1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #641 13 дек 2013 в 10:59 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
    Тест ДД A7R ISO 100 и ISO 50

Как обещал, вот тест разницы ДД на A7R. ISO 100 и ISO 50.

Экспозиция одинаковая, кадр на ISO100 в Lightroom не имеет следов пробоя,

ISO100.jpg

кадр с ISO 50 почти весь пробит.

ISO50.jpg

А вот как кадры выглядят с коррекцией экспозиции -5 :

ISO100

ISO100-5.jpg

ISO50

ISO50-5EV.jpg

Небо на ISO50 серое, цвета нет, снег без фактуры.

Вывод - исполльзование ISO 50 на A7R снижает ДД. Насколько - надо проверять отдельно :)

PS 16-битный TIFF с A7R весит 206 мегабайт, с ZIP сжатием - "всего" 141 :)

2. Защита на экран появились "родная" в Онлайнтрейде: http://www.onlinetrade.ru/catalogue...lenka_sony_pck_lm16_dlya_a7_i_a7r-137526.html
    А в сонистори даже в каталоге товаров нет, получается онлайнтрейд сам возит?

3. Серый завоз)))

4. Иногда лучше молчать... Если вы не в курсе, то в ОТ нет серых товаров. Или официальная поставка или сторонний производитель.

Что до наличия - крупные оптовики ( от в частности) имеют право первой ночи на довольно большой пул товаров. Тоесть завозит все это сони, но первые 2-3 месяца продают их только вендоры.

5. Ладно, кто-то там писал про 22е число, подождем.

6. #646 13 дек 2013 в 13:10 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 33
    Заметил такую странную особенность:
    Повесил выбор iso на кастомную кнопку с1 с регулировкой задним колесом, и дополнительно - регулировка iso на колесе-качалке джойтика. Но, по кнопке C1 исо переключается через стоп, а на джойстике через 1/3 стопа. Как сделать чтобы везде шаг регулировки исо был треть стопа?
    Обычно я много снимаю в джпег (не меньше половины). Сделал на ILCE-7R специальный профиль для расхожего джпег и стрит, и в этом профиле поставил внутрикамерный ресайз до 4800х3200 - удивило то, что на исо 6400 с такими настройками я шумов практически не вижу. В моих критериях их просто нету на исо 6400 :eek:, - придется добавлять шумы в редакторах (не люблю такие бесшумные камеры :unknown:) Пока не нашел где отключить внутренний шумодав, - вроде бы он где-то должен быть.
    Внутрикамерный джпег исо 3200

7. 1/6 и 1/13 сек. по длинне отличаются не 2кратно.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Шумодав отключается в 1-ой вкладке (где фотик нарисован) страница 5 или вкладка 5.

9. Выдержку короче исо выше ;)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот это как делается?
    Где там этот внутрикамерный ресайз?

11. Переднее колесико будет переключать 0.3 стопа а заднее 1 стоп.А шумодав вкл/откл меню-камера-п5-шумодав высоких ИСО.

12. Первая вкладка меню: "image size". можно поставить 15Мп, и внутренний джпег будет 4800х3200.

13. Вот из-за таких вендоров, фото технику сони и считают безумно дорогой. Посмотрите куда ломит этот ваш магаз?

14. С одной стороны, жутко ломит, согласен. А с другой - все европейские Сонисторы начали продажи 55-го по цене в 1000 евро.

Может у кого-то есть возможность притащить из США????

15. Вы наверное не в курсе что цену вендоров определяет поставщик . В данном случае Сони. И в ОТ цены ниже или Равны рекомендованым производителем.

16. #657 13 дек 2013 в 14:40 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 33
    Вы В курсе, что цену могут только рекомендовать, есть минимум ниже которого нельзя опускать. А вот чего МЫ НЕ УЗНАЕМ, какую цену рекомендовали. ОТ магазин который не отвечает за то что у них пишут на сайте. Я лично с этим сталкивался и более не собираюсь у них ничего покупать.

Защита экрана для А7 стоит 15Долл(в США). В России это обычно превращается в 560 рублей в СС. В "крутом магазе" защита стоит 690 рЭ, на сто рублей дороже. Давайте запомним эту цифру. Дождемся цены в СС и я посыплю голову пеплом если цена будет такой же.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Понял.
    Просто в а7 есть вариант 24, 10 и 6 Мп.
    Поэтому не сразу дошло.

Рекомендовали ту цену, которая на Сайте Сони Стор.
    Обратите внимание, что последние год-полтора вся новая продукция во всех Нормальных магазинах (рынки и лавки не в счет, этот дикий колхоз из приезжих никогда не внушал доверия) стоит на витрине по одинаковой цене.
    Это и есть рекомендованная цена.
    А уже через полгода-год Плеер и им подобные начинают танцы с ценами.
    П.С.
    ну и, как вы понимаете, лично ваш ультиматум и игнор ОТ никак не повлияет на выручку и доход сети в целом:rofl:

18. Я уже как-то раз спрашивал, но спрошу ещё раз, можете кинуть ссылку на исследование, как ISO влияет на RAW файл при равных выдержках и объяснение на пальцах, как это реализовано физически?

19. Так об этом в Справочном руковрдстве по А7/7R написано, что при установке исо ниже 100 ДД может уменьшаться...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей