парни, ни кто не сталкивался с такой не исправностью. АФ от 24 до 70мм наводится, а с 70 до 105 ищет фокус,рыскает, но не наводит.
и при хорошем свете рыщет...но что удивительно, если зацепляется фокус например при 70 мм и на одной цели и увеличиваешь до 105 он так и остаётся зафиксированным.Стоит только навести на другое место- опять рыщет и не цепляется
стоит посмотреть состояние энкодера фокусных расстояний тот, что под резинкой зума накрыт алюминиевой полоской, зафиксированной изолентой возможно попала грязь или смазка на контакты p.s. будьте осторожны с резинкой зума; она очень тонкая, и очень легко растягивается так, что потом плотно не прилагает
Здравствуйте, соневоды. Вопрос задать хотел такой... Неужели версия 24-105 от Сони - редкость большая на нашем рынке б/у фототехники? Более года слежу за нашей барахолкой и не припомню чтоб хоть раз видел в продаже данный экземпляр. Версий от Минольты к примеру - множество...
Добрый день! Хочу продать свой сабж, купить что-то более интересное в качестве тревел-зума до 10к. Какие основные конкуренты есть за эти деньги?)
до 10 можно приглянуть 17-50 тамрон. все остальное дороже. до 12 можно глянуть 16-105. он лучше будет вашего 24-105
То ли дело в моих кривых руках, то ли специфика объектива. Когда снимал на кит в облачную погоду - получал отличные снимки, а сабж в эту же погоду "мылит"
imho, имеет смысл сделать парные снимки на 24-35-55мм: кит "на открытой", 24-105 "на открытой", 24-105 с диафрагмой, как у кита. Желательно использовать штатив и сделать две серии, с автофокусом и ручной фокусировкой с использованием экранной лупы. и еще может поможет: http://sony-club.ru/showthread.php?t=63555 p.s. мой выбор тревела - Тамрон 24-135, а если надо шире 24мм, то панорамы или кит
Разница в возрасте всё равно есть, да и внешность приятней (лично для меня). А спросил лишь от удивления, "куда все исчезли..."
Действительно странно. Сабж по собственным сравнениям прилично резче тех китов, что через меня проходили. Несколько "мыльноват" он ближе к открытым, но на хорошем экземпляре, я бы назвал это не мылом, а некоторой мягкостью. А заметно проседает он в контровом свете, но это уже другая история.