вопрос к тем, кто снимал видео на зеркалку: реально снимать без стаба? На приведенных примерах, довольно все ровненько.
Как я понимаю, использование А объективов с сабжем, приведет к полной мануальности и получится тот-же пятак. Вот это расстраивает.
реально. со штатива или cо стедикамом. а еше неплохо бы привод червячный для плавного кручения зума и фокуса.
Хорошо, имеем пятак. Какой минимальный набор оптики и обвеса нужно, чтобы снять среднего уровня видео?
Не стоит так уж утрировать. Как я понял в VG10 встроенного стаба нет и при использовании А стекол все равно придется брать такую шнягу. мне интересен опыт тех людей которые снимали и знаю, чем можно снять киношку интересную. Минимальный набор.
Даже если и так, то шняга будет гораздо проще и дешевле, потому как не надо прибамбасов для приведения эргономики в божеский вид - ручек, рычажков, наглазника... И процесс съёмки в любом случае будет проще и эффективнее. Хотя некоторым без геммороя жизнь кажется пресной...
Здорово. Интернет споры - такая занимательная вещь. А вот к примеру Риг, который стоит в два раза меньше: http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=dr-prox&p=2134080&g=5&n=2 Кстати на него с тем же успехом можно и новую соньку поставить. А на горбушке можно и за 500$ найти простенький упор.
Вот на всех этих наворотах есть "привод" - это привод фокуса или зума? и можно ли как-то реализовать плавный зум "дистанционно"? не касаясь конкретно линзы? на ручку штатива, например вывести? и сколько такое добро может стоить?
хах.. а я тут думал на 7д и 24-70 переходить... пожалуй подожду с выбором) и тоесть реально эта камера с переходником на минолта А будет стоить 500 баксов??? но как я понял с переходником аф и диафрагма не работают??
тоесть 1000 это без переходника? чета дорого) вроде читал что она идет с 18-200 который 1,5 кбаксов стоит.. и вместе они 2000
да может и будут, но ПОТОМ! хотя - некоторые сообща будут покупать видеоКит, чтобы сэкономить на линзе
Ролик на ютубе,в котором есть некоторые ответы на споры последних страниц,а именно сравнение картинки с бытовой Sony CX550(размер матрицы 1/2.9"),съёмка скейтбордера,видео в сумерках и как Цейсс 85ый рисует на видео.