У меня сейчас есть Zuiko 55/1.2 первой версии, который тоже считается радиоактивным. На расстоянии 10 см ни один прибор излучения не фиксирует, только если положить дозиметр прямо на переднюю линзу, тогда он видит излучение. Когда обьектив на камере, то у видоискателя камеры А7r излучение не фиксируется. Надо просто выработать простые правила пользования такими стёклами: через границу не возить, хранить подальше от детей, в карманах не таскать, и не облизывать переднюю линзу. ))) А в работе такая оптика великолепна.
Как мне объясняли, когда такумар брала, что если будет фонить выше нормы, то через границу просто не пропустят. Мой пропустили
Это наверно А излучение. Самое опасное - если например источник а- излучения вдохнуть или съесть. А защитит от него - даже листок бумаги. По этому я б сначала определился по составу излучения, а потом подумал - нужно ли как то его специально хранить. Если источник А излучения не на корпусе объектива (а корпус пластиковый), то можно вообще не париться - корпус и крышечки будут достаточной защитой от радиоактивных стекл.
Когда я покупал этот обьектив, у хорошего человека, он мне именно так и сказал: "Кушать его не надо , а с закрытой крышкой он абсолютно безвреден". Я и не парюсь, даже и забыл, да и не на столько я люблю стёкла, чтобы их облизывать.
Риторический вопрос - а зачем такие советы даёте "Надо просто выработать простые правила пользования такими стёклами: через границу не возить, хранить подальше от детей, в карманах не таскать" , если не паритесь и знаете, что излучение фиксируется и влияет на окружающих только на открытой линзе?
Пилят, закройте вы тему радиоактивности объективов! Да у вас ил на даче фонит больше чем данная линза. Вы пролетев на самолете из Москвы до Таиланда получите дозу большую, чем если бы этот объектив лежал бы у вас в кармане пол года. Флюорография так же накидывает больше дозы, чем вы получите за год обычного использования объектива. Я занимался дозиметрией и могу вам смело сказать: - Во первых доза ничтожна, ее уровень им можно пренебречь (если конечно вы не решите сожрать линзы объектива, да и в этом случае не шибко вам зивертов перпадет) - Во вторых вы получаете из окружающего мира дозу в разы большую чем потенциальную от этого объектива. - В третьих, если рассмотреть все негативные факторы влияющие на организм, то пользование таких объективов будет на ....ндцатом месте от всего остального. Поэтому резюме: Забейте на эту истерию с радиоактивными линзами, а просто берите и снимайте в свое удовольствие.
На сайте фото.ру обнаружил ссылку о значительном преувеличении проблем с вибрацией на а7 и а7R. Желающие могут посмотреть сравнение с никоном Д3 и сони некс7. http://beforethecoffee.com/sony-a7r-vibration-comparison-with-nikon-d3-and-sony-nex-7/
друзья , спаибо за помощь , хоть и мнения разные у всех )) я буду думать )) p.s. я не хотел ВОЛНУ поднимать по этому поводу !!! просто спросил совета и помощи )) спасибо за отзывы !!!
обидно конечно , я думал куплю до нового года соню , а у нас до сих пор ее нету (( только в сотмаркете есть и то в москве и надо ждать когда привезут, точнее посылкой посылают .. и сколько раз там ее уронят и будут швырять при перегрузке , одному богу известно ))) " НОВЫЙ ГОД ЗРЯ ПРОШЕЛ " БЕЗ СОНЬКИ ))) НЕ ВЕЗУХА ..
Сейчас на сайте Сони Стор вбил в адрес "Волгоград" и а7 кит, получилось 800 руб и в понедельник 30.12 доставка. Торопитесь! Могу и с 5% скидкой помочь, все там существенно выходит, но надо будет оперативно мне всю сумму перевести на карту Сбербанка.
Ну я на форуме вроде свои претензии писал... И еще некстати деньги понадобились, так что решил продать все же. Никому камера новая почти со скидкой хорошей не нужна? )
По мне так 25-30% от номинала в наше нелегкое время ну очень хорошо было бы. Сам бы себе купил) Но, пока только мечтать. И 5% накопительной было в радость)
Дык 5% накопительная есть почти у всех. Да и 10% купон с презентации, если постараться, тоже найти можно.