А 43-я пыха очень большой смотрится на камере? Что -то можно подобрать поменьше из сторонних производителей?. Для путешествий.
ну да с видео чуда не произошло. муарит а7р страшно, хуже чем а7, а детализация у них одинаковая. 5д3 тут пока недосягаем.
Мне показалось, что детализация лучше у 7R, а вообще нужно по мире смотреть, а не так. Я достаточно поснимал видео на 5DmIII, муар тоже присутствует. А страшный он или нет - это обычно не важно. Он есть
Shurik4444 А можете сделать несколько снимков на высоких исо типа 1600, 3200 в jpg? Так чтобы разная текстура была в кадре или человек. Прошивка уже 1.01.
Опять будут ругать за оффтоп http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=307456&acc_from_page=
Первые, субъективные, тактильные ощущения от а7 (после полутора лет общения с NEX-7, брал боди без кита, в надежде на покупку родных фиксов), . 1. Видоискатель на месте. 2. Кнопку спуска ищу дальше на корпусе, чем она есть (ну это наживное). 3. МЕНЮ! УРА! ОНо, как у нормальных камер... 4. Не раздражает работа автофокуса (кропнутый SEL 50/1,8 в сложных условиях мгновенен). 5. Ну и для меня самое главное - высокие рабочие ISO, которых так не хватало, что на А850, ну и на NEX7 тем более... Завтра, если даст погода, может "погуляем" с камерой и парой мануальных MD фиксов... Sorry, за краткость. З.Ы. Прошивка Ver.1.01
Привезли вчера кит с Сони Стор с 28-70. Достал из коробки. Приятный на ощупь, материалы, исполнение, удобный для моей средней мужской руки. Звук затвора очень понравился. Гораздо более высокие рабочие ИСО, чем на А700 и NEX 5R. Экран классный, видоискатель светлый наконец-то! (Повелся в свое время на сенсорный экран и купил вместо NEX 6 в своё время NEX 5R). Меню классное! Поснимал я вчера поздно дома джипеги на А700 с беби цейсом, NEX5R со штатником 18-55 и новой А7 с 28-70. Скажу сразу , что у меня подход к фотографии (в её мат. части) дилетантский. Фотографировать люблю и много, но с равами, лайрумами и фотошопом не дружу. Никакого вау на А7 я конечно не увидел и причина я думаю в китовом объективе. Я люблю путешествовать с А700 16-80 и NEX 5R с 18-200, а фокусные на ФФ у кита очень слабые. ШУ нет, теле нет. Вот теперь сижу и думаю и как я с ним буду по Тайланду месяц в декабре-январе ходить. Самое смешное, что я не знал, что у тушки нет стаба! Это для меня было открытием. Какой смысл накручивать теперь нестабилизированную оптику? И Как теперь "стариканом" снимать? Покупать 4 переходник пока для себя не вижу смысла. Дешёвые объективы от Минольты все без стаба, новых зумов Цейс под Е нет, а покупать зум Цейс под А, чтобы снимать через переходник дорого и бессмысленно. Нет, конечно тушка классная! Видоискатель светлый, эргономика и всё прочее. Ну и вообще вещь радует. Вот только с ней я пока ограничен в своих возможностях. Кроп по фокусным на тревеле даёт преимущества. PS. Может кому нужна камера А7 с объективом 28-70 с официальной гарантией. Состояние ....почти новое ИМХО
Pichon Т.е. 24 мм в эквиваленте у бэбицейса это уже Широко, а 28 у кита от А7 это недостаточно? Вам сам Бог велел продать А700 16-80 и NEX 5R, оставить 1 тушку А7 и 18-200, который отлично будет работать на А7. Да, будет 10 мп. Как выйдут альтернативы FE, тогда и поменяете. Не понимаю вообще, какой смысл таскать в путешествиях 2 тушки с пересекающимися фокусными?
Таскал потому, что мне больше нравится как рисует бэби цейс на А700, чем 18-200 на NEX 5R. И также мне не нравится у 5 R отсутствие видоискателя и неудобное меню.
Да я и не спорю. Я просто как все-услышал, что что-то новенькое выходит и сразу хапнул не подумав, а теперь вот сижу и тупо втыкаю как мне теперь её снимать. Ну ничего смартофон и планшет освоил и это освою, а вот что с трясущимися руками делать....
Многие сокрушаются по поводу отсутствия стаба в аппарате. Сегодня взял в руки Смену и Зенит ТТЛ..Я не великий спец в съемке, но снимал же. Я даже не знал и не предполагал , что может быть стаб в тушке. Полтинником снимал и Юпитером 135мм.. Фиг знает как теперь жить.
теперь вы представляете как людям на никонах и кэнонах. в общем привыкнуть полюбому можно просто работать надо иначе.