1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл, у меня такая же фигня часто - невозможно увеличить (( помогает вкл-выкл камеры(((

2. Ну что напишем петицию, или сразу все вместе понесем камеры назад? )))
    Ведь полюбому прошивку ждать минимум пол года будем.

3. #683 14 дек 2013 в 16:39 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    Аналогичную надпись камера выдаёт при попытке просмотра еще не записанного на флешку файла, пока горит светодик справа внизу спины камеры. Да, "невозможно увеличить" - это нечто странное. Не видел. Но, м.б. торопиться не надо? Камера А7r сама по себе еще тот "тормоз", а в купе с тормознутой флешкой и учитывая такие обьемы... кхм... надо дать камере время "прокашляться" :D
    ЗЫ: Не надо требовать от любительской пейзажной камеры, которая требует перекура после каждого щелчка, тех же параметров на ответственных сьемках, которыми обладают камеры для ответственных сьемок.

4. Я вот тоже размышляю, оставить камеру, или нет. Оказывается, в каталоге по камерам явно указано на несовместимость 4-х E-объективов и A7, в смысле работы стабилизатора. А мне 55-210 для поездок был нужен, без стабилизатора им не попользуешься, а заменить ведь вообще нечем...

5. Была такая фигня. Подумала, что дело в флэшке, ибо заменила - глюк прошел

6. Тихо абалдеваю от продавших А99 с оптикой и купивших А7 :)
    Фотографировать Нечем было?
    Весной купить, когда уже будет по акционной цене (дай Бог удачи всем в акционном деле и особо - Спалексу)
    Как вторую камеру. Не понравилось, что вряд ли (цена по акции снижает изжогу от глюков в разы... :)) - продать. Почти без потерь. Да и оптика выйдет и прошивки, баги исправятся...

7. #688 14 дек 2013 в 17:02 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    Научите, плз, как мне поймать "баг" надписи "не возможно увеличить". Если эта фича гарантированно не ловится, то и рекламацию предьявить не возможно. У меня А7r (американка), с картой которая пишет 95 мб/с, и кропнутые линзы есть. (правда, я их еще не ставил на это тело). ))

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Всё верно говорите.
    А с шилом в Ж что до весны делать?
    Жить-то как все это время?
    Да, было чем фотографировать.
    Да, сейчас с такой погодой и фотографировать-то особо нечего.
    Но ведь шило в Ж не утаить!
    Вот и купили.
    А Сони это знала и скидку не дала по акции, ибо грех не навариться на таких:rofl:
    Ну а весной скидку сделают и вторая волна продаж пойдет
    Подтянутся "экономные" и "терпеливые":drinks:

9. Сейчас спецом попробовал поймать такой глюк на своей А7 ;)
    Пока безуспешно :(

10. Имхо зависит от карты. Поставила новую на 8Гб, ни разу глюка не было

11. Я много кадров наснимал в JPEG, и каждый увеличивал (проверял фокусировку), на двух уже камерах A7R, у меня проблем пока не было :) Карточка SDHC 32Gb 10класс.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А где прочитать про несовместимость? Ткните носом плиз!)
    Или напишите эти 4 объектива.
    Может еще кому интересно.
    На 16-70 и на 35/1.8 вроде всё в норме, проблем со стабом нет.

13. Носом не могу, вот выдержка из каталога:

Catalog.jpg

14. Какая польза от кропнутых линз, акромя SEL-1018 (а на нем работает OSS) и того с оговорками на A7/A7r?Понимаю, было бы досадно, если бы была не совместимость с ФФ линзами...

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну вот сейчас, к примеру, отсутствуют нормальные линзы на полный кадр Е-маунт.
    И временно я прилепил SEL 16-70 ZEISS. Мне удобно так.
    Что плохого?
    И это лучше чем полнокадровый FE 28-70.

Спасибо.
    Такими и не пользуюсь в данный момент.

16. Помните, на встрече в питере представитель сони сказал, что муар в видео на а7 решается прошивкой? Мы тогда посмеялись... Дык вот я вам скажу, что видео в моей а7 на порядок круче (именно по муару), по сравнению с той камерой на встрече. И это радует. Не понимаю только до сих пор как это возможно. И исо камера уже так не задирает.

17. смысл в кропе за 6х т. рублей?

ЗЫ
    а тестил штатник в кропе?

18. Польза такая, что весят мало и цена низкая. Поехал я кататься на велике, кинул в рюкзак и все, не тянет. Или в заграницу какую, вес опять же + все не так обидно, если вдруг что случится.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей