr QWZ06558 by Nikolai Vassiliev, on Flickr Спойлер: + ещё QWZ06832 by Nikolai Vassiliev, on Flickr QWZ06875 by Nikolai Vassiliev, on Flickr QWZ07652 by Nikolai Vassiliev, on Flickr QWZ07607 by Nikolai Vassiliev, on Flickr
Вливаюсь в ветку, сабж у меня уже год, использую не очень часто, снимки вообще с него вот первый раз выкладываю. Что могу сказать о впечатлениях о стекле - шустр, легок, в меру резок, боке приятное, похожее на Минолтовское. Из минусов при съёмке даже с блендой стекло ловит блики, я так понимаю пере отражение линз, на фото видно в виде зеленых зайцев, при съемке луны по Live View на дисплее было аж 2 луны, настоящая и отраженная зелёного цвета, долго недоумевал, потом понял что это. Хотя это может у меня такой экземпляр, или руки. И да, этот эффект я заметил только при вечерней\ночной съёмке. Опыт общения с телевиками небольшой SAL 75-300 (не впечатлил), Minolta 70-210 F4(этот хорош, использую для съёмки людей в основном). Теперь есть понимание что 300мм коротковато, подумываю о 70-400 и телеконвертерах, ибо 100мм на длинном конце не очень то и спасут . Город Орёл, октябрь 2018 года, съемка с балкона 16-го этажа, А580+сабж. Спойлер: +1
Nevl, что-то или где-то у вас не так..... Снимал в разных погодных условиях и такой бяки у себя не видел.
Jurgen, буду разбираться, всё это я встречал на фокусных от 200 до 300, не всегда, но бывает. Вот прикреплю фотку, снимал у воды луну, источников света рядом не было вообще, на дисплее камеры вот такая картина. полтергейст я тогда подумал , справа собственно луна, слева "Звезда Смерти"....отражение... Стекло было с одетой блендой.... Собственно на фото второй луны нет, а зайцы на снимках вечерних - попадаются..ну с ними в принципе всё понятно...видимо даже с такой внушительной блендой засветы попадают..
Nevl, защитный фильтр используете? У меня есть а550, завтра если не забуду на работе поэкспериментирую.
Jurgen, оу....фильтр...наверное это он...поэкспериментирую в перспективе тоже...как будет луна - выползу, теста ради. думаю ваша мысль о фильтре верна...а я и не подумал даже, спасибо!
Nevl, Это характерный блик от защитного фильтра. Если фильтр был одет, то это 99% он дает. Проверить можно не обязательно на луне, достаточно направить на лампочку в помещении. У меня где-то здесь было старое сообщение про влияние фильтров. Может найду, тогда дам ссылку.
Очень люблю этих птичек!) Они особенно милые, если анфас смотреть)) Ни разу не видела вживую, но исправно любуюсь ими через инстаграм у разных авторов. В общем, Ваш кадр подарил мне сейчас добрую улыбку, большое спасибо!