Как оно на кропе смотрится: «Еще один звонок и прощай детство...» на Яндекс.Фотках «Первый урок» на Яндекс.Фотках «Чтож вы сразу не сказали, что тут перемены бывают?» на Яндекс.Фотках
Добрый день. Снимаю на данное стекло уже 4 года. Хороший тревел-зум и тчк (ИМХО). Есть одна неприятность - растянулось кольцо зумирования. Можно ли его как-то закрепить или на что-то поменять или еще что-то? Благодарю за участие.
Если в двух словах, снять резинку, вымочить в бензине-калоша или спирте опреденное время, надеть назад, высохнет - сядет. Очень важно не перемочить - иначе сильно сядет Где то на форуме было... Нашел на чужом форуме : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1483
отмыл резинку в мыльном растворе , высушил , и на тонкий двухсторонний скотч посадил . Летом как штатник отработал без намека проскальзывания .
Сегодня узнал о том, что у Сигмы есть прямой конкурент сабжа "Sigma 24-205 f4 DG OS HSM A" (правда на нашу систему будет без OS, а жаль) взято отсюда - http://aflenses.ru/id/31207
Viktory. Было время, когда снимал такой связкой (а300 + 24-105). И все вроде устраивало. Но после покупки "полтоса", понял, что портреты это не для 24-105. И вот, как и с вашими примерами, вроде и резкость есть (особенно на деталях одежды), а лицо (глаза, реснички) как бы "размылино". И точность фокуса проверял, но портреты с 24-105 перестал снимать вообще. Он у меня для отпуска остался. Но потом появился "малыш" и 24-105 вообще лег на полку. Только снимаю им, когда нужен полярик (в свое время прикупил фильтр на сабж). А по вашим фото, еще хочу добавить, что на второй присутствует смаз, что могло сказаться на общей резкости. Всё, сугубо, мое имхо.
Viktory Немного офтопа: я бы убавил мощность встроенной пыхи на минимум или одел бы на него рассеиватель: освещение жёстковатое, много света направлен в лицо, из-за этого контрастные тени под подбородками, глаза сверкают (2-й снимок).
Poli76 Спасибо .Принимается..Но уточните какой полтос у вас ? А малыш есть у меня-нравился всегда..но на кропе- в садике например-тесно мне.(с полтосом тем более будет -если только +пошире что-то-посоветуйте что) Agra Вам тоже спасибо за мнение
Брал с собой а57 + сабж (Minolta) в конце апреля для "побегать по Питеру". Звезд с неба, конечно, не хватает, но как легкий и бюджетный трэвел-зум вполне себя оправдывает. Мой экземпляр наиболее резок в диапазоне фокусных от 24 до где-то 70, на длинном конце совсем, мягко говоря, не ахти.
Читаю тему с самого начала, кто-нить подскажет сразу - снимать видео на нем удобно, есть какие "подводные камни"?
Фокус относительно плавный, без рывков, но неторопливый, а отвертка заметно жужжит при фокусировке...
попытался выборочно прочитать все написанное и так и не понял какой же из МИНОЛТ с индексом D или без него лучше, с СОНИ все ясно, у меня имеется 28-105xi к ФФ тушке, как трэвел ленс, очень доволен ним, задумался о выборе более широкого по низам да и по отзывам на dyxum 24-105 лучше 28-105xi