Коллеги, в уменьшеном размере даже советские линзы будут резкие. Выкладывайте плиз 100% кропы без шарпа. Начну пожалуй: Коллеги, в уменьшеном размере даже советские линзы будут резкие. Выкладывайте плиз 100% кропы без шарпа.
Спаведливости для. 28-75/2,8 никогда не шел китом а А850. Он шел китом к А99. В наличии пока нет, друг который им владеет в отпуске до января. Самому интересно. - - - Добавлено - - - Приехал 85/2,8. Я и забыл какой он тормоз))))
Извините, за дремучесть, а "малыш" - это хто? и заодно про "старикана" просвятите. Я только пока "старушку" идентифицировал
Коллеги! Есть ещё актуальная в настоящее время темка: http://sony-club.ru/showthread.php?t=68435 Не забывайте про неё пжл.... Сейчас как раз вопросы по укомплектованию оптикой заказанной А7 крайне беспокоят... Тем более, когда нет ни А, ни какой-либо другой... Что взять на первое время, чтобы спокойно дожидаться "родной"... Например, меня интересуют фиксы: 20-30 мм, 50 мм, 85 мм и 135 мм Сигма? Сони? Минольта? Самьянг? Или недорогие под Лейку М? П.С. Если кому интересно, у меня в СС есть постоянная (пока) скидка на 5%.
Берите любой манулаьный объектив 35, 50 и т д. Думаю не разочарует. Ручками крутить фокус в а7 довольно таки удобно. Пикинг отлично работает. За скидкой в личку отпишу))
я лично пользуюсь только мануалами. и на автофокус меня пока и не тянет. Лиш бы объектив был маленький да резкий. Удобно снимать и людей\детей и животных. привыкли тут понимаешь к автофокусу =))
Тут все зависит от того, чем вы снимаете... Аф? Мануалы? Что вам надо? Репортаж? Постановка? Предметка? Сейчас тудно обсуждать оптику отдельно от камеры, ибо сейчас в первую очередь обсуждается а7/7R, а со стеклами кто во что горазд... Если вам нужен аф и по другому никак: 1. M 24/2.8 - 6900 (бу) 2. S 50/2,8 - 8000 новый (макро) 3. 85 не посоветую, не мое фр, но советуют самьянг, у меня ю-9, но это все мануалы. 4. М 135 хвалят
Я пока решил так: ШУ - Минолта 24/2,8 (Вполне годное стекло на ФФ, мне нравится) (Вариант 28/2 нравится больше, но дорого и редко) Ст. - Минолта(Сони) 50/1,4 (Дешево и сердито, с ф2 отлично уже все) Порт - Сони 85/2,8 (На ФФ приятнейшее стекло, как для потрета, так и для жанра. МДФ 60см радует. Нарезает с открытой) Макро - Минолта 100/2,8 (Офигенное стекло, во всех смыслах) Теле - 70-200/4 (Портретник на 120-160мм изумительный. Резкий и красивый) Как только выйдут, куплю 35/2,8. 55/1,8 тоже рассмотрю, от цены будет зависит и рисунка.
Для себя решила: На шу подожду ts самъянга 24/3,5 - мне аф не нужен для пейзажей и архитектуры, а вот тилт-шифт пригодится ШУ монокль есть для творчества Как выйдет 35/2,8, ее возьму, если более интересного не анонсируют, Курганов же говорил про светлый ширик, пока кропнутая 35/1,8 Макро 50/2,8 - для предметки самое то, ибо 100 без стаба тяжко будет Для работы 35-70/4 Постановка портреты 50/1,4 такумар, Ю-9 и хочу 135, когда (если) родной Е выйдет Теле юзаю редко, но подумываю о стабнутой сигме 70-200, но это в сааамый конец списка
Надо смотреть, что берешь.. На младшем такой же есть, и кнопочки не нравятся, и эргономика убогая, и тача нет.... Зачем брал?