Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Угу,но нет стаба!!!

2. Это реально вопрос времени, как показало развитие системы некс

3. Вообще-то, режим М предполагает полный ручной контроль. Если в режиме М можно доверить автоматике подбирать исо, то этот режим перестаёт быть ручным. В других камерах давно уже режим автоматического подбора исо под фиксированные выдержку и диафрагму не называется ручным, а а-ля ТAv. Лично на моё восприятие это выглядит как минимум странным, когда народ всерьез рассуждает об автоматической функции в режиме М. Это подмена понятий. Никаких автофункций в режиме М не должно быть в принципе. Просто, не все производители успели заметить, что при появлении большого диапазона изменения исо на одном и том же датчике, исо стал третьим вариативным экспопараметром. Если раньше было два полуавтоматических режима: "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки", то сейчас в камере можно делать шесть полуавтоматических режимов, добавив режим "приоритета исо", добавив режим "приоритета выдержки+диафрагмы" (о нем и речь), и другие парные. Но это не ручные режимы. Режим М в нормальной камере - должен быть полностью ручным, безо всяких авто-исо. Или это надо как-то подругому обозвать и вывести на верхнее колесо.

4. Пересчитайте светосилу на полный кадр, и получится, что у Сони оптика светлее ;)

А насчет стаба - во-первых, он кое-где будет :)
    А во-вторых, его отсутствие компенсируют очень высокие рабоие ISO. Да и для движущихся объектов стаб не подходит. Еще - на A900 при съемке людей все время перекадрирую из-за малопригодных меня периферийных точек, и стаб получается малоэффективным...

5. Могу сказать только за цейсы 35 - они разлетаются как горячие пирожки, следовательно куда то их прикручивают )

6. Продолжайте его, пожалуйста, в более другой теме.
    Тем более с таким бредом, который если и имеет отношение к некоторым камерам, то не к 7[R].

7. Честно говоря я не понял почему вы считаете это странным. Что плохого в том что ИСО управляет экспозицией в условиях ограниченного света. Я ставлю комфортную для себя выдержку и спокойно снимаю не трача лишнего времени на подбор ИСО. В любом оно же будет таким же, каким его выберет автоматика если я хочу параметр экспозиции оставлять на 0.

8. Ничего плохого. Только это не режим "М", а полуавтоматический режим приоритета выдержки+диафрагмы, который в других камерах называется TAv. А "М" - это полный ручной контроль, включая и исо. Я лишь об этой подмене понятий. имхо ессно.

9. Нет не задирает, и не может этого сделать, потому что коррекция экспозиции 0. У вас же есть камера можете проверить. Понятное дело что при малом количестве света оно и 25600 может поставить. Но тут уж ничего не по делаеш выдержку и диафрагму я же сам выбрал. Повторюсь, то что она выбирает автоматически абсолютно никак не будет отличатся от того что выбрано руками потому что экспозиция 0. Естественно это касается условий с ограниченным светом.

10. Я вас понял, но неужели важно как называется, или подразумевает что то, тот или иной режим. Камера позволяет сократить какие то действия, в определенный условиях, безо всякого ущерба, и слава богу, почему бы этим не воспользоваться. Это мое имхо:)

11. Ну, специальный полуавтоматический режим поставить на верхнем колесе режимов всяко быстрее, чем включить авто-исо в шкале исо, и нет возможности случайно сбить режим. Так что, функция авто-исо в режиме М - это баг, а не фича. Не считая того, что половина фотографов вообще не поймут о чем идет речь в контексте разговора о режиме "М". Мне, например, разговоры об автоматике в режиме М вызывают, как минимум, когнитивный диссонанс. :D

12. #953 21 дек 2013 в 00:37 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
    Просьба к владельцам A7r (A7) и родных переходников.
    Сделайте пожалуйста парные снимки, используя LA-EA3 и LA-EA4 с одним и тем же стеклом.
    Если кто-то это делал, выложите, по-возможности, ссылку.

13. Уже есть. Заюзал сегодня.

14. Если бы я расчитывал иметь А7r в качестве основной, то прежде чем купить я бы очень тщательно спроецировал ее возможности как инструмента для моих основных задач. Вряд-ли бы выбрал А7r в качестве основной и системной. А для вторичных задач я купил тушку А7r "не глядя", зная, что я подстрою под ее возможности тот набор задач, который она потянет на вторичной основе. Не вижу смысла ругать камеру с таким отношением к ней. В моих впечатлениях у А7r есть и достоинства и недостатки, но в целом для тех целей для которых взял, мне камера нравится, и я проголосовал в этой теме, что удовлетворен приобретением. Свои первые впечатления я здесь уже описывал. На настоящий момент я уже почти привык к тем настройкам, которые я зафиксировал на органах управления для ручной работы. Есть, конечно, целый ряд вопросов по организации управления, и я вижу, что можно было бы сделать еще лучше, если бы писатели кода прошивок были хоть чуть-чуть фотографами, но нет смысла и желания об этом писать, тем более здесь, т.к. тут люди нервно реагируют на критику управляемости под весом ТАКОГО датчика... ))) Основной недостаток в моих глазах - это неторопливость, "тормоз" проще говоря ))). Эта камера меня просто возвращает к тому стилю и подходу работы который был основным на пленке, и исчез на цифре. ) Но я уверен, что в моей практике это тело "выстрелит" и даже может выйти на первый план в студийной практике, ну и в части аутдор задач в качестве запасной. Всему своё время.

15. Доп приложение?

16. Это вполне излечимое состояние.

ЗюЫю
    К вопросу о вашей следующей реплике:

17. Я снимаю для себя. На первом месте у меня качество матрицы. Когда вышла 850. Взял ее. Когда вышел некс взял его из-за размера. И со временем понял что размер для меня более важен. Так как с собой всегда ее брал. 850 лежала пылилась. Но вот вышла 7r. Для меня это идеальная камера.
    Я даже не вижу в ней тех недочетов, которые видят другие.
    Единственное, что мне хотелось бы. Но я уже написал об этом сони - сделать пвтоматическое прыганье рамки увеличения фокуса на распознанное лицо.

18. #960 21 дек 2013 в 08:53 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
    Bondezire, это все еще будет правиться прошивками, только вот когда.... У тетки с этим всегда через одно место. Это как с некс-7 до них дошло программно отключить кнопку видео только через год после выхода камеры.

jdie, реально хорошая новость, но тут одно но. Проблеммно перекидывать фото. Если только по wi-fi (хотя сама пока не пробовала). И учтите, что высота камеры увеличится в среднем на 8мм, на некс7 это было удобно. Зато не будет проблем с отклеиванием резинки.

PS Проблема отпала. Я его беру (чехол доведен до ума)
    http://www.ebay.com/itm/NEW-GARIZ-G...8?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item1e848ff0ee

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей