Маленькая. Водонепроницаемая. Довольно удачная по Мп матрица. Скорость серийной съемки тоже нормальная, можно было бы и больше, но и так сойдёт. 100% площадь зрения. Liveview многорежимный. 77 зон экспозамера. 9 крестовых точек АФ, насколько я помню. Съёмка видео с автофокусировкой. Авто-HDR. Якобы улучшенный ДД. Мультиэкспозиция. Цифровой уровень горизонталей и вертикалей. Видео с автофокусировкой и, якобы, плавным изменением диафрагмы. Защищённые киты. Мало? По-моему вполне достаточно чтобы считать камеру весьма удачной. Конечно, некоторые из вышеназванных фич можно сделать с помощью компьютера, но если есть возможность без этого обойтись, то почему бы так и не сделать? К примеру, DRO при правильном применении штука очень неплохая, но вот авто-HDR это уже шаг вперёд.
Где прочитал, что у этого Pentax'а система стабизации может стибилизировать изображение не только по горизонтали и вертикали, но еще и стабилизирует вращение вокруг оси объектива... Чегото с трудом верится что матрица там крутится... Не кто не обладает инфомацией по этому вопросу?
kma76 ну насколько я понял стабилизация по вертикали это для соблюдения линии горизонта. И там такая фича дейтсвительно есть. Камера довольно удачна и если брать систему с 0 и интересует защитная тушка а марки и старшие никона недоступны то ИМХО пожалуй лучший наряду с Олимпус Е3 выбор.
Налетай-расхватывай свежие сенсации про пентакс! "Shake Reduction. Pentax has mounted the K-7's image sensor on a ball-bearing mounted moveable platter, allowing for sensor-shift image stabilization -- which Pentax brands Shake Reduction -- compatible with all Pentax interchangeable lenses produced to date. For the first time, the sensor-shift mechanism can correct not only for horizontal and vertical motion, but also for rotation around the axis of the lens barrel (though we've reported that this was a feature of Shake Reduction back to the K100D, Pentax informs us that this was a result of a translation error back in 2006). One degree of rotational correction on either side of the central position is possible, and Pentax is claiming 2.5 to 4 stops of correction can be derived from its sensor shift system." Источник: http://www.imaging-resource.com/PRODS/K7/K7A.HTM Или я что-то неправильно перевел, или он действительно может ПОВОРАЧИВАТЬ матрицу!
Да, повернул ты камеру в портретное положение, а шейкредукшн — бац! и свернул матрицу обратно, в пейзажное. Очень полезная фича для пейзажиков.
Клевая камера, imho. Может только с учетом того, что она принадлежит к самому верхнему классу Пентаксов (одна цифра в названии), хотелось бы, чтоб по сильнее отличалась от K20.
Блин, ну что за жизнь. Олимпус думает чтобы еще лучше сделать для юзеров, пентакс думает что бы еще лучше сделать для юзеров, а соня выпускает "как бы еще лучше впихнуть непотреб юзерам". Я плакаю и хочу пентакс =(
может я уже привык к хорошему и серьезному.... но, имхо - эти характеристики впечатляли бы - если бы камера стоила баксов 500 и позиционировалась бы как зеркалка начального уровня... А, так ... - как минимум нужны характеристики Nikon D700 ЗЫ: у меня просто такое ощущение - что читаешь спеки нового крутого мобильника....
Там характеристики не хуже Д300. А характеристик Д700 не будет только потому, что не пресловутый ФФ. Мы уже обсуждали во флейме оптику Пентакс. В июле, после появления, положите рядом К7 + 4 лима, покрывающие ФР от 22 до 105 мм (в эквиваленте), свою фотоаппаратуру с оптикой аналогичных фокусных и светосилы и Д700 с аналогичной оптикой... А еще лучше, побегайте денек с лимами и с "нормальной", стандартной светосильной оптикой других фотосистем и сравните... а потом подумайте, мобильник это или что... А что Вы считаете камерой "хорошей и серьезной"?
обзорчик сабжа. http://www.imaging-resource.com/PRODS/K7/K7A.HTM RulerM вес не смотрел, но по размерам К7 меньше А700, Д300, К20... какая же она здоровая7
Перебор. Никакие мобильники рядом не лежали. А впечатление от того, что я стандартные фотохарактеристики не упомянул.
Тоже перебор. Ставить K7 на уровень D300 имеет только в том случае, если модуль автофокуса у K7 будет на том же уровне. Если же модуль АФ заметно хуже, тогда это камеры разных классов. Лимы, кстати, вещь вроде и неплохая, но никакого реального преимущества перед светосильной оптикой других систем за ними я не вижу. Разве что в размерах. А по светосиле и по резкости на открытой они хуже. Рисунок же штука малоформализуемая и доказательств мифического превосходства лимов по рисунку я пока тоже не наблюдал. С интересом ознакомлюсь с какими-либо фотками, подтверждающими замечательность и уникальность рисунка лимов.
+1 greymage Надо четко понимать, что д300 - репортерская коробка с 8фпс и проф автофокусом. А к7 - тушка для продвинутых любителей, у которой вообще непонять какой АФ зато с видео, лайфвью итп Пентаксисты могут говорить много красивых слов, но надо смотреть на вещи реально.
я вообще считаю, что вся система Pentax - это некий фетиш, в хорошем смысле слова. чтобы было понятно, еще один яркий пример фетиша - это Leica M8. Я смотрел с нее фотографии - просто был очарован. Фантастическая резкость полтинника, завораживающий рисунок на открытых. Круто, красиво, хочется тоже иметь такое... Но зачем? Реально-то пользы от камеры не будет. На свадьбу ее не возьмешь. Ну вот и Pentax примерно также, только не столь четко выражено.
RED ну Pentax одна из двух ситсем у которых тушки до 1500$ имеют защиту и есть защищённые линзы. Скажем для походного варианты я бы выбирал между Pentax и Оли E3. + соотвсвующие линзы.
DonSergio, для походного варианта я бы взял то, что дешевле и полегче. например, А230 двойной кит. и всё. не так жалко, если сломается. (или какой-нибудь бюджетный Olympus)