1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Качество картинки с A7(r) будет хуже, чем с SONY DSLR-A850 и одним и тем же объективом? По цене A850 дешевле даже

2. А мне выдает 300р доставки :( Как-то жалко штуку вместо 700 платить. Избаловала меня бесплатная доставка из СС :)
    Кстати, взяла 43 по акции, по массе с 58 земля и небо, а разница по мощности в помещении не так и велика

3. Лучше конечно, о чем речь-то? Я на A7R снимал на ISO 4000-5000, отличный результат, на A900 стрался выше 800 не использовать.

http://www.dxomark.com/Cameras/Comp...-Sony-A7R-versus-Sony-Alpha-850___916_917_604

по всем параметрам лучше, а по ДД аж на целых две ступени!

4. доставка на бат.блок бесплатная. соответственно всё, что в вместе с ним в одном заказе, поедет бесплатно.

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А что же такие глупости спрашиваете ))).
    Что бы там люди не ковыряли в носу - ответ то очевиден.
    За все время была ОДНА неудачная матрица - это у А700. Но это была первая зеркальная камера Сони с CMOS.
    Все остальные - более новая всегда лучше.
    Весь этот гундеж про "тру" цвета в уходящих камерах уходит, как только профили появляются нормальные в конверторах для новых.
    CMOS - это технологически набор ячеек, в каждой стоит АЦП с логикой своей, и потом процессор. Чем более апгрейдится логика - тем лучше картинка с CMOS. А она апгрейдится. У людей просто в голове старые сидят знания про CCD еще. Вот там чудес не бывало, так как считывание построчное, а потом обработка процессором уже целиком, что бесперспективно и давало только замыливание.
    А CMOS - каждая новая лучше.

6. Тоже столкнулся с озвученной проблемой невозможности увеличения кадра. Карточки были разные: Sandisk Exnreme III и Transcend 600x. После выключения и включения камеры глюк исчезает.

7. Можно ссылку на каталог, проверю свои E-объективы на совместимость.

8. Так я ж скриншот выложил выше.
    PZ 16-50
    55-210
    18-200 LE
    18-55

9. Вернулся с сообщению, скриншот не увидел.
    Со списком сверился, мои не попадают. Ладно 18-200 LE несовместим, это изначальный Тамрон. Удивительно , что даже китовый зум 18-55 несовместим...
    Спасибо за список.

10. #750 15 дек 2013 в 23:12 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2013
    Спасибо! Заказал

- - - Добавлено - - -

Я эту функцию поставил на С2. А точку гоняю ппередним и задним дисками. Но пока экспериментирую... ;)

11. Может кто подсказать: первый переходник (LA-EA1) на А7 будет "кропить" ФФ оптику А?

12. Господа! Помню кто то кидал пресеты для LR. Не смог найти. Будьте любезны, дайте ссылку еще разок.

13. Посмотрите на фотку этого девайса, и дайте нам пожалуйста однозначный ответ

14. Люди. Вы меня убиваете. Ваш шашечки, или ехать. Придираетесь к каким то мелочам. А между прочим, качество а7r аналогично лейке s2. Тачи подавай, еще какие то мелочи. У камеры охренительная матрица! Что еще надо?

15. Ох, друзья мои... как мы все сильно ошибались...... Абидно... Столько денег было вбухано в хорошие объективы =)))

Эксперимент:
    Открываем резкое фото в фотошопе. применяем гауссовое размытие в 1 пиксель. при 100% увеличение видим что все не резко.
    Далее уменьшаем изображение до 2600 по ширине. Это если печатать в минилабе карточку 21х15 см, при 300 дпи
    Сравниваем с таким же уменьшеным оригинальным изображением.

Бинго! разницы нет! А это значит, что я был не прав. Если печатаем маленькие фото, то не нужны резкие объективы. пойдут любые говняшки, даже ссср.
    Ну конечно, если печатаем 1мх1м - то тут уже резкий объектив сыграет нам хорошую службу

16. И что мешает хотеть в камере более удобное управление? БЗК системы изначально подразумевает компактность в ущерб тактильной эргономике. Решение эргономики в этом случае лежит в гранях кастомизации кнопок и опертивного управления через тач экран. Есть же разница тыкнуть пальцев в экран и за 1 сек выбрать место АФ, или нажать кнопку, крутить колеса гоняя зону АФ по экрану? Для меня есть. Я привык к хорошим тачам на м43. А уж реализация тача в G5 так вообще за гранью добра. Пока смотришь в эви, дисплей преврачается в тачпад как на ноутбуках и с его помощью просто мега удобно перемещать зону АФ большим пальцем руки которая поддерживает камеру за объектив.

17. не так то согласен. тем более тач удорожал бы производство тушки баксов на 10 максимум.
    Может они решили пойти по пути эппла. И специально не делать всех плюшек сразу. Вот в следующей выкатят =))

18. именно так. Собственно это меня в сони и бесит. Почему нельзя идти путем олимпуса и панаса в линейках БЗК.... а получится как всегда через полгода - новые нексы с тачем, а эти снимут с производства :)

19. Угу,будет кропить.Хотел свой 1й переходник переделать под ФФ,думал выну пластмассовые вставки и вуаля,но когда снял их,увидел внутри железную раму сердечник,тоже узкую...хрен там что переделаешь под фулфрейм.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Парни, 3-й переходник 6 тыщ стоит. Уже есть в Сони-Стор. В чем проблема?:rofl:
    Или за камеру последнее отдали, осталось только на лобзик и первый переходник в запасе?:fool:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей