Ну что напишем петицию, или сразу все вместе понесем камеры назад? ))) Ведь полюбому прошивку ждать минимум пол года будем.
Аналогичную надпись камера выдаёт при попытке просмотра еще не записанного на флешку файла, пока горит светодик справа внизу спины камеры. Да, "невозможно увеличить" - это нечто странное. Не видел. Но, м.б. торопиться не надо? Камера А7r сама по себе еще тот "тормоз", а в купе с тормознутой флешкой и учитывая такие обьемы... кхм... надо дать камере время "прокашляться" ЗЫ: Не надо требовать от любительской пейзажной камеры, которая требует перекура после каждого щелчка, тех же параметров на ответственных сьемках, которыми обладают камеры для ответственных сьемок.
Я вот тоже размышляю, оставить камеру, или нет. Оказывается, в каталоге по камерам явно указано на несовместимость 4-х E-объективов и A7, в смысле работы стабилизатора. А мне 55-210 для поездок был нужен, без стабилизатора им не попользуешься, а заменить ведь вообще нечем...
Тихо абалдеваю от продавших А99 с оптикой и купивших А7 Фотографировать Нечем было? Весной купить, когда уже будет по акционной цене (дай Бог удачи всем в акционном деле и особо - Спалексу) Как вторую камеру. Не понравилось, что вряд ли (цена по акции снижает изжогу от глюков в разы... ) - продать. Почти без потерь. Да и оптика выйдет и прошивки, баги исправятся...
Научите, плз, как мне поймать "баг" надписи "не возможно увеличить". Если эта фича гарантированно не ловится, то и рекламацию предьявить не возможно. У меня А7r (американка), с картой которая пишет 95 мб/с, и кропнутые линзы есть. (правда, я их еще не ставил на это тело). ))
Всё верно говорите. А с шилом в Ж что до весны делать? Жить-то как все это время? Да, было чем фотографировать. Да, сейчас с такой погодой и фотографировать-то особо нечего. Но ведь шило в Ж не утаить! Вот и купили. А Сони это знала и скидку не дала по акции, ибо грех не навариться на таких Ну а весной скидку сделают и вторая волна продаж пойдет Подтянутся "экономные" и "терпеливые"
Я много кадров наснимал в JPEG, и каждый увеличивал (проверял фокусировку), на двух уже камерах A7R, у меня проблем пока не было Карточка SDHC 32Gb 10класс.
А где прочитать про несовместимость? Ткните носом плиз!) Или напишите эти 4 объектива. Может еще кому интересно. На 16-70 и на 35/1.8 вроде всё в норме, проблем со стабом нет.
Какая польза от кропнутых линз, акромя SEL-1018 (а на нем работает OSS) и того с оговорками на A7/A7r?Понимаю, было бы досадно, если бы была не совместимость с ФФ линзами...
Ну вот сейчас, к примеру, отсутствуют нормальные линзы на полный кадр Е-маунт. И временно я прилепил SEL 16-70 ZEISS. Мне удобно так. Что плохого? И это лучше чем полнокадровый FE 28-70. Спасибо. Такими и не пользуюсь в данный момент.
Помните, на встрече в питере представитель сони сказал, что муар в видео на а7 решается прошивкой? Мы тогда посмеялись... Дык вот я вам скажу, что видео в моей а7 на порядок круче (именно по муару), по сравнению с той камерой на встрече. И это радует. Не понимаю только до сих пор как это возможно. И исо камера уже так не задирает.
Польза такая, что весят мало и цена низкая. Поехал я кататься на велике, кинул в рюкзак и все, не тянет. Или в заграницу какую, вес опять же + все не так обидно, если вдруг что случится.