Всё о Pentax K-7

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 19 май 2009.

1. #61 26 май 2009 в 12:22 | Всё о Pentax K-7 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2009
    я оказался в числе немногих, кому удалось недавно подержать камеру в руках. и поснимать. Действительно, я посмотрел на вещь реально.

Камера еще с тестовой прошивкой, так что говорить однозначно сложно. Но я и на К20 проблем с АФ не отмечал.

Что касается 8 к\с, то я склонен думать, что функция строго репортерская. А Пентакс в своем официальном пресс-релизе не относил К7 к сегменту репортерских камер. С другой стороны, АФ, экспозамер, WR, корпус и пр., заставляют относится к камере как устройству, которое многие начнут использовать профессионально.

"Не жалко" это строго любительский подход, особенно учитывая эргономику а230. Е3 является шикарной WR камерой для долгого и профессионального использования. Например, многие офф-роад журналисты до сих пор снимают Е1.

Зная Ваш сарказм по поводу Пентакса, уважаемый Sc., хочу спросить, что Вы считаете проф АФ и чем он отличается от не проф АФ?

2. А ещё строго пейзажная и строго жанровая :)

3. Уважаемый КузьмичЪ, зная Ваш сарказм по поводу моего отношения к пентаксу, всегда отвечаю Вам серьёзно.

Проф АФ - это не одна точка на проф камере Лейка С2, это система способная эффективно держать цель в движении.
    В настоящий момент это есть у никона с кэноном, у Олика на е3 он хоть и самый быстрый* но до К/Н не дотягивает
    * среди камер самого олимпуса

4. репортаж и жанр это несколько разные ээ... отрасли :) и взаимоисключающие. Репортажник жанр ловить часами не будет, выстраивая единственно верную композицию..
    Что касается пейзажа: а что там за молниеносные события? 3 к\с не достаточно?

По параметру "более одной точки АФ" все АФ камеры, начиная с конца 80-х - профкамеры )))
    Пока все тестеры камер с предварительным ПО говорят о том, что АФ у К7 крайне хорош.
    Система, способная эффективно держать цель в движении это просто грамотно разработанный АФ. А кто его будет использовать - профессионал или любитель вторично. Не подумайте, что умаляю заслуги Н/К.

Повторюсь, мы пока пытаемся говорить о камере, не претендующей в профсегмент, однако имеющей для этого все начальные данные.
    Осложняет ситуацию то, что сейчас рьяно обсуждаем алгоритмы, окончательные версии которых никто не использовал.

5. А можно я за него отвечу? Тут же все просто: если фотограф может забыть об автофокусе и просто ловить момент - это "проф аф". Все остальное - сами понимаете...

Вот мне у Д300 АФ понравился. И умарков он хорош, особенно с автоматическим выбором точки фокусировки. Не нужно сейчас про цену. Я просто расставляю точки над i: где "проф аф", а где - нет.

То, что у двадцатки был слабый АФ - это всем давно известно. Можно это отмечать или нет, но он был слабый! Отсюда и все словоблудие про АФ пентакса, и предвзятое отношение к камере. Я, например, с нетерпением жду К-7, чтобы посмотреть, как же там алгоритмы усовершенствовали и как смогли не меняя модуля автофокуса (или все же меняя?) улучшить цепкость датчиков? Ведь именно этого не хватало сафоксу. Так что рано спорить, ждем-с. И надеемся на лучшее.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну и ? Давайте сравним разницу в размера\весе скажем обычного полтоса, которые есть у всех и близкого к этому Лима ?
    А потом сравним разницу в размерах А700 и К7 ?

Результат известен - размер Лимов НЕ НУЖЕН, это просто фетиш, когда все это используется на DSLR, которая делает разницу между этими размерами несущественной.

Зачем нужен фетиш, если их оптическое качество как минимум в половине случаев весьма сомнительно ? Ведь им в числе прочего жертвовали ради размеров.

7. [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Цена на Pentax K-7 составит 1300 долларов. Продажи камеры начнутся в июле.
    материал thg.ru
    [/FONT]

8. Так это давно известно:))) Вопрос в другом: сколько камера будет стоить у нас?

9. У нас, Пентакс представлен наиболее широко. На витринах стоят Лимы, а оптики для Сони я, кроме китовой, и не видел... Надеюсь цена будет адекватной, а особенно цена/качество - к7/лим

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это локальная ситуация Прибалтики, она известна.

В России другая локальная ситуация - Пентар. Сколько я знаю, на него плюются и пентаксисты.

Стоить в России будет 1300 Евро, к бабке не ходи. Ужоснах ессно с такой ценой.

11. Но не мне, пролейте свет на ситуацию

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В прибалтике нет Сони и есть Пентакс.
    В основной России мало и дорого Пентакса и все ок с Сони.

На Украине, скажем, все очень плохо и дорого с Сони, но отлично и дешевле чем в России с Никоном.

13. Ну камера еще не вышла, а мы ее ругаем... Я думаю она найдет своего покупателя и любителя. А объективы на Пентакс все таки дешевле...

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну где ?
    Вы поймите, я ж говорю, что географически рынок очень разный.
    Это кроме того, что у Пентакса вообще нет РОДНЫХ качественных зумов. Только Токины есть перемаркированные, которые не надо сравнивать с реальными стеклами у брендов.

Полнокадровых фиксов НЕТ в производстве = тупик.

Вся особенность это наборчик кропнутых ЛИМов - чистой воды фетиш.

При том, я рад, что у Пентакса появляются нормальные камеры, НО... я не вижу искренне прогресса.

Я был искренне рад за Пентакс, когда вышел K10D. Ну правда, солидная камера, чем-то на 7-ку похожа, наконец не такая убогая картинка, как на истах, наконец более менее сносная эргономика и функционал.
    Да, остался один очень существенный косяк - модуль AF хуже чем в Минолте D7D, вышедшей за 3-4 года до и с треском провалившейся на рынке вместе потом с самой Минолтой.

Это конечно не позволяло рассматривать K10D как полноценную DSLR для выбора, только как знак возрождения Пентакса. После нудного клонирования истов это было реально лучем в темном царстве, но посудите сами - ПЯТЬ клонов одной и той же младшей изначально худшей в классе камеры за кучу лет. Причем первые 2 клона были получены тупым обрезанием оригинала, дальше хоть начали что-то чуток дорабатывать. Конечно, на этом фоне K10D - явное движение вперед.

Но K20D зародила опять сомнения.... Ибо матрица от Самса это ладно, что-то в этом интересное есть, но как бы с AF то ничего не изменилось... Неужто за столько лет нереально довести модуль AF до уровня хоть самых младших DSLR конкурентов ? Ну почему он как у мыльницы то по сути как только свет не идеальный становится, это ж не смешно уже даже.
    Но вместо этого Пентакс умеет пока тока так:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:192307

Я вообще был в шоке от этого буклета. Настолько наглого вранья напрямую от производителя сложно где-то встретить.

Так что у меня лично веры, что в K7 нормальный AF очень мало, НО я могу конечно ошибаться, мало ли, вдруг чудеса случаются.

15. Что, K7 уже в продаже? Покажите магазин где он продаётся. И ценник в том магазине.

И объясните, пожалуйста, как это у вас 16-45 стало схожим с 16-80. У первого диапазон 29 мм, а у второго все 64 мм. Может лучше сравнивать 16-45 с 18-55?

16. Я поправился АФ 17-35/2.8-4
    на BH стоит 1299$ при 1000$ за А700
    цены после падения ажиотажа будут одинаковыми

17. Что это за 17-35?

Падения ажиотажа пентаксистов на K7 в ближайшие месяцы не ожидаю. :) Всё равно им нечего больше покупать. :)

А к осени, думаю, A700 заменят на A730.

И вообще не понимаю что вы хотите доказать. Что K7 это удачная покупка? Не сомневаюсь, для некоторых категорий фотографов это вполне хорошее вложение денег. Но не думаю, что самое выгодное, разве только из-за автофокусного видео.

Для большинства же остальных выход K7 ничего не изменил.

18. A200 body black 513,97
    A200K Kit 18-70mm/F3.5-5.6 535,60
    A300 body black 690,10
    A300K Kit 18-70mm/F3.5-5.6 721,00
    A300X Kit 18-70mm_55-200mm 947,60
    A350 Kit 18-70 Standard Zoom Kit 957,90
    A350X Kit 18-70mm_55-200mm 1153,60
    A700 Body 1442,00
    A700 Kit 18-70/F3.5-5.6 Black 1462,60
    ------------------------------------------------
    Так все ужасно???

19. Вообще, цены чуть меньше:

Sony A200 $536
    Sony A200 double kit 18-70, 75-300 $799

Sony A300 Body $654
    Sony A300 Kit 18-70 $702
    Sony A300 double Kit 18-70, 55-200 $860

Sony A350 Body $845
    Sony A350 Kit 18-70 $907
    Sony A350 Double Kit 18-70 + 55-200 $1075

Sony A700 body $1350
    Sony A700 kit 16-105 $1799

Тут

20. почистил тему

Предлагаю обсуждение линейки оптики пентакса и его политики вести в отдельных темах. Тут говорим про сабжевую коробку.

И попрошу более не ругаться

Поделиться этой страницей