1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1101 18 ноя 2013 в 17:39 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Да меня вообще поражает... В личку люди пишут, мол колоршифт на всех шириках будет с А7/А7r
    Слышат звон, да не знают где он. Вот так теперь пойдут легенды, А7 с шириками не алё...
    Надо сверху каждой страницы в этой теме закрепить пост, с описанием КШ и большими красными буквами написать "возможен ТОЛЬКО НА _ДАЛЬНОМЕРНЫХ_ шириках" и докучи объяснить что такое дальномерный объектив.
    просьба внести в фак

2. потому что Саша, наверное, имел ввиду микролинзы, которые стоят над пикселами в матрице.... а с макро все в порядке;)
    Парой страниц раньше уже писали, почему это проблема только с дальномерными шириками

3. да, похоже просто очепятка. Спасибо, успокоили, а то когда технику уже частично распродал чтобы напрячь финансовые мускулы - сюрпризов очень не хочется :)

4. Я не фотоохотник (и вряд ли им буду), но НМВ (абсолютно теоретический взгляд) дело не в весе, дело в том что камера реально маленькая и эргономика ниже плинтуса у А7 вообще а уж у А7 с супертеле тем более, хват неудобный (хотя это субъективно). Только со штатива и снимать, да вот беда, даже тросик к камере не протянуть. сколько камера проживёт, если вы сидите в засидке в режиме ожидания команды спуска с ИК пульта я не знаю. Возможно ошибаюсь. Ну и если вы считаете, что сони впереди планеты всей во всех сферах фотоаппаратостроения, ну удачи вам. Я продолжу снимать на сони, только без розовых "влажных" очков.

5. Насчет фотоохоты. Юлия привела уже пример выше с некс форума , я хочу привести еще 1 очень показательный пример (надеюсь он против не будет) sleeping07. Вот его снимки отлично на мой взгляд отражают что нексом снимать вполне удобно дикую природу. Он кстати снимает на canon fd 300/2.8, это бандура ого го и вроде не жалуется:ok:

6. Простите, конечно микролинзы

7. Как минимум одну хвалят все, это фишай на микру.

8. #1108 18 ноя 2013 в 19:49 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 56
    Я тилт-шифт хочу, 24/3,5, для пейзажей и архитектуры хватит.

Саныч, а что за ts 17мм от кэнона?

РS Нашла... такой не потяну...

9. Для архитектуры пожалуй узковато, никкор 14-24 в самый раз.

10. Шире 24 ts объективов не встречала за приемлемую цену

11. Ну этот мне обошелся в 70 т.р.

12. О том и речь

13. Ну Сони 7р подороже будет...

14. Ну когда меняешь систему, там каждые 10к важны :) Сейчас как минимум нужна тушка, кит и 55/1,8

15. Я не поменяю свою основную систему Кэнон ни на что! Просто придется её дополнить Сони 7р для использования в основном мануальной оптики, которую невозможно поставить на Кэнон. Зеркалки Сони меня никогда не интересовали...

16. #1118 18 ноя 2013 в 21:41 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 56
    И тем немение получилась сладкая парочка.
    Очень понравилась простота фокусировки и возможность полного контроля любых тилт и шифт подвижек с помощью фокус пикинга.
    Абсолютно технический снимок. Sony A7r + TS-E 24/3.5L II камерный jpeg.

17. Неожиданное продолжение нашего разговора о том, кто же еще делает 36 мп. ФФ.
    Ровно месяц назад Главный Пентаксист Хобота ответственно заявил:
    "5 лет назад компания разрабатывала сам концепт, и полнокадровая камера была лишь "в планах".
    Сейчас же речь идет о том, что продукт уже непосредственно готовится к выпуску, но просто в этом году он не выйдет."
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30802:10#10
    Так что это стопудово Пентакс будет!

18. Ну с учетом того соневские матрицы в зеркалках потребляет никон и пентакс - то можно предположить что все же это будет пентакс... Сбудется мечта пентаксистов?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей