1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Так есть резиновое уплотнение в батарейном отсеке? Или парню повезло, т.к. он особо не лил на низ тушки.
    [video=youtube;A7hvJTGW4BA]http://www.youtube.com/watch?v=A7hvJTGW4BA#t=57[/video]

2. Jourjine
    так это ж чужая камера, он не рисковал почти ничем

Алексей стал звездой SonyAlphaRumors :)

3. ага, первый обзор, за который мне капает денюжка, теперь меня можно смело называть купленным тестером. 1000 просмотров - 2 бакса от гугла :)

- - - Добавлено - - -

уплотнения нет. Я уже писал, что смысла переживать за батарейный отсек нет, его зальет только если вы камеру уроните в воду. Но на это она не рассчитана, у неё только ВЛАГОзащита, т.е. рассчитана на влажность и легкий дождик сверху.

4. Лёш, нужно было ещё в названии добавить "meanwhile in russia" ))))))

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какое исследование ?
    Есть же спеки на матрицы, если покопаться, то они доступны для части матриц точно. Из них все совершенно понятно.
    Есть базовая чувствительность матрицы. Дальше идут ступени аппаратного усиления сигнала. На CCD матрицах это было после построчного считывания всей матрицы, на CMOS это поячеечно реализовано. После некоторой грани (это вот разное не только у разных матриц, но и в реализации производителя конкретной камеры) ступени усиления это уже только умножение массива данных простое, а не аппаратное усиление.
    Было у Пентакса, когда 22-битный АЦП/процессор, и все ступени исо виртуальные за счет этого. Но это исключение.

6. Кстати. Просто нашлось рядом с тем видео про "в воду"
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N9Omqui0SoI#t=312

7. Кто-то пользовался камерой со вспышкой (f20, f43)? Интересно насколько удобно пользоваться такой небольшой камерой с установленной на нее вспышкой.

8. Пользовалась. С 58. Достаточно удобно, хоть и тяжеловато

9. Ну что, пора создавать список глюков...
    Снимал только что в режиме кропа на 35/1.8 и А7r
    9 кадров полёт отличный, просматривал с увеличением. Потом в меню отключил "быстрый просмотр 2 сек". Сделал ещё 2 кадра. При просмотре и нажатии кнопки С2 надись "невозможно увеличить". Хотел сфотать, но решил сначала слить на комп поглядеть. С кадрами всё ок. Вставил флэшку обратно, глюк пропал, эти кадры тоже увеличивает.
    Если мне камера такую свинью на ответственной съёмке подложит, верну её назад в Сони и заберу деньги.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    У меня так же, но только если только сфоткал и тут же жмешь с2.
    То есть он не успевает переварить что ли.
    Но в список глюков не записывал, потому как если не сиюсекундно жать с2, а буквально на 0.5 сек паузу, то все нормально.
    И потом на а99 так же, если тут же после спуска жму просмотр, то пишет "падажди брат, я не гатова":eek:

11. #673 14 дек 2013 в 13:47 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    Небось рав+джипег включены, это просто камера тормозит, поменяйте флеху на более мощную. Правда даже на УХСном Кингстоне серии ультимейт, который 95 мег/с, подтормаживает, но все равно быстрее, чем просто класс 10.
    Снимите пару кадров, во время съемки посмотрите на дверцу флешкиного отсека, там лампочка загорится, надо ждать пока погаснет иначе при попытке просмотра получите сообщение "Запись на карту памяти. Эксплуатация невозможна". Я эту лампочку с третьего раза только увидел, такая она незаметная :)

12. #674 14 дек 2013 в 14:29 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    Ребята, я не тупой.
    С2 жму конечно не сразу. Листал остальные фотки, увеличивал, а при переходе на последние 2 камера выбавала ошибку. т.е. камера уже все прописала на флэшку и регировала на любые другие действия. Проблема была избирательная с последними 2 фотками.
    Флэшка 95 мб.сек

13. Глюки есть, например, не со всей E-оптикой стабилизаторы работают, и нигде об этом ни слова! А вы про какое-то увеличение :))

У меня иногда после съемки кадра если сразу нажать C2 иногда выдается надпись, что камера пишет и занята, а иногда не выдается )

Еще в видоискателе и на мониторе клиппинг не соответствует тому, что в RAW получается, и очень сильно, но это думаю в любой камере, когда же до ... производителей дойдет сделать Creative Style под названием RAW и под него все отображения заточить.

14. Потестите с новой флехой, любой. Может дело во флехе, а не камере.

15. ДД матрицы и тем более человеческого глаза значительно шире чем ДД экранчика или ЭВИ. Даже уже давольно качественного для прочих нужд.

16. Причем тут это, когда вы просматриваете кадр в режиме мигающих пересветов, камера показывает, что пересветы на полкадра, а их и в помине нет.

17. Было такое, Кирилл. И кажется тоже после смены 2 сек просмотра на откл. После того как отключил просмотр больше не появлялся глюк. Отследить реальную закономерность не вышло.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей