судя по видео в момент съемки видео можно сделать фото. и в титрах 7fps написано.. вобще надо ждать начала поставок (убрать добавить raw можно в последний момент. вобщемто можно и после выпуска это сделать)
ну сколько можно постановочное кино и постановочные же клипы.. c дублями, репетициями и прочим... сдается мне что сценрий 5й части 'Доктора хауса' (который обычно приводят как пример "кино снимают на пятачки" ) обошелся дороже чем все 5dii которыми его снимали. не говоря уж о гонораре актерам, аренеде студий и прочим расходам.. почему снимали на 5dii? да если есть возможность то почему бы и не попробовать новую технику...
Короче, если всю полемику свести в одно русло, как обычно, то пятак снимает сверх качественно, но держать его в руках не удобно и многих вещей он не умеет. Лично я на стороне на тех, кто купил себе риг с фолоуфокусом и спокойно снимает на 5D качественное видео, а не на стороне тех, кому это не удобно и которые предпочитают снимать на устаревшее DV с заметно худшим качеством картинки, но за то с нормальной эргономикой и другими функциями. Как-то так
а как бы с теми кто снимает на неустаревше hdtv камеры ? куда их девать будем? если под качеством понимать красоту боке и плавность перехода фокуса то да... 5d хорош а если под качеством понимать удержание в кадре (и фокусе и в грип) основного объекта (объектов) съемки то совсем другое про него сказать приходится... собственно я на 99.99999% уверен что даже в плане боке и прочих ленсбейбиевских приколов разницы межлу 5dii и nex-vg10 никто не увидит. (на телевизоре в "слепом тесте" естественно) более того эту разницу и с micro4/3 увидеть затруднительно... впрочем это зависит от пристастий - это как зум vs фикс. мне например главное что б это самое боке не раздражало, а кто то делает его чуть ли не главным атрибутом снимка... да и в кино я ничего интесного (по крайне мере у нас) не от новой техники не жду ну будет картинка в сериалах объемная... но голоса то у актеров как были плоскими с 1-2 интонациями так и останутся.. выражения лиц (заботливо выделенные малой грип) пожалуй будут еще больше раздражать своими шаблонно-замороженными формами...
Я сам видео не снимаю, у меня знакомые балуются, на любительском уровне. Так вот, во всем этом видео жутко коробит то самое боке квадратами, которое любительские камеры дают. :'(
Это какие например? Какой у них размер сенсора? Какой поток данных? Какая оптика? Я снимаю часто свадьбы с одним оператором, у него HDV камера Sony за 4-5K$. Она не то чтобы нервно курит в стороне, она просто испариной в углу покрывается, если сравнивать выходную картинку с пятаком. Он на полном серьезе начинает опасаться, что придет какой-нибудь гость с копеечным 550D и снимет видео забавы ради, которое пусть будет и в доску любительское, но на порядок лучшего качества, чем с этой HDV с ее 1440i По шумам пятак будет лучше, это 100%. А широкий угол из кропа вы как выдавите? А ГРИП на дырке 1.2-1.4 на ФФ, вы каким стеклом на кропнутом NEXе имитировать будете?
> А широкий угол из кропа вы как выдавите? Sigma 8-16, непревзойдённое стекло для своего угла обзора. > А ГРИП на дырке 1.2-1.4 на ФФ, вы каким стеклом на кропнутом NEXе имитировать будете? Чем-нибудь типа Фойта 35/1.2, Ноктилюкса /0.95 и прочего дальномерочного, которое весьма нередко светлее /1.0 бывает )))
dimavвы еще не успели петь одно и тоже во всех ветках? Ну не нравится вам видео в зеркалках, ну не кушайте его! Люди снимают на пяточки клипы и фильмы, а у вас значит качество фиговое... При этом еще у вас язык поворачивается ставить эти фотиги в один ряд с HD камкодерами по цене 1-2 тыс. бакинских, которые по картинке сливают вчистую им...
цена, кстати, просто до смешного низка. сейчас потомки Sony 2100 стоят 3-5k$, а наш герой всего 2k$. Если по большинству характеристик он не будет уступать мейнстриму на 1/3'', то это будет реально бомба для свадебщиков.
Эта штучка подомнёт всех, (и пядвак среди первых) - это ясно как божий день. Через год половина видеооператоров-свадебщиков будет бегать с ней или её модификациями - это точно!
Я как владелец 5DII и 7D почти даже готов согласиться и смириться, но не забывайте хотя бы про оптику, раз разница в размере матрицы, на ваш взгляд - это не преимущество. Через пол года Sony в лучшем случае разродится парой стекол для НЕКС, не больше.
я не снимаю свадьбы и вобщем свадьба это тоже по большей части постановочная съемка ... может у человек есть другие поводы для нервоза? ну да ладно вернемся к видео. я не могу себе представить пример реальной съемки которая будет хуже если ее делать не ФФ фикс /1.2 а скажем на 4/3 зум светосилы /2. или опять же фикс светосилы /1.4 на полуторном кропе... и уж всяко такие сюжеты не cоставляют большой доли в любительском (да и не только) видео. опятьже - с точки зрения потребителя того самого видео, в двойном слепом тесте (понятно дело что любитель пятка зацикленный на боке вычислит "свое любимое") вы думаете многие отличат? коли заговорили о фильмах и кино - кинопленка то кропнутая, как раз полкадра поперек пленки ничего,это не мешало снимать шедевры... я уж молчу о том что массу фильмов снимали вообще на 16мм камеры.. на дважды кроп так сказать... это пока "прикол с боке и ленсбейби" вызывает ухи и ахи. когда это будет делать каждый будет также как с эффектами,заставками и переходами - вы наверно помните как все игралиь с ними как только нелинейный монтаж стал доступен на массовых PC.
В видеорежиме - ещё как! 21Мп, может, и не разрешит, но 1920х1080 - влёгкую. Ещё и проблем с геометрией у него меньше http://www.photozone.de/canon-eos/515-sigma816f4556apsc Дык и /1.2 L под ньюпятак - недёшево При этом рисунок у дальномерных линз с ФР 50 и меньше мне нравится больше. К тому же на НЕКС можно всевозможные FD 85/1.2 L или 90/1.0. Некисло получается даже в пересчёте, не правда ли? :yum: Да, я уверен, что как раз именно с НЕКСов будут чаще всего выкладывать фотки, сделанные Ноктилюксами. Ибо если на Ноктилюкс $5k нашлось, то $700 на камеру и адаптер уж как-то наскребут
dimav Я общался неделю назад с человеком, который первоклассно снимает на зеркалки и берет 90 тысяч за свадьбу. На вопрос как он снимает в темноте, он ответил: ISO3200 + 1.4 (не забываем, что снимать не обязательно с расстояния метра) Вот когда ваши HDV так смогут, тогда и поговорим. НЕКс может и сможет, но очень спорный вопрос через какое время. Про Боке я вообще ничего не говорил, но раз такая петрушка, то, у Нексов родных интересно рисующих стекол нет, также как и у других беззеркалок. Я просто одного не понимаю, за что вы боритесь? Я вот за то, что зеркалка выдает картинку сравнимую с камерой RED и мне не важно как ее при этом в руках держать, даже если бы она была похожа на кубик рубика. И любая обычная камера в статичной съемке сливает зеркалке безбожно. Все остальное меня не волнует. Продолжаем спор? SlaveN Клева! За-то проблем со светосилой у него больше во много раз. С таким диагнозом обычно наскребают на Ляйку М9
вчера вот разговаривал с другом, он в киношно-рекламном бизнесе трудится в столице. говорит что съемка клипов на 5д2 сейчас просто прет - последние клипы где он участвовал все на него... и более того операторские круги так же активно как и мы обсуждают анонс сони
меня вопрос другой интересует. сколько видео в часах будет влезать на карточку? и я правильно поняла, что тушка 30тыс.р. и тушка+18-200тыс.р.? снимала бы она на пленку, цены бы ей не было.
Ved'mA - по цене - штаты (НТСЦ, 60и) 2000 баксов за тушку с китом 18-200 и европа (ПАЛ, 50и, россия в тч) 2000 евро
продолжаем любая 35мм зеркалка в статичной съемке сливает даже кропнутому сренему формату. и пролетает как фанера над парижем по сравнению с 6x9 и тем более 9x12. если вас так волнует качество и вы готовы на "кубирубика" то почем не снимает как средний формат как на основную систему?