1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о NEX-VG10

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем P. Johnson, 15 июл 2010.

Метки:
  1. Что я читал на видеомаксе, там одно поливание грязью камеры идет. Но что-то мне подсказывает, там оцениваю камеру со слишком высокой колокольни. Но в любом случаи, камера для творчества. Для дома я присмотрел Панас 700тый

2. Чушь. Роллинг шаттер никак не связан с выдержкой. Проблема в том, что сигналы с матрицы считываются построчно, от верхних строчек к нижним. Скорость считывания пока что невысока (и не зависит от выдержки). Из-за этого возникает "желе-эффект" т.е. роллинг шаттер.
    Более менее победить его смогли пока только в Никоне Д7000. Если рассматривать DSLR.

3. ВСЁ прочёл... только за это нужно орден давать... но так и не понял: годится ли эта камера для съемки, на пример, свадеб... пусть с китом 18-200, пусть с накамерным фонарем.... я имею ввиду в отношении камер ЕЁ ценового диапазона... А то больше половины ветки бла-бла-бла...

4. alex037117
    А почему бы и нет? Свадьбы снимают порой таким г....м страшно и представить, а тут VG10... Вообще я бы на вашем месте сходил бы в магазин и опробовал, если автофокус вас устроит, значит вы сможете снимать ей свадьбы, (думаю не нужно объяснять что ручной фокус для свадьбы не особенно подходит).

5. #265 3 мар 2011 в 19:04 | Всё о NEX-VG10 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2011
    А почему бы и нет? Свадьбы снимают порой таким г....м страшно и представить, а тут VG10... Вообще я бы на вашем месте сходил бы в магазин и опробовал, если автофокус вас устроит, значит вы сможете снимать ей свадьбы, (думаю не нужно объяснять что ручной фокус для свадьбы не особенно подходит
    Угу... спасибо за совет.. у НАС, в Сибири VG-10 только в сельпо не торгуют... а так везде - завались.. на любой вкус и цвет;)
    У нас один свадебщик снимает на JVC Everio GZ-HD7... я не знаю - хорошая эта камера или нет, но...постоянно на штативе, вся съемка почти с одной точки...вроде 3 матрицы ан нет - когда ему нужно (ну темно вроде ) врубает свой строительный прожектор, который заранее устанавливает на большом штативе... короче - интима нет:rolleyes:
    А VG10 с мин люкс 11 значит вообще снимать не будет что-ли...? автофокус бы опробовал, да вот никак :(.... по видео в ветке нравится, только ведь это вялая динамика...

PS у JVC Everio GZ-HD7 минимальное 18 люкс... это на ТРИ матрицы что-ли? многовато...

6. JVC HD7 абсолютно слепа в сравнении с vg-10 (проверено личным опытом). Сони для свадеб вполне подходит (также проверено).

7. Vovan-brn, на доставке точка ру прочитал такой вот отзыв:

Достоинства: Безумно качественное видео, очень детальное изображение даже на 42 дюймовом ЖК телевизоре, подобрана красивая цветовая гамма. За счёт огромной матрицы достигается большая глубина картинки и поэтому изображение на экране не смотрится таким плоским, как на обычных видео-камерах. Отснятый материал очень похож на художественный фильм...Творческий процесс безгранично расширяется за счёт использования различной оптики!!! Звук-это вообще отдельная тема!!! Сказать, что звук отличный-значит, ни чего не сказать! Очень качественный верх и слегка бархатный низ! Не помню, что бы на камеры бюджетного уровня ставили такие микрофонные капсули. Стерео звук достаточно обьёмный, складывается впечатление, что запись ведётся с двух вынесеных по разные стороны микрофонов..., даже тихие звуки останутся услышанными... Качественный корпус, ни каких зазоров и потрескиваний, достаточно качественные материалы, отличная сборка!!!

Недостатки: Авто фокус!!! Ого-го!!! Хуже не бывает! Сначало подумал, что брак именно этой камеры, а оказалось, что и на двух других точно такая же история...в общем про авто-фокус лучше забыть, он живёт отдельной жизнью и может настраиваться сам по себе, удивительно, что передний объект может стать не в фокусе, а задник наоборот станет чётким! При наведении на объект съёмки, авто-фокус настраивается около 5 секунд и больше, и ни факт что он вообще настроится...часто камера промахивается даже мимо объекта, который находится в центре... Теперь про ЗУМ... Приближать или отдалять объекты без дрожжания камеры, ни как не получится, как не пытался..., но проблемма решается только после приобретения качественного штатива! Да и фокус за зумом ни как не успевает. Стабилизатор изображения??? Так и не понял в чём заключается его работа, складывается такое впечатление, что его просто нет, потому что функционально он практически не заметен. Съёмка с РУК!!! О ужас!!! Нужны как минимум 4 руки!!!Одной держать камеру, второй настраивать фокус, третьей зумировать, а четвёртой гулять по менюшке!!! Ручных видео настроек, практически нет, переключателей тоже нет, всё из меню, а оно тоже не очень удобное... Ну и подошли к цене! На сайте www.sony.ru данную камеру предлогают за 89999 рублей, хотя сам производитель обещал цену около 2000$!!!

Комментарий: Очень сырая камера, большинство функций не доведены до ума. Эргономика, до профи и даже до полу-профи, не дотягивает. Обыкновенная мыльница с хорошей матрицей и не плохой съёмной оптикой..., и не более того. Завышенная цена просто бьёт по рукам, а после огорчительных испытаний, вообще опускаются руки. В общем не плохой аппарат для постановочного кино, с применением множества дублей. Свадебщиков хочу огорчить: намучаетесь, а в итоге ни чего толком и не снимите... Ну а для репортажей вообще не подойдёт, научен горьким опытом!!!

Интересует Ваше мнение, особенно по второй части отзыва, поскольку Вы обладаете этой камерой, а я лишь только в муках принятия решения )

8. ну человек явно погорячился.. хотя доля правды есть. итак - по-порядку.

Плюсы - качество видео, цвета, звук - согласен.. Только учесть что в экстремальных условиях при усилении свыше +21db появляется шум (который частично уходит после пережатия в mpeg-2/4).

Минусы - АФ - действительно медленный, точнее он медленнее чем в видеокамерах полупро-класса (могу сравнивать с сони2100 и панас102). У него несколько иные алгоритмы работы, т.е. АФ думает иначе чем на камерах, и к этому надо привыкать, я поначалу тоже думал что вечный бек-фокус, но потом постепенно ориентируюсь и знаю ЧТО нужно камере чтобы фокус попал куда надо, еще конечно не идеально но все возможно.. репортажи (в т.ч. свадьбы) снимаются нормально. Плавность его настройки полезна при открытой диафрагме (киношный эффект медленного наведения).

Зум крутится и приближается без проблем и дрожания. Стаб работает отлично - гораздо лучше чем на видеокамерах - никаких приспособлений мне не требуется. (ну только стедикам иногда на прогулке). Про 4 руки - промолчу. Одной держим и жмем REC. Другая управляет зумом, фокусом если на ручнике. Остальные настройки надо выставлять заранее. Хотя никто не мешает их подкрутить в процессе.

Меня устраивает полностью. В МСК реально купить около 65000 +-, на ВДНХ например (давно там не был точно цену не скажу), серую думаю можно и дешевле взять.

9. "...живёт отдельной жизнью и может настраиваться сам по себе, удивительно, что передний объект может стать не в фокусе, а задник наоборот станет чётким!..." - просто ГРИП не километровая, как в камкодерах с мелкой матрицей и все движения АФ очень хорошо заметны. Я по началу очень впечатлился VG10, но это первая ласточка этой серии, а мы сейчас видим что Sony, как впрочем и многие другие производители, полюбила обкатывать новые решения на решившихся на приобретение пользователях и затем выпускает улучшенные версии приборов с учетом выявленных косяков и багов. Имхо, цена при которой я бы мог подумать о приобретении этой камеры - 40 - 45 тыр, никак не более. А в "режиссера" я и сейчас могу поиграться с а33, за реальные деньги.

10. Если взять боди и кит18-55 то будет гораздо дешевле ;)

11. а меня тут пинают за то что я хочу моторный зум .. и старый добрый xi-автозум с фокусировкой :)

12. моё глубокое ИМХО, но клип - отстой, за монтаж руки надо поотрывать... если это действительно раскрытие всех возможностей хвалёной камеры, то 2100-е Соньки ещё долго будут в строю! надеюсь обсуждаемый сабж будет на голову выше (в плане удобства при съёмке - следовательно, получаемого на выходе результата)... :)

13. в нех-10 видео пишется файлами - каждое нажатие кнопки стоп/пауза создает новый файл.... в итоге куча файлов ((( Возможно ли сделать так, чтобы видео писалось в один файл без учета пауз/остановок записи?

14. нет нельзя. (ну я не нашел где). и в разбиении на мой взгляд только плюс - не надо резать цельное видео по фрагментам..

15. Спасибо за эту ссылку.
    Вопрос - можно ли для пробы купить камеру без объектива?
    Хотел бы ее попробовать с 18-55:)

С уважением,
    Анатолий

16. Мне просто интересно, в какой монтажной программе вы работаете, чтобы можно было волноваться по такому мелкому вопросу. ИМХО, в любой нормальной монтажке проблемы склейки файлов просто не существует;)

17. В вегасе ))
    Да уже понял всё :D не знал и :eek: притупил
    а вот у меня такой вопрос: можно ли в связке пользовать вг-10 и а580 ? ведь фотоаппарат тоже 1920х1080i снимает интерлейс.. вот только я не знаю - какое поле у фотоаппарата - верхнее или нижнее?
    может опять туплю? :eek:

Поделиться этой страницей