1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Счего вдруг? Вдвое снижаете ток зарядки, увеличивая время последней и нет проблем. Либо встраивается ЗУ в рукоять. Сделать это посчитали ненужным, вот и все. Мне это точно не нужно, потом и пофиг.

А тут увеличилка вообще в попях. Лучшеб как на нексах сделали, возможность натсроить на центр джойстика. Вот это удобно.

2. Лично мне стаб на видео особо не помогает. Все равно при съемке с рук все дрожит, стаб принципиально не улучшает. Видео потом можно прогнать через программный стабилизатор, типа Warp Stabilizer в Премьере, результат очень хороший.

3. Но в целом у меня к эргономике претензий особых нет, дискофморта не ощущаю. Включается очень шустро, менее секунды. Звук затвора балдежный, мне нравится, я стритом не болею.

- - - Добавлено - - -

Да, так часто бывает. В любимых вещах ищем достоинства, в нелюбимых недостатки. Еще зачастую бывает разочарование при завышенных ожиданиях. Я четко знал что беру и зачем. Посему больше позитива с парой ложек дегтя.

4. Ну к сабжу про ем5 и а7 я только +500 могу дать. Но и там спорная эргономика тоже, но все более грамотно.

Сам доволен камерой, но выдержки на а7 ставлю 1/2фр - очень часто смаз идет на 1/эфр. Может кончено снимать без стаба, но тот же д600 спокойно 1эфр держал без стаба, а тут...

могу только одно сказать - камерка раскрывается только с родной компактной оптикой... дико хочу компактных светлых линз :)

5. От хвата зависит. На полтосе 1/60 бывает у меня смаз. На 100/2,8 при 1/100 практически нет. Тремор-с )))

Это да.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я в этот раз покупал зарядник для некса в СС.
    Ставьте предзаказ и будет вам счастье.
    Удобная штука, тем более в свете новых традиций сони класть вместо зарядника огрызок.
    Причем в прошлые акции даже дешевле покупал!
    Видимо они поняли что будет спрос в связи с выходом а7)

7. #907 20 дек 2013 в 16:01 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    Дааа.... Не, конечно, качество изображения это последнее, на что фотограф обращает внимание.... Главное эргономика! Вы сами понимаете, что пишете? Только адекватно перечитайте ваш вывод.

Месье Babenkoff, далеко не все домохозяйки тухнут у плиты и в горе стирки, так что в ваших словах это банальный патриархат, ничего более. Женоненавистничество мужчине не к лицу. Хотя вы правы, косяки в камере есть, но с 80% из них можно свыкнуться (как, к примеру, пользоваться старой зарядкой от нексов).

А зачем брать, если есть сомнения? Когда берешь камеру, надо четко понимать, для каких целей и что тебе к ней надо докупить

8. Кстати, а кто знающие, подскажите модель зарядки под 2 аккума. Она даже на стартовой странице аксессуаров под некс изображена.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Под два акума это под модель NP-FM500H (а99, а900, а550, а300, а65, а57 и так далее) и она тоже уже снята с производства.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если честно, коллеги, я крайне удивлен сколько фотографов накупило себе А7\А7r тут зачем-то в качестве основного аппарата....
    Как доп. игрушка он должен радовать.
    А7R - в студии наверняка блещет.

Но, извините, в проф. деятельности репортажного типа... вместо А99, разочарование то гарантированно ).
    Я даже как игрушку пока не стал брать, ибо у меня есть RX1 игрушка, и она в этом плане поцельнее будет, а напротив как задник для А-стекол А99 положил, прекрасно понимая, что редко буду ее брать в руки.
    Но многим А7 в тему пришлась, но не для работы же в поле..

11. да! обе зарядки(двойную и ординарную) для FW50 продавали в начале акции, //... я купила ординарную -т.к. к ней комплектом шел аккумулятор ,...ну и скидки...

12. То ли лыжи не едут, то ли я чего не понимаю...
    Ладно, допустим вы не можете без стаба/ с данной эргономикой руки трясутся (иначе при чем тут микросмаз)... Допустим, ваши модели шарахаются от затвора ( я работаю с детками и сама очень люблю стрит, в шуме улицы / детского праздника затвор не слышен)... НО, зачем вам гению с мануальными объективами режим А, если диафрагма выставляется на объективе и камера ее вообще не видит, не верите мне - посмотрите любой exif.
    http://fotki.yandex.ru/users/july-korneva/view/878972/?page=1 как пример.
    И вы убеждаете меня, что камера не удалась, не зная элементарных вещей.
    Извините, если резко

13. Мои сожаления вам, что у вас нет своих детей, иначе бы вы вели съемку не только во время детских праздников.
    Про стрит,я вот только вчера приехал из Вильнюса и уж поверьте на "эротичный" звук затвора А7 люди издалека (по фото меркам) оборачивались.
    По поводу режима "А" с мануалами, он нужен для тех кто не умеет или не хочет в "М". Я не умею в "М", больше того, а зачем?, если в "А" все отлично снимается.
    По поводу гениальности, я так понял это вы про свои снимки?

14. У меня мальчишки-близнецы 4х лет, поэтому часто снимаю их, можно сказать с рождения. Как не стыдно признать, на них и училась :)
    А стрит... В Вильнюсе я, конечно, не была, но по московским улицам с таким затвором хожу спокойно.
    Про гениальность я писала вашу, т.к. вы с такой точностью разложили недостатки камеры, толком не умея ей пользоваться.
    Не может фото сниматься в А отлично, если исо будет задираться до 6400 ( сама ребят поснимала на таком сегодня). А попробуйте на камере выставить 1/200 при /1,4, поставить вспышку (голову вверх, но не на 90, а чуть назад, градусов на 15, чтоб не было жестких теней под носом и глазами) и поснимайте, и тогда мы с вами поговорим про микросмазы и, соответственно, недостатки камеры

15. Вообще-то, именно так народ снимает чуть-ли не со времен изобретения замера TTL через фактическую диафрагму. Диафрагму ставят ручками на обьективе, а режим Av (который приоритета диафрагмы), замеряя свет через фактическую дыру, устанавливает выдержку, в зависимости от iso и экспокоррекции. Этот режим сьемки являлся чуть ли не основным пол столетия. 7-ка нормально работает в режиме приоритета диафрагмы с замером по фактической дыре обьектива. Диафрагма - ручками > выдержка - автоматом. Если бы было не так, то назвать А7 фотоаппаратом язык бы не повернулся. )) Другое дело, что в экзиф камера фактическую диафрагму замера не пишет, т.к. не знает ее. Не может такого быть, чтобы в нексе-7 это не работало... имхо.

16. #916 20 дек 2013 в 19:32 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    Подборка исо не работает и в а7 нет, только выдержка. Специально проверила, поставив такумар.
    Причем автовыдержка дала 1/40 при исо 800. Как при данной выдержке можно сделать снимок ребенка? Я вот что имела ввиду, может просто коряво выразилась. И если пользоваться подобной автоматикой, то как можно пенять камере на микросмазы?

Кода направленно снимаю своих, ставлю ик-синхронизатор и несколько вспышек по комнате (каждый раз лень, но например, на новый год норм :))

17. Да, именно :) У меня на некс-7 исо была реально болезнь, это реальный минус камеры и ооочень большой, который реально мешал работать. Меня почему и задела фраза ув. Чистякова А., что цитирую:
    "По всем параметрам, кроме качества изображения, он проигрывает Олику ОМД М5".
    Ну давайте выбирать камеру за кнопочки.... А еще розовенькую и со стразами, как в ролике была. Тьфу!.. Мы ж не о пленкотушках говорим, где главное удобство корпуса.

18. Возможно нижеследующее будет применимо не только к А99, но и для 7-к. Взято из инструкции к 99-й:

Для связки А99+Сигмаполтос про двоение справедливо.

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну при всем уважении, снимать на Олик ОМД М5 в 2013 году можно только если абсолютно не париться по качеству картинки ))). А зачем тогда все это с мануальными стеклами )) ? Цифровая камера это прежде всего цифровой приемник света через объектив. Так что в принципе возмущение Юли понятно - ведь между А7 и Олей ОМД М5 просто пропасть в качестве картинкки ). Если сравнить - то Олю сразу можно метнуть в стену ))), никакие кнопки не спасут ). Ну конечно если не фигачить все в камерный джпег )).

- - - Добавлено - - -

Так а есть ли сравнение ?
    То, что Сигма может двоить в фоне, я даже не сомневаюсь ).
    Парные кадры то были ?
    Просто у меня не праздный интерес - я делал парные кадры на нескольких камерах Сони с этой опцией, и нескольких стеклах, и НИ РАЗУ НИКАКОЙ разницы выявлено не было ).
    А гнать на отдельный кадр можно сколько угодно.
    Поэтом интересно и на А7 увидеть именно сравнение. Почти уверен, что там ничего не будет обнаружено ). Но почему бы кому-нибудь не проверить).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей