ну странная логика, если не вижу то этого нет. Если справедливости ради, то в нете видео-это (чаще всего) тихий ужас снятый еще и на мобилу, и еще стоимость конечного оборудования для съемки видео на фоты не копеечная (используем топовые стекла, плюс вспомогательное оборудование) и получаемое качество тоже в нете, для просмотра все еще мало доступно. вот ссылка на видео с пятака: http://www.vimeo.com/12266263
dimav, ну это ваше мнение, которое безусловно имеет место быть. Отрезаные руки,головы-построение кадров на крупных и детальных планах, эффекты и переходы скорее правила плохого тона или не качественное видео-при хорошем видео используют внутрикадровый монтаж или переход через крупный, детальный план или туже игру гриппом. Ну да ладно у каждого свое мнение и опыт работы, ждем и обсуждаем анонсированную железку от Сони P.S. приведенный клип, это лавстори,а люди это друзья и знакомые молодоженов.
dimav Я не имел в виду, что на зеркалки нужно снимать все то, что вы перечислили. Потенциального обладателя зеркалки с прямыми руками и ясной головой интересуют другие сюжеты чаще всего. Для бытовухи надо использовать соотвествующие камеры. Я вот, к слову, не беру для фотографирования с собой на пьянки, или в дальние поездки 5DII, для этих целей у меня есть более простые решения, та же пленка. Гы, этот ролик, к слову, принадлежит перу одного из топовых отечественных видеографов. И если девушка вылетает из ГРИП, то это скорее всего не случайно. Роллингшаттер, как я понимаю, не имеет никакого отношения ни к рендерингу, ни к загруженности вашего компа. Откровенную чушь только не несите. p.s. Могу дать мастер класс на тему, как писать в одном сообщении все свои абзацы.
Цвет кошмарный - не лучше видео с мобилы, частые смены сцен напрягают, через минуту уже хочется выключить, через две минуты появляется огромное желание оторвать руки тому, кто это монтировал
Много крупных планов(видимо, ГРИП хотят показать), динамикой прячут болтанку при съёмке, клип ради клипа, в общем, в духе современной моды. Если не считать ГРИП, всё остальное можно снять обычной камерой. А вообще тех, кто видеосъёмкой зарабатывает, много среди критиков этой камеры? Всё какие-то неконкретные, по большей части, комментарии по данному продукту. Мне не хватает только светочувствительности и светосильного объектива, а так взял бы сразу. Всё равно камеру менять скоро.
P. Johnson эта статуя принадлежит резцу одного из топовых отечественных скульпторов - З. Церетели а эта картина принадлежит кисти одного из топовых отечественных живописцев - А. Шилову а этот автомобиль принадлежит конвееру одного их топовых отечественных автопроизводителей - ВАЗу продолжать?
И к чему это? Если к тому, что у нас в России многое не умеют делать, или выдают желаемое за действительное - я согласен. Если к тому, что вы можете повторить любую из этих вещей, то, конечно, продолжайте. Инамов в отличии от всех теоретиков этой ветки работает с видеозеркалками, а не языком чешет. И на мой взгляд, он далеко не последний в этом вопросе, в отличии от тех, кто тут собрался, включая меня, если вам так будет угодно. Так что я скорее к нему прислушаюсь, чем к человеку, который ничем не подтверждает свою репутацию, или к человеку, который кроме спеков и подобных форумов с псевдо знатоками ничего больше не видел и руками не трогал. p.s. Последние страницы этой темы, на месте модераторов я уже давно бы перенес во флуд, так как они слабо касаются топика.
P. Johnson да я просто ехидничаю в основном над тем, что у нас как-то с критериями качества бедновато, не говоря уже о художественном вкусе (что касается заказчиков, как бы не в большей степени даже)
С этим я согласен. Нашим еще тянуться и тянуться. Вот кстати тоже свадебное видео, только индусы тут настоящие, по большей части. http://vimeo.com/11285405 Снято на 5D2
Имха - замечательная вещица получится для своей ниши. То что кинчики снимают на 5д2 - скорее мода чем необходимость, (уж у создателей Хауса точно нет проблем с приобретением оборудования) разве что у свадебщиков где оборудование дороже сценария и актеров это имеет смысл. Но для любителя который хочет киношную картинку - сабж то что доктор прописал. Судите сами из коробки имеем киношную картинку, автофокус и приличный звук. Эту камеру удобно продавать покупатель понимает за что он заплатит деньги - за "профессиональную" картинку. Любитель платит не только за конечный результат но и за свое удобство поэтому убедить любителя который хочет "крутую" видеокамеру что ему нужен 550д + сумка объективов + отдельная шняга для фокусировки + отдельный микрофон + + +, когда он может взять это в одном устройстве мне кажется никому не удасться. Меня в этой новинке в принципе устраивает все кроме цены на 18-200 - все же за 2к баксов (сабж + 18-200) можно А850 купить - так что новинке я рад но подожду до выхода pellix камер.
Обычным пользователям (как я и все мои знакомые) нужно обычное домашнее видео (типа: первые шаги ребенка, последний звонок, утренник в д.саду) с автоматическим зумом, Автофокусом, удобной эргономикой и т.д. и довольно большой ГРИП чтобы хранить для своего семейного видеоальбома и показывать друзьям и родственникам. Видео в зеркалках нужно либо профессионалам, зарабатывающим деньги, либо извращенцам, которые готовы руками крутить ЗУМ, АФ, диафрагму и все остальное ради малой ГРИП и меньших шумов. Я в живую не видел людей готовых так извращаться ради хоум видео. Сразу скажу, что чем снимают клипы, фильмы и т.п. мне дофени, к моим потребностям такое видео не относится. А желающие извращаться зеркалками с ручным фокусом, зумом и т.п. в интернете всегда найдутся, они будут снимать себе безполезные ролики и считать себя Спилбергами, но кроми интернет форумов их ролики и оценить то некому, т.к. обычные люди врятли оценят их старание по конечному результату.
Вы говорите за себя, Ок? Я уверен, что 90% присутствующих на форуме будут не против присутствия видео в зеркалках, если оно не несет нагрузки на съемку фото. ЗЫ: покупайте себе телефон отдельно, встроенную фотокамеру на 3Мп отдельно, 3G модем отдельно, посылку ММС и СМС отдельно, GPS отдельно. Да, и не забудьте прикупить цветной экранчег на 2.2 дюйма, а то у вашего телефона имеются тока кнопки
Да поймите Вы, я и говорю за себя. Просто обычных людей, которые не будут снимать на зеркалки 90% в мире. Зачем мне смотреть на форум? Я против видео ни чего не имею, пусть просто оно будет либо бесплатной фишкой, либо пусть будет выбор (с видео и без) и все будут счастливы. А так, платить бабос (да походу еще и некислый) за неиспользуемые приблуды не хочу. А450 и А550 отличаются по цене достаточно, чтобы сделать вывод, что LV-функция не бесплатная. Так же будет и с видео, засунут в а550 видео и цену на 200 баксов накрутят. Вы готовы платить за какую-нибудь нелепо и неудобно реализованную для Вас функцию? Тотоже! Вот когда К или Н или Сони сделают реально качественно и удобно работающее видео в ФФ зеркалке, тогда и поговорим. Хотя еще эргономика останется.
Дак я так понимаю что речь о том что новинка от сони дает картинку не хуже как минимум, но при этом еще и удобнее на порядок чем зеркалка в качестве видеокамеры.
я считаю что зря тут что-то доказывают противникам цифро-зеркала и скептикам its just for fun. зеркало с видео - ГУД. оно дает талантливым людям более доступный и качественный инструмент для самовыражения. Их это прет. ВСЕ. если вам не надо - не пользуйтесь, не покупайте, не смотрите http://vimeo.com/3831469 http://vimeo.com/10271606 http://www.lifecyclesfilm.com/visuals/film/cranks тут разные камеры (даже RED ) разный подход. но когда людей прет это видно клипы Queen снимали профессионалы. я надеюсь вы знаете что у профи есть отдельный человек который меряет освященность, отдельный человек который отвечает за цветокоррекцию и тд и тп. сравнение с Queen как минимум некорректно PS резанье голов не принципиально ) не "Новости на первом " снимают. это там важно чтобы человек говорящий ртом был в центре кадра и нини его обрезать.