1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #861 19 дек 2013 в 23:45 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    Да ужж... батблок не ругал только ленивый. Такое ощущение, что его разрабатывали инженеры, читавшие что такое фотоаппарат лишь в википедии. Думаю вот: брать батблок или нет - с одной стороны нужно питалово в работе, а с другой стороны батблок не улучшает эргономику камеры, а в некоторых моментах даже ухудшает. И, если я правильно понял ситуацию, то комплектными средствами зарядить аккумы в батблоке, стоЯщем на камере, нельзя. Нужно доставать разряженные аккумуляторы из батблока, переставлять их в камеру, и штатным способом заряжать по очереди в камере... Кхм... ))) Хотелось бы ошибиться, но если это так, то это "дурдом", мягко говоря... Или надо докупать что-то зарядное сверх комплекта: т.е. два аккума в батблоке в работе + два аккума во внешней зарядке... как-то так... чтобы не было неожиданностей с питанием. По идее, зарядку для двух аккумов, стоящих в батблоке запросто было организовать в самОм батблоке.

2. Фото добра в студию!

3. Кирилл, вот мне не понятно, что вы так сразу - ка только так сразу термин "гавно". Все таки такой термин применим к полному отстою. А здесь таки все довольно не плохо. Понятно дело, что эргономика в таком габарите вещь не простая и практически всегда не удается угодить всем. Я вот сколько камер в таком габарите не лапал, и на мой взгляд, для таких габаритов А7 находится среди лучших камер по удобству. Ясен перец, что 5Дм3, А99, Д4 и пр. будут самыми удобными, но ведь и размеры........

И по поводу батручки. ХЗ как сделать батручку. Лично не щупал, но судя по картинкам, чудес не будет. Все таки на маленькую камеру придется пристегивать малогабаритный батблок. А это уже не то.

4. Повторюсь, уважаемые владельцы, кто-нибуд знает как\где смотреть номер\имя отснятого кадра?

5. Кроме спец. экзиф-софта ничего не подскажу.
    Что-то типа ShowExif, открываете ею последний отснятый файл и смотрите значение в поле под названием Total Shooter Releases

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    При копировании в комп все файлы идут со своим номером.
    И если карта с новья стоит и счетчик не сбрасывался, то будет реальный номер.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А я уже привык.
    Думаю все эти вопросы неудобства кнопок скоро пропадут.
    Да, оно не так как было раньше, но и не так ужасно.
    Просто всё новое часто воспринимается в штыки, пока не прочувствуешь)

8. #868 20 дек 2013 в 09:45 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    Выдалась пара минут, по-быстрому отснял видео в сильном встречном свете.
    Камера Sony A7R, снимал 50p 28M, профиль чб, контраст -3, остальное по нулям, DRO Auto, выдержка 1/100, ISO не помню, в районе 200, Объектив ZA 85/1.4, диафрагма где-то 2.8, фокусировка ручная. Потом перегнал в Премьере в 25p. Мне кажется, получилось неплохо, движение выглядит хорошо.
    PS сорри, я кошек люблю, но девушки мне чем-то ближе ;)

http://yadi.sk/d/TGJI6_92Ech8P

Girl.jpg

9. К этому реально быстро привыкаешь :) Ну да, непривычно, но не страшно

10. Мне непривычны следующие плюшки:
    1.Заряжать акум через камеру.
    2.Приближать удалять отснятое неудобно.Быстро не получается это делать.
    3.Если фотографировать снизу с вытянутых рук, нажимать спуск приходится большим пальцем)
    4.Кнопка спуска слишком чувствительная. Чуть надавил и уже срабатывает.
    А в остальном всем доволен.

11. Уважаемые пользователи. Столкнулся с проблемой, проводник Windows не видит 100 файлов с камеры. Подскажите, как их достать?

12. Зарядка от некса подходит

13. Имя не знаю, а номер в режиме просмотра показывает, например: 18/200. Ну и в индикации значков на экране, когда максимум выведен, показывает номер папки-файла. В руководстве, это стр. 29 и 30.

14. Ну в режиме просмотра, там где гистограммы - там вроде они пишется.

15. попробовал вчера передачу файлов с камеры на стационарный комп по вай-фаю - мне понравилось =)) Не сильно медленнее кабеля.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это сможете оценить, когда в дороге в авто зарядите от прикуривателя.
    Я rx100 заряжал и был доволен.
    Дома конечно не удобная фишка.
    Но для дома у меня зарядка от некса.

17. Я ничего плохого про бат.блок не сказал) Наоборот с ним куда удобнее, чем без него.
    По поповоду зарядки проверю. Если нужно вынимать и скручивать батблок, то это жесть конечно.

- - - Добавлено - - -

Вы не видели фоток А7r с нацепленым батблоком? поищите в гугле. Не вижу смысла снимать то, что уже много раз переснято.

18. Да потому, что кнопку спуска могли расположить нормально, например вместо колеса переднего, только повыше. Она должна идти под углом, как у зеркалок. Инженеры улучшали эргономику годами и пришли, по этому параметру идеальны никоны начиная с Д700 и выше. Нет же Сони в угоду ретро-дизайну поставила кнопку спуска сверху, чтобы указательный палец лежал неестественно + ещё и ремень мешает.
    Посмотрите на свои руки.
    У всех сониводов 4 пальца кисти растут параллельно друг другу??? (все кроме большого)
    Очень надеюсь, что у всех. Но Сони считает по другому.
    Да? вот совсем недавно мы тут спорили и мне пытались доказать обратное. да размеры, но можно было сделать в этих размерах удобную в руке камеру, если бы не идиотски дизайн. Сони не изобретала велосипед, она не первопроходец в фотокамерах. Эргономичную камеру можно было сделать.

19. да я имею ввиду на самой камере.

- - - Добавлено - - -

не пишет к сожалению, во всяком случае у меня.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей