Не картинка у 55 цейса очень приятная тут и говорить нечего, может скажу крамольную мысль - но мне нравится по этим снимкам больше чем с 50 1.4ZA
Очень понравились картинки с 55/1.8. И цвет хороший и бокэ красивое. Возможно можно придраться к совсем небольшим луковицам в большом блике от фар, но выраженность данного эффекта очень мала и думаю, что будет проявляться достаточно редко.
http://www.sony.jp/ichigan/pre_include/images/ILCE-7R/photo-sample_a7R_01.jpg Цвет с Сони A7r, прямо как на Никоне...
Хуже чем у А99 по определению быть не может! На мой вкус, там всё очень даже. А особенно учитывая отсутствие АА фильтра, шум можно давить програмно, детали останутся.
Кирилл, меня взволновала фотка с мужиком в инвалидном кресле. Увеличил, а там мыло( Ну наверное рано пороть горячку)))))
РАВы понравились. Дефолтная картинка выглядит чуть более контрастная и менее шумная по сравнению с 99. Кит не ахти, конечно.
по мне так отличная картинка. тока я в родном конверторе смотрел, когда С1 и лайтрум напишут под них патчи то уверен будет значительно лучше как было с а99.
Вместо кита надо будет laea4 брать. Там вроде бы отвёртка замечена, а это даёт финансовый простор минолтовским китозаменителям.
тихий ужас. Говорю сейчас исключительно о джипегах (равы не открывал еще) - Сравниваю с тем что давал мой д800 с 24-85 3.5-4.5. Объектив на что снято промолочу - но 300$ за него жалко. По картинкам в джипег - как не умела сони джипеги готовить так и не умеет. Смотреть 100% увеличение нервы себе мотать. Замер экспозиции - (говорю с позиции никона д800) - никон не позволит так выбить света в таких условиях съемки (если стоит матричный замер) тут я хз что за замер стоял но света выбиты джипеге (равом навреное можно вытянуть) Надо ждать прямых тестеров и нормальную поддержку - то что тут выложено - тихий ужас и антиреклама. - - - Добавлено - - - ну а7 должна быть по шумам точно на уровне а99 или чуть лучше из-за отсутвия ППЗ, а7R будет шумнее на полно размерах, но деталей будет больше,и если привести к 24мп - то по шумам будет паритет с A7R а детальков будет больше.
А беда то в чём? С A99 обратно на A850 мало кто даунгрэйдится. Привыкли к ПП наверное. Зато с отвёрткой в переходнике легко недорогую замену FE-киту найти (и не только киту). Где то в обзорах проскакивало, что с LA-E4 автофокус лучше, чем у A99. Не знаю с чегобы это. Цена "полноценной" ФФ тушки под А-байонет (с учётом цены переходника) должна получиться в районе 65тр. Вполне себе конкурент для "нижних" ФФ кэнониконов.