Всё о NEX-VG10

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем P. Johnson, 15 июл 2010.

Метки:
  1. chi-sana

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    ну странная логика, если не вижу то этого нет. Если справедливости ради, то в нете видео-это (чаще всего) тихий ужас снятый еще и на мобилу, и еще стоимость конечного оборудования для съемки видео на фоты не копеечная (используем топовые стекла, плюс вспомогательное оборудование) и получаемое качество тоже в нете, для просмотра все еще мало доступно.
    вот ссылка на видео с пятака: http://www.vimeo.com/12266263

2. chi-sana

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    #62 20 июл 2010 в 16:39 | Всё о NEX-VG10 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2010
    dimav, ну это ваше мнение, которое безусловно имеет место быть. Отрезаные руки,головы-построение кадров на крупных и детальных планах, эффекты и переходы скорее правила плохого тона или не качественное видео-при хорошем видео используют внутрикадровый монтаж или переход через крупный, детальный план или туже игру гриппом.
    Ну да ладно у каждого свое мнение и опыт работы, ждем и обсуждаем анонсированную железку от Сони:)

P.S. приведенный клип, это лавстори,а люди это друзья и знакомые молодоженов.

3. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    dimav

Я не имел в виду, что на зеркалки нужно снимать все то, что вы перечислили. Потенциального обладателя зеркалки с прямыми руками и ясной головой интересуют другие сюжеты чаще всего. Для бытовухи надо использовать соотвествующие камеры. Я вот, к слову, не беру для фотографирования с собой на пьянки, или в дальние поездки 5DII, для этих целей у меня есть более простые решения, та же пленка.

Гы, этот ролик, к слову, принадлежит перу одного из топовых отечественных видеографов. И если девушка вылетает из ГРИП, то это скорее всего не случайно. Роллингшаттер, как я понимаю, не имеет никакого отношения ни к рендерингу, ни к загруженности вашего компа.

Откровенную чушь только не несите.

p.s.
    Могу дать мастер класс на тему, как писать в одном сообщении все свои абзацы.:)

4. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Цвет кошмарный - не лучше видео с мобилы, частые смены сцен напрягают, через минуту уже хочется выключить, через две минуты появляется огромное желание оторвать руки тому, кто это монтировал :)

5. cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Цвет там есессно накручен в редакторе.
    Вы можете показать что то явно лучше?

6. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    С цветом там все нормально, по мне. К монтажу да, вопросы есть, мне тоже не все нравится.

7. serg kost

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    Много крупных планов(видимо, ГРИП хотят показать), динамикой прячут болтанку при съёмке, клип ради клипа, в общем, в духе современной моды. Если не считать ГРИП, всё остальное можно снять обычной камерой.
    А вообще тех, кто видеосъёмкой зарабатывает, много среди критиков этой камеры? Всё какие-то неконкретные, по большей части, комментарии по данному продукту. Мне не хватает только светочувствительности и светосильного объектива, а так взял бы сразу. Всё равно камеру менять скоро.

8. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    P. Johnson

эта статуя принадлежит резцу одного из топовых отечественных скульпторов - З. Церетели

а эта картина принадлежит кисти одного из топовых отечественных живописцев - А. Шилову

а этот автомобиль принадлежит конвееру одного их топовых отечественных автопроизводителей - ВАЗу

продолжать?

9. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    И к чему это? Если к тому, что у нас в России многое не умеют делать, или выдают желаемое за действительное - я согласен. Если к тому, что вы можете повторить любую из этих вещей, то, конечно, продолжайте.

Инамов в отличии от всех теоретиков этой ветки работает с видеозеркалками, а не языком чешет. И на мой взгляд, он далеко не последний в этом вопросе, в отличии от тех, кто тут собрался, включая меня, если вам так будет угодно. Так что я скорее к нему прислушаюсь, чем к человеку, который ничем не подтверждает свою репутацию, или к человеку, который кроме спеков и подобных форумов с псевдо знатоками ничего больше не видел и руками не трогал.

p.s. Последние страницы этой темы, на месте модераторов я уже давно бы перенес во флуд, так как они слабо касаются топика.

10. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    P. Johnson
    да я просто ехидничаю
    в основном над тем, что у нас как-то с критериями качества бедновато, не говоря уже о художественном вкусе
    (что касается заказчиков, как бы не в большей степени даже)

11. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    С этим я согласен. Нашим еще тянуться и тянуться. Вот кстати тоже свадебное видео, только индусы тут настоящие, по большей части. http://vimeo.com/11285405

Снято на 5D2

12. Mach

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не могу. Я не снимаю видео, но на ютубе можно найти кучу роликов с пятака с нормальным цветом.

13. Mach

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это пять :))

14. Mach

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

Нашим "топам" даже таскать оборудование за индусами не доверят :)

15. dkiselev

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Имха - замечательная вещица получится для своей ниши.

То что кинчики снимают на 5д2 - скорее мода чем необходимость, (уж у создателей Хауса точно нет проблем с приобретением оборудования) разве что у свадебщиков где оборудование дороже сценария и актеров это имеет смысл.

Но для любителя который хочет киношную картинку - сабж то что доктор прописал. Судите сами из коробки имеем киношную картинку, автофокус и приличный звук.

Эту камеру удобно продавать :) покупатель понимает за что он заплатит деньги - за "профессиональную" картинку. Любитель платит не только за конечный результат но и за свое удобство поэтому убедить любителя который хочет "крутую" видеокамеру что ему нужен 550д + сумка объективов + отдельная шняга для фокусировки + отдельный микрофон + + +, когда он может взять это в одном устройстве мне кажется никому не удасться.

Меня в этой новинке в принципе устраивает все кроме цены на 18-200 - все же за 2к баксов (сабж + 18-200) можно А850 купить - так что новинке я рад но подожду до выхода pellix камер.

16. Alik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Обычным пользователям (как я и все мои знакомые) нужно обычное домашнее видео (типа: первые шаги ребенка, последний звонок, утренник в д.саду) с автоматическим зумом, Автофокусом, удобной эргономикой и т.д. и довольно большой ГРИП чтобы хранить для своего семейного видеоальбома и показывать друзьям и родственникам. Видео в зеркалках нужно либо профессионалам, зарабатывающим деньги, либо извращенцам, которые готовы руками крутить ЗУМ, АФ, диафрагму и все остальное ради малой ГРИП и меньших шумов. Я в живую не видел людей готовых так извращаться ради хоум видео.
    Сразу скажу, что чем снимают клипы, фильмы и т.п. мне дофени, к моим потребностям такое видео не относится.
    А желающие извращаться зеркалками с ручным фокусом, зумом и т.п. в интернете всегда найдутся, они будут снимать себе безполезные ролики и считать себя Спилбергами, но кроми интернет форумов их ролики и оценить то некому, т.к. обычные люди врятли оценят их старание по конечному результату.

17. cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    #77 21 июл 2010 в 15:08 | Всё о NEX-VG10 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2010
    Вы говорите за себя, Ок?
    Я уверен, что 90% присутствующих на форуме будут не против присутствия видео в зеркалках, если оно не несет нагрузки на съемку фото.

ЗЫ: покупайте себе телефон отдельно, встроенную фотокамеру на 3Мп отдельно, 3G модем отдельно, посылку ММС и СМС отдельно, GPS отдельно. Да, и не забудьте прикупить цветной экранчег на 2.2 дюйма, а то у вашего телефона имеются тока кнопки :D

18. Alik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да поймите Вы, я и говорю за себя. Просто обычных людей, которые не будут снимать на зеркалки 90% в мире. Зачем мне смотреть на форум?
    Я против видео ни чего не имею, пусть просто оно будет либо бесплатной фишкой, либо пусть будет выбор (с видео и без) и все будут счастливы. А так, платить бабос (да походу еще и некислый) за неиспользуемые приблуды не хочу. А450 и А550 отличаются по цене достаточно, чтобы сделать вывод, что LV-функция не бесплатная. Так же будет и с видео, засунут в а550 видео и цену на 200 баксов накрутят.
    Вы готовы платить за какую-нибудь нелепо и неудобно реализованную для Вас функцию? Тотоже!
    Вот когда К или Н или Сони сделают реально качественно и удобно работающее видео в ФФ зеркалке, тогда и поговорим. Хотя еще эргономика останется.

19. dkiselev

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Дак я так понимаю что речь о том что новинка от сони дает картинку не хуже как минимум, но при этом еще и удобнее на порядок чем зеркалка в качестве видеокамеры.

20. NERV123

Симпатии:
    62
    Предупреждения:
    0
    #80 21 июл 2010 в 18:32 | Всё о NEX-VG10 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2010
    я считаю что зря тут что-то доказывают противникам цифро-зеркала и скептикам
    its just for fun.

зеркало с видео - ГУД. оно дает талантливым людям более доступный и качественный инструмент для самовыражения. Их это прет.
    ВСЕ.
    если вам не надо - не пользуйтесь, не покупайте, не смотрите

http://vimeo.com/3831469
    http://vimeo.com/10271606
    http://www.lifecyclesfilm.com/visuals/film/cranks

тут разные камеры (даже RED ) разный подход. но когда людей прет это видно

клипы Queen снимали профессионалы. я надеюсь вы знаете что у профи есть отдельный человек который меряет освященность, отдельный человек который отвечает за цветокоррекцию и тд и тп.
    сравнение с Queen как минимум некорректно

PS резанье голов не принципиально ) не "Новости на первом " снимают. это там важно чтобы человек говорящий ртом был в центре кадра и нини его обрезать.

Поделиться этой страницей