1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я думал они вымерли...:)

2. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сплюньте три раза! Я всегда с большой симпатией относился к системе Пентакса и желаю ей развиваться и здравствовать. Надеюсь, что трудная полоса, вызванная двумя переходами брэнда из рук в руки для неё закончится.
    У нас ведь тоже была своя "черная полоса", "темные годы". Нам ли минолтистам-соневодам не понимать, как оно не сладко в это время.

3. Хи-хик-с. )) Они просто редко заглядывают в форумы Сони. Я, например, заказал и жду тушку А7r как внесистемную и дополнительную к имеющейся развитой зеркалочной системе Пентакс. Цифрозад на имеющуюся нормальную оптику должен получиться хороший, - я верю в Сони. :)

4. Прочитала здесь в очередной раз про небольшое время работы аккамулятора. Количество очень занижено, поверьте. У меня хватает заряда на более 500 снимков. Постараюсь на днях проверить сколько снимков снимет на полном заряде и сколько минут видео.

5. Скорее всего мерили ресурс с включенным wifi - а то был бы потом скандал.

6. На некс-7 5 аккумов хватает на день непрерывной съемки, не выключая аппарата, и потом вы ж не будете постоянноwi-fi держать включенным, а поиск сети ой как много жрет

7. Кто знает про Zeiss touit 32/1.8? Увидел на ебее под FE байонет, цена очень гуманная, отзывов не нашел.

8. Сергей, доброго дня. Спасибо за понимание.

9. #1130 19 ноя 2013 в 11:21 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    О! Ценная инфа, спасибо. Исходя из нее можно прикинуть сколько мне аккумуляторов запасных покупать к А7r, ато у меня частенько бывает такой характер сьемки, что камера должна работать 6-8 часов не выключаясь ни на минуту, ато и дольше. Думаю, надо будет купить [STRIKE]ящик[/STRIKE] штук восемь-десять, должно хватить на день. Конечно, расход питания будет зависеть от многих факторов, - я, например, не планирую использовать автофокус, и довольно редко включаю задний телевизор, но пользуюсь только видоискателем. А еще меня интересует - умеет-ли А7 никогда не "засыпать" до полного отключения. Т.е. я надеюсь, что в камере можно отключить режим автовыключения через N минут бездействия. Мне важно, чтобы камеру можно было включить, положить во включенном состоянии, и, к примеру,через 40 минут схвать камеру и сделать кадр на первой секунде, без лишних процедур включения и просыпания.
    Мне казалось, что wi-fi - далеко не самый прожорливый потребитель питания в такой камере. Часто использую мобильную точку доступа в своём смартфоне, чтобы раздавать интернет ультрабуку. Зависимости времени автономной работы смартфона от того что у меня wi-fi точка доступа, бывает, включена сутками, я не замечаю - lдисплей смартфона жрет на порядок больше, и маскирует расход питания на wi-fi

10. Дальнейшее обсуждение переходников в данное теме будет расцениваться как оффтоп, для обсуждение переходников есть специальная тема: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67906

11. Сегодня получил свою А7 кит, надо было бежать на работу успел только распаковать.
    Зарядного устройства для аккумулятора небыло, только для камеры USB от 220в и 2 кабеля EU и GB. После работы проверю зигму 60 2.8 и м42 адаптер.

12. Мои поздравления. Сразу не выкладывайте - лучше к камере пока привыкните и уже потом, а то первые кадры не так показательны.

13. #1135 19 ноя 2013 в 19:09 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 57
    Если этот режим есть, я по настройкам пробежал вроде небыло.

14. ага

В настройках есть переключение в кроп режим - авто, он и офф. Надо поставить офф

15. #1137 19 ноя 2013 в 20:33 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 57
    Моя практика показывает что на A65 ,батарейка садится быстрее при постоянно включенном ЭВИ, чем при постоянно включенном дисплее. Наверное на A7 будет аналогично. Но ссылки у меня нет.:hmm:

16. Да это и так понятно. OLED-технология (ЭВИ) физически более прожорливая, чем LCD (экранчик). В камерах, где ЭВИ сделан на LCD (А3х/5х) - это не так.

17. Вопрос к успевшим немного тестировать аппарат. Насколько громко отрабатывает затвор, точнее насколько эта громкость дискомфортна для съемки и есть ли разница между А7 и А7R?

18. почистил over 100 страниц флуда
    коллеги, в следующий раз вынесу весь оффтоп в отдельную тему, построю статистику и ТОР 5 флудеров получат горчичники. без шуток.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей